Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 35635
На сайте: 134
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Скумбрия барбекю

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.03.1627382
Автор
57

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Скумбрия барбекю
Скумбрия барбекю на решетке

Ингредиенты:

Скумбрия – 6 штук,
специи, соль – по вкусу,
майонез – 150 граммов,
лук репчатый – 1-2 штуки,
лимон – 1 штука.

Время приготовления скумбрии барбекю зависит от количества рыбы. У меня на шесть скумбрий уходит минут пятнадцать. Продолжительность жарки зависит от готовности угля в мангале, размера решетки для барбекю (на одну рыбу или на весь мангал. У меня помещается три штуки).

Итак, жарим скумбрию на решетке для барбекю минут 5-7 до образования поджаристой корочки.

1. Разжигаем мангал. Пока разгораются угли, приступаем к подготовке рыбы.

2. Берём скумбрию, разделываем, голову и хвост отрезаем. Самое главное: тушку нужно вспарывать по брюху от головы до хвоста, НЕ разрезая хребет до конца, чтобы она раскрылась, как книга.

3. Берём любые специи (кому какие нравятся), 150 граммов майонеза, соль по вкусу и всё это смешиваем в тарелке.

4. Натираем скумбрию этим соусом. Затем добавляем немного соуса внутрь брюшка и кладем туда лук, равномерно нарезанный предварительно кольцами либо соломкой. Берём лимон, разрезаем пополам и, выжимая сок, поливаем сверху. Всё! Каждую тушку положите друг на друга и дайте настояться десять минут.

5. Угли должны быть готовы так же, как и для мяса. Выкладываем скумбрию на решетку барбекю, чтобы лук при переворачивании не выпал. И ещё один момент: жарить начните со спинки, чтобы выделяющийся при запекании сок не вытекал в мангал.

6. Поджариваем слегка, затем переворачиваем и жарим, пока лук не начнет зарумяниваться, затем через минуту опять переворачиваем. И так раз 5-6 до готовности. Я её определяю на глаз, это придёт с опытом.

7. Внимание! Жарить скумбрию нужно, не отходя от барбекю, так как она готовится и подгорает очень быстро!

8. Вынимаем рыбу из барбекю, выкладываем каждую скумбрию на блюдо отдельно. Сбрызгиваем соком лимона, посыпаем зеленью. Готово! Кушать подано, приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Скумбрия барбекю
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец6 ноября 2017 г. 18:30
Евгений, отличный рецепт!!! Если погодка не подведет, то обязательно приготовлю!!!!
vivino24 ноября 2017 г. 15:26
Евгений, спасибо за напоминание о прекрасном рецепте!
Буквально завтра угощу друзей
Еще интересные рецепты:
Каша для реки
Судак жареный. Главное - сохранить сочность!
Карп по-китайски в кисло-сладком соусе
Маринованная ряпушка
Судак заливной
Простая уха со вкусом студенческой жизни!
«Наша каша» – это наш ответ Чемберлену
Как удивить рецептом перловки?

Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018