Новое сегодня:
x
Рыбалка в Карелии. Видеоотчет о путешествии.
Новое сегодня:
x
Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
x
Новое сегодня

Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
Закрыть
Рыбаков: 35188
На сайте: 179
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука в сметане

РазмещеноПросмотрыКоммент
14.10.176774

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Попалась, красотка!
В готовности к обработке.
Ингредиенты для блюда.
Щуку посыпаем перцем и солью.
Поливаем подсолнечным маслом.
Кладём на противень и отправляем в духовку на четверть часа.
Слегка поджаренную щуку перекладываем в другую посуду, заливаем сметаной и на час ставим в духовку под крышкой.
Спустя час щука пропитывается сметаной и становится мягкая, нежная.
Перекладываем щуку на блюдо, поливаем лимонным соком и украшаем, скрывая изъяны внешнего вида.
В сметану добавляем цедру лимона.
Тёртый мускатный орех.
Солим и подогреваем соус.
Готово! Приятного аппетита!
1
Щука в сметане. Говорят, что в подливе немало успеха!

Ингредиенты:

1 – 1,5 кг щуки
1 – 2 ст. ложки подсолнечного масла
300 – 450 г сметаны
1 – 2 ч. ложки чёрного молотого перца
1 лимон (сок и цедра)
1 щепотка мускатного ореха
Соль по вкусу

Карасей ел в сметане, и сам их готовил –
А про щуку рецепт не читал никогда…
И поскольку имеется щука в улове,
Я рецепт от Похлёбкина всем передам.

Щуку нужно очистить и перцем снаружи
натереть. Точно также проделать внутри.
Пусть, облитую маслом, духовка подсушит,
подрумянив слегка, ей придаст колорит.

Через 10 минут класть в другую посуду
нужно щуку и следом, сметаной залив,
запекать всё под крышкой в духовке, покуда
часом позже табло ни покажет нули.

Говорят, что в подливе немало успеха.
Жидкость всю подогрев на открытой плите,
загустить после тёртым мускатным орехом
вместе с цедрой лимонной. Вливая затем

содержимое в соусник – кто пожелает,
тот подливу возьмёт. А на блюде лежит
запечённая щука, как есть расписная,
вызывая всем видом своим аппетит.

Что касается соли, то солят подливу.
Сок лимонный на щуку готовую льют.
Для гарнира – пюре, и в посуде красивой,
где с петрушкой укроп, неизбежен уют.

© 12.03.2017 Александр Андрианов

Главная > Рецепты > Щука в сметане
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец15 октября 2017 г. 11:39
Александр, приветствую! Замечательный рецепт и не менее превосходное описание. А мускатный орех, я думаю добавил свою изюминку этому блюду! Удачи и новых идей!!!!
Алмиханд15 октября 2017 г. 12:11
День добрый, Евгений! Спасибо за визит и комментарий. Да, и цедра, и мускатный орех придали пикантность соусу. Щука суховата, а с соусом очень даже ничего... И вам удачи в кулинарных экспериментах, Евгений!
Bream Perch15 октября 2017 г. 23:38
Александр Михайлович приветствую. Щучка класс! Описать рецепт у меня и в прозе так не получится. Жаль через сайт нельзя попробовать такой вкуснотищи. Нхнч, ни пуха, ни пера, и не знаю, чего желают поварам. Пускай ни ложки, ни поварёшки!
Алмиханд16 октября 2017 г. 8:26
Приветствую, Алексей! Спасибо за визит и комментарий. Рецепт действительно неплохой - мы с женой попробовали и порадовались. Спасибо за пожелания, взаимно - НХНЧ в сезон пока открытой воды, Алексей!
Еще интересные рецепты:
Универсальная прикормка
Карп с помидорами
"Лодочка под водочку" из форели
Карп по-дунцански
Рулет из крабового мяса в лаваше
Уха из мелкой рыбы
Каша для реки
Щука, запеченная традиционным способом с форелью

Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017