Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32576
На сайте: 190
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Щука, запеченная в духовке с гранатовым соусом

РазмещеноПросмотрыКоммент
18.11.14463613
Автор
921

В рецепте этого блюда используется рыба:


Щука, запеченная в духовке с гранатовым соусом

Ингредиенты:

Лук репчатый полукольцами,
помидорка 1-2,
паприка свежая 1шт,
соль, перец, травки-приправки,
гранатовый соус "Нар Шараб".

В сети есть много вариантов, похожих и не очень. Я решил поделиться таким, как это делаю я. Уверяю - вы узнаете совсем другой вкус щуки. Гости смолотили две рыбины, забыв про запеченные стейки из семги.

1. Ловим щуку (1-1.5кг)
2. Чистим, потрошим, выдираем жабры.
3. Делаем надрезы по бокам как на фото.

4. Натираем смесью соли и перца. Травки-приправки по вкусу и предпочтениям. Я использовал смесь соли, молотого черного перца и "Приправы для рыбы" из пакетика.

5. Чайной ложечкой аккуратно капаем в боковые разрезы Нар Шараб (гранатовый соус), а также натираем им внутри, в брюшине. После этого можно подержать рыбу час-полтора в прохладном месте (мариновать какбэ ), но не обязательно.

6. Нарезаем как нравится красную паприку, помидоры и лук (лука не жалеть, а вот помидорами не злоупотреблять, ибо воды выделяют много) - и закладываем всё это в брюхо рыбе.

Тут можно еще капнуть в овощи Нар Шарабом. Затем стягиваем края брюха и фиксируем (я использую зубочистки).

7. Майонезом мажем, как нравится и сколько любите. Я его не очень люблю, а вообще - чем больше, тем сочнее рып.

8. Укладываем рыбу на фольгу на противень, заворачиваем, включаем духовку на 180-200 градусов, полчаса готовим, потом сверху фольгу чуть разворачиваем (чтобы щука подрумянилась и не была слишком мокрой) - и еще минут 20-25 готовим развернутой.

По пункту 5. Этот пункт особенный, именно Нар Шараб придает неповторимый кисло-сладкий привкус. Также при употреблении рекомендуется макать кусочки рыбы в этот соус, поданный в розеточке. Букет получается изумительный.

Нар Шараб продается в соответствующих отделах соусов во многих крупных супермаркетах, я также покупал его в таджикских магазинах с пряностями и приправами для плова.

Приятного аппетита!

P.S. Спорщикам хочу напомнить пословицу про вкус, цвет и фломастеры.

Главная > Рецепты > Щука, запеченная в духовке с гранатовым соусом
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Sova25 ноября 2014 г. 9:24
Не будем спорить, всё отлично
VladKir5725 ноября 2014 г. 10:58
Нужно не спорить, а пробовать приготовить. Мне кажется рецепт отличный. Удачи.
апшеронец25 ноября 2014 г. 11:03
Красота! А гранатовый соус наверняка придаст блюду новый свежий привкус!
Godhits25 ноября 2014 г. 14:54
а что с фломастерами?курите их?
лопотухин25 ноября 2014 г. 17:25
Вообще мне нравятся блюда, где рыба целиком ,у них немного другой вкус. А гранат интересен, имеет место быть. Надоть пробыть!!!
70dan25 ноября 2014 г. 20:42
Егор - есть пословица такая шуточная: " На вкус и цвет - все фломастеры разные", вот я и написал.
КОНСТ27 ноября 2014 г. 8:57
Чего тут спорить..Слюной чуть не захлебнулся..
70dan27 ноября 2014 г. 17:16
Спасибо за отзывы. Буду рад, если кому-то пригодится. Если кто приготовит - не сочтите за труд, отпишитесь ))
КОНСТ27 ноября 2014 г. 17:41
Незадача-щуки нет в холодильнике..Всё!.Еду завтра с утра самоловы ставить..Решено..
volkvn29 ноября 2014 г. 20:20
РецептОсталось добыть щуку, и будем пробовать
Godhits30 ноября 2014 г. 0:39
нет такой пословицы, увы.
70dan30 ноября 2014 г. 23:02
Теперь есть. А фломастеры - не курю. Егор, мне кажется, ваши посты не относятся к данному рецепту.
alexdu201 декабря 2014 г. 23:57
Жаль, что уже глубокая ночь, а то пошёл бы в лавку за соусом!
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016