
Щука, запеченная традиционным способом с форелью
Щука, запеченная традиционным способом с форелью
Gdekluet.ruvladimir
Ногинск
Ингредиенты:
1. Щука - по размеру целиком помещающаяся на противне,
2. Форель - третья часть от веса щуки,
3. Лук репчатый 3 штуки,
4. Картофель 3-5 штук,
5. Майонез "Провансаль",
6. Соль,
7. Морковь 2 штуки. Свежепойманная щука, почищенная и выпотрошенная, укладывается в центре противня, вокруг выкладываются кусочки форели. По краям выкладывается картофель, порезанный кружочками, в промежутки укладываются кружочки моркови, сверху равномерно укладываются дольки лука.
Всё посыпается приправой для рыбы, если её нет, солится и добавляется имеющаяся приправа или зелень. Затем всё равномерно заливается тонким слоем майонеза.
Блюдо готовится в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Подавать на стол с белым вином.
Еще интересные публикации: