Рыбаков: 42070
Онлайн: 353
Щука, запеченная в духовке с гранатовым соусом

Щука, запеченная в духовке с гранатовым соусом

Щука, запеченная в духовке с гранатовым соусом
6280
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
Лук репчатый полукольцами,
помидорка 1-2,
паприка свежая 1шт,
соль, перец, травки-приправки,
гранатовый соус "Нар Шараб".
В сети есть много вариантов, похожих и не очень. Я решил поделиться таким, как это делаю я. Уверяю - вы узнаете совсем другой вкус щуки. Гости смолотили две рыбины, забыв про запеченные стейки из семги.

1. Ловим щуку (1-1.5кг)
2. Чистим, потрошим, выдираем жабры.
3. Делаем надрезы по бокам как на фото.

4. Натираем смесью соли и перца. Травки-приправки по вкусу и предпочтениям. Я использовал смесь соли, молотого черного перца и "Приправы для рыбы" из пакетика.

5. Чайной ложечкой аккуратно капаем в боковые разрезы Нар Шараб (гранатовый соус), а также натираем им внутри, в брюшине. После этого можно подержать рыбу час-полтора в прохладном месте (мариновать какбэ ), но не обязательно.

6. Нарезаем как нравится красную паприку, помидоры и лук (лука не жалеть, а вот помидорами не злоупотреблять, ибо воды выделяют много) - и закладываем всё это в брюхо рыбе.

Тут можно еще капнуть в овощи Нар Шарабом. Затем стягиваем края брюха и фиксируем (я использую зубочистки).

7. Майонезом мажем, как нравится и сколько любите. Я его не очень люблю, а вообще - чем больше, тем сочнее рып.

8. Укладываем рыбу на фольгу на противень, заворачиваем, включаем духовку на 180-200 градусов, полчаса готовим, потом сверху фольгу чуть разворачиваем (чтобы щука подрумянилась и не была слишком мокрой) - и еще минут 20-25 готовим развернутой.

По пункту 5. Этот пункт особенный, именно Нар Шараб придает неповторимый кисло-сладкий привкус. Также при употреблении рекомендуется макать кусочки рыбы в этот соус, поданный в розеточке. Букет получается изумительный.

Нар Шараб продается в соответствующих отделах соусов во многих крупных супермаркетах, я также покупал его в таджикских магазинах с пряностями и приправами для плова.

Приятного аппетита!

P.S. Спорщикам хочу напомнить пословицу про вкус, цвет и фломастеры.
Готовим щуку для запеканияПочистили - попотрошили.Почистили - попотрошили.
Как правильно надрезать щукуНадрезы. Можно даже почаще (поближе). Для того, чтобы вилочковые кости размельчились и тоже пропеклись.Надрезы. Можно даже почаще (поближе). Для того, чтобы вилочковые кости размельчились и тоже пропеклись.
Щука маринуется в холодильникеНатираем - кладем в холодильник на чуть-чуть.Натираем - кладем в холодильник на чуть-чуть.
Фаршируем щукуНабиваем брюшко.Набиваем брюшко.
Щука, запеченная в духовке с гранатовым соусомРезультат.Результат.
Комментарии:
Жекка
Sova
Не будем спорить, всё отлично
Владимир
VladKir57
Нужно не спорить, а пробовать приготовить. Мне кажется рецепт отличный. Удачи.
Евгений
апшеронец
Красота! А гранатовый соус наверняка придаст блюду новый свежий привкус!
Егор
Godhits
а что с фломастерами?курите их?
александр
лопотухин
Вообще мне нравятся блюда, где рыба целиком ,у них немного другой вкус. А гранат интересен, имеет место быть. Надоть пробыть!!!
Дмитрий
70dan
Егор - есть пословица такая шуточная: " На вкус и цвет - все фломастеры разные", вот я и написал.
Константин
КОНСТ
Чего тут спорить..Слюной чуть не захлебнулся..
Дмитрий
70dan
Спасибо за отзывы. Буду рад, если кому-то пригодится. Если кто приготовит - не сочтите за труд, отпишитесь ))
Константин
КОНСТ
Незадача-щуки нет в холодильнике..Всё!.Еду завтра с утра самоловы ставить..Решено..
Виталий Волков
volkvn
РецептОсталось добыть щуку, и будем пробовать
Егор
Godhits
нет такой пословицы, увы.
Дмитрий
70dan
Теперь есть. А фломастеры - не курю. Егор, мне кажется, ваши посты не относятся к данному рецепту.
Александр
alexdu20
Жаль, что уже глубокая ночь, а то пошёл бы в лавку за соусом!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь