Рыбаков: 42279
Онлайн: 330
Два секрета: как пожарить щуку без запаха и костей

Щука жаренно-тушенная с луком

Щука жаренно-тушенная с луком
3531
Рыба в рецепте:  Щука
Ингредиенты:
На 4 порции:
Щука без голов и хвостов – 2 килограмма,
лук – 2 штуки,
соль, перец черный молотый – по вкусу,
масло растительное рафинированное – 100 граммов,
масло растительное нерафинированное – 50 граммов,
мука – 150 граммов.
Сегодня, в пятницу, тринадцатого мы с Вованом были на рыбалке (Как ведет себя щука в пятницу, тринадцатого?) и наловили щук. Естественно, мы их сегодня и приготовим и устроим праздник.

Обычно из щуки делают котлеты, чтобы избежать лишнего запаха и устранить мелкие кости. Сейчас я вам открою два секрета, которые удалят излишний щучий запах и частично устранят мелкие кости.

Для начала щуку чистим и нарезаем на мелкие пятаки по два сантиметра толщиной. Такой размер позволит рыбе хорошо прожариться, и самые мелкие кости растворятся в масле. Затем солим и перчим куски рыбы. Разогреваем сковороду с двумя видами подсолнечного масла (с запахом и без запаха): смесь масла уже на 80% устранит излишний навязчивый запах щуки.

Затем, обваляв кусочки щуки в муке, обжариваем их до золотистой корочки с двух сторон. Выкладываем нарезанный полукольцами лук в сковороду к рыбе и накрываем крышкой на 5-7 минут, затем перемешиваем и перчим ещё раз и, открыв крышку, жарим ещё пять минут. Благодаря этому рыба пропитается запахом лука и душистого перца и приобретет приятный и вкусный аромат.

Выкладываем на блюдо и сервируем по тарелкам. Подавать можно с вареной картошкой и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита, друзья. Готовьте с удовольствием, и хорошее настроение будет вам гарантировано!
Наш улов.Наш улов.
Щука для жаркиЧистим и режем на куски толщиной по 2 сантиметра.Чистим и режем на куски толщиной по 2 сантиметра.
Вот и все ингредиенты.Вот и все ингредиенты.
Обваляв в муке, жарим.Обваляв в муке, жарим.
Щука жарится на сковородеПереворачиваем и ещё 5-7 минут жарим на среднем огне.Переворачиваем и ещё 5-7 минут жарим на среднем огне.
Положив лук, накрываем крышкой для проникновения запаха лука в рыбу.Положив лук, накрываем крышкой для проникновения запаха лука в рыбу.
Сняв крышку, ещё обжариваем минут 5-8.Сняв крышку, ещё обжариваем минут 5-8.
Щука, жаренная с лукомГотово.Готово.
Сервируем по тарелкам.Сервируем по тарелкам.
Щука с жареным луком и картофелем
Ну и, естственно, первый тост за рыбалку!Ну и, естственно, первый тост за рыбалку!
Комментарии:
Константин
КОНСТ
от запаха легко избавиться поместив почищенную рыбу в ледяную воду на пару часов..
сергей
balamut
Нарезаю , солю , у меня приправа для рыбы , смешиваю её с мукой и жарю , не пахнет даже которая больше 3-х кг.
Александр
Алмиханд
Да вас, мой друг, совсем не обойти!

Торопитесь? Нет, выждать хоть неделю…

Сметаете всех резко по пути –

Они же со сметаной щук не съели!!!

Оно понятно – в дайджест торопыг

берут активней, с ними веселее.

К таким приёмам всё же не привык,

своим дать чувствам выдержку умею.
Евгений
апшеронец
Отлично, Константин, нужно будет попробовать!
Евгений
апшеронец
Сергей
Марат
Sheresper
Привет,Женя! Я отделяю филе,натираю его оливковым маслом с соком лимона,выдерживаю часа три,потом нарезаю на куски и жарю!
Евгений
апшеронец
Александр, приветствую. Да я особо и не тороплюсь, а просто выкладываю всё по мере готовки.
Евгений
апшеронец
Марат, привет. Обязательно попробую твою технологию!
Матюшков
Алекс_М
Ага.У меня начальник стейки из щуки любит. Вынь, да полож, сиговых не надо! ))) А вот пересыпать лучше манкой, а не мукой: она очень "вкусно" похрустывает" на зубах!
Евгений
апшеронец
Алекс, с манкой, тоже классно, можно так же с кукурузной мукой проделывать.
Владимир
VladKir57
Женя! Привет! Я так и знал что очередной шедевр будет после удачной рыбалки. И вот он не заставил долго ждать. Класс, теперь осталось только щуку поймать, а нас она только пугает а не клюет. Удачи и тугой звенящей лески!
Евгений
апшеронец
Спасибо, Владимир. Надеюсь, теперь вы её напугаете как следует!!!! НХНЧ
александр
лопотухин
Евгений, хватит, а то у меня продукты на кухне кончатся. Вроде и ничего такого в рецепте ,но так написал, что не пойти на кухню, нереально.
Игорь
Garrigud
Женя,а не пора ли тебе на берегу дом-ресторан открытьИ давать мастер-классы
Сергей
DevilChe
Очень не плохо, я запах отбиваю лимоном (в сок лимона на 5 мин (если не большая) Ещё можно смешать лук с сахаром и уксусом и подать в отдельной розетке тоже неплохо в прикуску идёт. С костями, согласен полностью - чем тоньше стейк тем меньше костей, но и жарить аккуратнее. За рецепт спасибо, попробуем
Евгений
апшеронец
Саша, привет, надеюсь подзатаришь морозилку этой осенью!!!!!
Евгений
апшеронец
Игорь, времени на дом-ресторан нехватает а мастер-классов на этом сайте хоть отбавляй на любой вкус и не только от меня, и от вас тоже!!!! Только успевай ловить рыбу....
Евгений
апшеронец
Сергей, привет. Спасибо за добавления, которые не помешают ни одному рецепту. Приятного аппетита!
василич
марс
почитал отзывы и пожелания, и пришёл к выводу, сам поймал , сам готовлю и я любитель этого дела. лимон и лучок, и манка делают своё вкусное дело, люблю щуку в любом виде. приятного аппетита всем!
Евгений
апшеронец
Спасибо, Василич!!!НХНЧ
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь