Рыбаков: 42143
Онлайн: 112
Щука в сметане. Говорят, что в подливе немало успеха!

Щука в сметане

Щука в сметане
1473
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
1 – 1,5 кг щуки
1 – 2 ст. ложки подсолнечного масла
300 – 450 г сметаны
1 – 2 ч. ложки чёрного молотого перца
1 лимон (сок и цедра)
1 щепотка мускатного ореха
Соль по вкусу
Карасей ел в сметане, и сам их готовил –
А про щуку рецепт не читал никогда…
И поскольку имеется щука в улове,
Я рецепт от Похлёбкина всем передам.

Щуку нужно очистить и перцем снаружи
натереть. Точно также проделать внутри.
Пусть, облитую маслом, духовка подсушит,
подрумянив слегка, ей придаст колорит.

Через 10 минут класть в другую посуду
нужно щуку и следом, сметаной залив,
запекать всё под крышкой в духовке, покуда
часом позже табло ни покажет нули.

Говорят, что в подливе немало успеха.
Жидкость всю подогрев на открытой плите,
загустить после тёртым мускатным орехом
вместе с цедрой лимонной. Вливая затем

содержимое в соусник – кто пожелает,
тот подливу возьмёт. А на блюде лежит
запечённая щука, как есть расписная,
вызывая всем видом своим аппетит.

Что касается соли, то солят подливу.
Сок лимонный на щуку готовую льют.
Для гарнира – пюре, и в посуде красивой,
где с петрушкой укроп, неизбежен уют.

© 12.03.2017 Александр Андрианов



Все рецепты запеченной рыбы

Попалась, красотка!Попалась, красотка!
В готовности к обработке.В готовности к обработке.
Ингредиенты для блюда.Ингредиенты для блюда.
Щуку посыпаем перцем и солью.Щуку посыпаем перцем и солью.
Поливаем подсолнечным маслом.Поливаем подсолнечным маслом.
Кладём на противень и отправляем в духовку на четверть часа.Кладём на противень и отправляем в духовку на четверть часа.
Слегка поджаренную щуку перекладываем в другую посуду, заливаем сметаной и на час ставим в духовку под крышкой.Слегка поджаренную щуку перекладываем в другую посуду, заливаем сметаной и на час ставим в духовку под крышкой.
Спустя час щука пропитывается сметаной и становится мягкая, нежная.Спустя час щука пропитывается сметаной и становится мягкая, нежная.
Перекладываем щуку на блюдо, поливаем лимонным соком и украшаем, скрывая изъяны внешнего вида.Перекладываем щуку на блюдо, поливаем лимонным соком и украшаем, скрывая изъяны внешнего вида.
В сметану добавляем цедру лимона.В сметану добавляем цедру лимона.
Тёртый мускатный орех.Тёртый мускатный орех.
Солим и подогреваем соус.Солим и подогреваем соус.
Готово! Приятного аппетита!Готово! Приятного аппетита!
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Александр, приветствую! Замечательный рецепт и не менее превосходное описание. А мускатный орех, я думаю добавил свою изюминку этому блюду! Удачи и новых идей!!!!
Александр
Алмиханд
День добрый, Евгений! Спасибо за визит и комментарий. Да, и цедра, и мускатный орех придали пикантность соусу. Щука суховата, а с соусом очень даже ничего... И вам удачи в кулинарных экспериментах, Евгений!
Алексей
Bream Perch
Александр Михайлович приветствую. Щучка класс! Описать рецепт у меня и в прозе так не получится. Жаль через сайт нельзя попробовать такой вкуснотищи. Нхнч, ни пуха, ни пера, и не знаю, чего желают поварам. Пускай ни ложки, ни поварёшки!
Александр
Алмиханд
Приветствую, Алексей! Спасибо за визит и комментарий. Рецепт действительно неплохой - мы с женой попробовали и порадовались. Спасибо за пожелания, взаимно - НХНЧ в сезон пока открытой воды, Алексей!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь