Сегодня, в пятницу, тринадцатого мы с Вованом были на рыбалке (
Как ведет себя щука в пятницу, тринадцатого?) и наловили щук. Естественно, мы их сегодня и приготовим и устроим праздник.
Обычно из щуки делают котлеты, чтобы избежать лишнего запаха и устранить мелкие кости. Сейчас я вам открою два секрета, которые удалят излишний щучий запах и частично устранят мелкие кости.
Для начала щуку чистим и нарезаем на мелкие пятаки по два сантиметра толщиной. Такой размер позволит рыбе хорошо прожариться, и самые мелкие кости растворятся в масле. Затем солим и перчим куски рыбы. Разогреваем сковороду с двумя видами подсолнечного масла (с запахом и без запаха): смесь масла уже на 80% устранит излишний навязчивый запах щуки.
Затем, обваляв кусочки щуки в муке, обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем нарезанный полукольцами лук в сковороду к рыбе и накрываем крышкой на 5-7 минут, затем перемешиваем и перчим ещё раз и, открыв крышку, жарим ещё пять минут. Благодаря этому рыба пропитается запахом лука и душистого перца и приобретет приятный и вкусный аромат.
Выкладываем на блюдо и сервируем по тарелкам. Подавать можно с вареной картошкой и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита, друзья. Готовьте с удовольствием, и хорошее настроение будет вам гарантировано!