Новое сегодня:
x
Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
Новое сегодня:
x
Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
x
Новое сегодня

Красный день календаря. Все на рыбалку, товарищи!
Закрыть
Рыбаков: 35187
На сайте: 100
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука в томатно-сметанной заливке

РазмещеноПросмотрыКоммент
06.01.1719559

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Маринуем.
Обжарили до полуготовности.
Жарим лук.
Готовим заливку.
Залили лук.
Тушим пока не загустеет.
Залили рыбку.
Щука в томатно-сметанной заливке с сырной корочкой

Ингредиенты:

Щука,
томатная паста,
сметана,
лук,
соль,
перец,
сыр,
лимон

При новогодней готовке обнаружили с женой в морозилке щук. Так как их размер не позволял использовать их в каком-либо шикарном блюде, решили импровизировать. Вернее, решила жена, я лишь наблюдал.

Итак, берём щуку и отделяем филе, желательно удалить все кости. Режем филейки на порционные куски. Солим, перчим. Сбрызгиваем лимоном и оставляем так мариноваться минут на тридцать, можно больше.

В это время режем лук и жарим его на сковородке. Разводим в небольшом количестве воды ложку томатной пасты и сметаны (мне показалось, что сметаны можно и больше). Заливаем томатом со сметаной лук и тушим, пока смесь не загустеет.

Кусочки щуки после маринования обжариваем на сковороде до полуготовности. Выкладываем их на противень, добавляем томат со сметаной и луком и отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусов. За пять минут до готовности вынимаем рыбку и посыпаем её тертым сыром.

По окончании сих процедур щука просто таяла во рту! Однако впоследствии выяснилось несколько моментов, поэтому даю корректировку.

Кусочки щуки на противень надо класть отдельно друг от друга, тогда каждый получается со своей сырной корочкой. Был ещё один неудачный момент: мы купили не очень хороший сыр, но блюдо получилось супер даже с ним. В общем, в конечном итоге вам судить, друзья.

С Новым годом!

Главная > Рецепты > Щука в томатно-сметанной заливке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
марс8 января 2017 г. 8:15
думаю, что получилось блюдо отлично, можно сварганить, это дело я могу, но жареное низзззя---дожил!!!
Garrigud8 января 2017 г. 10:54
Александр,выходит если на рыбалку некогда,то можно и в морозилке поймать и очень вкусно приготовить
к.с25818 января 2017 г. 11:36
апшеронец8 января 2017 г. 13:18
Александр, очень вкусно описано, нужно попробовать в новом сезоне
mozel8 января 2017 г. 21:27
всё завтра еду ловить щуку
VladKir5711 января 2017 г. 16:46
Вкусно наверное. Нужно будет попробовать. Завтра же пойду щуку ловить.
mozel13 января 2017 г. 22:52
проверил жерлицы стояли три дня один налим и эта зубастая сволочь перегрызла нить 1.0 остался без блюда
Миня9 февраля 2017 г. 5:49
Дождались!!! Нет предела совершенству.
Всю жизнь готовил рыбу или с томатом или со сметаной раздельно.
Это сколько надо мастерства и креатива, чтобы томат и сметану смешать вместе????
Преклоняюсь перед мастерством Вашей жены.
Огромная благодарность.
Обязательно попробую.
На 23 февраля как раз поеду за щукой.
mixeev1916 марта 2017 г. 18:39
Еще интересные рецепты:
Пирог из голавля или "каша из топора"
Карп, запеченный в сметане по-белорусски
Приманка "Крутое тесто"
Жареный мерланг. Старинный голландский рецепт.
Раки вареные
Селёдка с сыром и огурцом
Хек во фритюре с рисом в сметанном соусе
Рецепты изготовления бойлов

EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017