Рыбаков: 42064
Онлайн: 312
Щука в томатно-сметанной заливке с сырной корочкой

Щука в томатно-сметанной заливке

Щука в томатно-сметанной заливке
3084
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Щука,
томатная паста,
сметана,
лук,
соль,
перец,
сыр,
лимон
При новогодней готовке обнаружили с женой в морозилке щук. Так как их размер не позволял использовать их в каком-либо шикарном блюде, решили импровизировать. Вернее, решила жена, я лишь наблюдал.

Итак, берём щуку и отделяем филе, желательно удалить все кости. Режем филейки на порционные куски. Солим, перчим. Сбрызгиваем лимоном и оставляем так мариноваться минут на тридцать, можно больше.

В это время режем лук и жарим его на сковородке. Разводим в небольшом количестве воды ложку томатной пасты и сметаны (мне показалось, что сметаны можно и больше). Заливаем томатом со сметаной лук и тушим, пока смесь не загустеет.

Кусочки щуки после маринования обжариваем на сковороде до полуготовности. Выкладываем их на противень, добавляем томат со сметаной и луком и отправляем в духовку на 20 минут при 180-200 градусов. За пять минут до готовности вынимаем рыбку и посыпаем её тертым сыром.

По окончании сих процедур щука просто таяла во рту! Однако впоследствии выяснилось несколько моментов, поэтому даю корректировку.

Кусочки щуки на противень надо класть отдельно друг от друга, тогда каждый получается со своей сырной корочкой. Был ещё один неудачный момент: мы купили не очень хороший сыр, но блюдо получилось супер даже с ним. В общем, в конечном итоге вам судить, друзья.

С Новым годом!
Как сделать филе щукиДобываем филе.Добываем филе.
Порционные куски щукиРежем на порции.Режем на порции.
Маринуем.Маринуем.
Обжарили до полуготовности.Обжарили до полуготовности.
Жарим лук.Жарим лук.
Готовим заливку.Готовим заливку.
Залили лук.Залили лук.
Тушим пока не загустеет.Тушим пока не загустеет.
Залили рыбку.Залили рыбку.
Запеченная щука в томате с сыромЗа 5 минут до готовности.За 5 минут до готовности.
Щука в томатно-сметанной заливкеПрошу отведать и оценить, не судим строго.Прошу отведать и оценить, не судим строго.
Комментарии:
василич
марс
думаю, что получилось блюдо отлично, можно сварганить, это дело я могу, но жареное низзззя---дожил!!!
Игорь
Garrigud
Александр,выходит если на рыбалку некогда,то можно и в морозилке поймать и очень вкусно приготовить
Сергей
к.с2581
Евгений
апшеронец
Александр, очень вкусно описано, нужно попробовать в новом сезоне
Виталий
mozel
всё завтра еду ловить щуку
Владимир
VladKir57
Вкусно наверное. Нужно будет попробовать. Завтра же пойду щуку ловить.
Виталий
mozel
проверил жерлицы стояли три дня один налим и эта зубастая сволочь перегрызла нить 1.0 остался без блюда
Михаил
Миня
Дождались!!! Нет предела совершенству.

Всю жизнь готовил рыбу или с томатом или со сметаной раздельно.

Это сколько надо мастерства и креатива, чтобы томат и сметану смешать вместе????

Преклоняюсь перед мастерством Вашей жены.

Огромная благодарность.

Обязательно попробую.

На 23 февраля как раз поеду за щукой.
Стас
mixeev191
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь