Рыбаков: 42442
Онлайн: 255
Скумбрия кусочками, запечённая в духовке

Скумбрия кусочками, запечённая в духовке

Скумбрия кусочками, запечённая в духовке
505
Рыба в рецепте:  Скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия – 600 г,
лук репчатый – 2 шт.,
майонез – 3 ст. л.,
горчица – 2 ст. л.,
соевый соус – 3 ст. л.,
растительное масло – 2 ст. л.,
укроп – 1 пучок.
Захочешь скушать блюдо поострей,
Чтоб заморочек не было в помине?
Рецепт есть без особенных затей,
Известным станет он тебе отныне.

Взяв пару скумбрий, режь их на куски,
Оставив хвост и голову в покое.
Традициям обычным вопреки,
Их кожу натирать ничем не стоит.

Заправка наша донельзя проста,
Вполне в дальнейшем сможет пригодиться:
Порезав лук, готовь к нему состав
Из майонеза, сои и горчицы.

Куски, обмазав им, оставь пока
Мариноваться. И минут за тридцать
Впитавшись крепко в скумбрии бока,
Даст остроту как следует горчица.

На противень сперва клади фольгу,
И масла лей под лук хоть пару ложек.
Они от жара рыбу сберегут,
Что даже не полопается кожа!

И соли той, что в соусах, вполне
Достаточно окажется для блюда.
Покушаешь, спасибо скажешь мне
За то, что так порадовал желудок.

Придаст ещё укроп свой аромат,
Гарнир чуть-чуть прибавит аппетита…
И что в итоге – минимум затрат
И час на то, чтоб оказаться сытым.

© 12.06.2019 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2574178
Ингредиенты блюда.Ингредиенты блюда.
Размораживаем скумбрию в холодной воде.Размораживаем скумбрию в холодной воде.
Пока размораживается рыба, готовим другие ингредиенты.Пока размораживается рыба, готовим другие ингредиенты.
Лук для маринада нарезаем мелко.Лук для маринада нарезаем мелко.
Вторую луковицу режем кольцами для подложки.Вторую луковицу режем кольцами для подложки.
Оттаявшие тушки скумбрии потрошим и моем, удаляем хвосты и головы, нарезаем на кусочки.Оттаявшие тушки скумбрии потрошим и моем, удаляем хвосты и головы, нарезаем на кусочки.
Лук для маринада мнём, чтобы он выделил сок.Лук для маринада мнём, чтобы он выделил сок.
Поочерёдно добавляем в лук майонез, горчицу и соевый соус.Поочерёдно добавляем в лук майонез, горчицу и соевый соус.
Замешиваем подготовленные кусочки скумбрии в маринад и оставляем все на 30 минут.Замешиваем подготовленные кусочки скумбрии в маринад и оставляем все на 30 минут.
Заблаговременно включаем духовку и доводим температуру в ней до 180 градусов. На противень стелем фольгу.Заблаговременно включаем духовку и доводим температуру в ней до 180 градусов. На противень стелем фольгу.
Налив на фольгу пару ложек растительного масла, выкладываем лук в виде ложа и сверху кладём замаринованные кусочки скумбрии.Налив на фольгу пару ложек растительного масла, выкладываем лук в виде ложа и сверху кладём замаринованные кусочки скумбрии.
Запеченная в фольге скумбрияЧерез 20-25 минут достаём поджаренную скумбрию.Через 20-25 минут достаём поджаренную скумбрию.
Скумбрия запеченнаяЗа это же время сварилась картошка на гарнир, и... милости прошу к столу. Приятного аппетита!За это же время сварилась картошка на гарнир, и... милости прошу к столу. Приятного аппетита!
Комментарии:
Василий Иваныч
vivino
Браво, Александр! За поэзию и рецепт ВДВОЙНЕ
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Василий Иванович! Спасибо за визит и оценку. Стараюсь не выпадать из обоймы, хотя активность многих уже далеко не та... Удачи и НХНЧ!
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч, мое почтение за очередную магию вкуса
Александр
Алмиханд
Спасибо, Игорь, за то что не забываете!
Матюшков
Алекс_М
Привет! Сегодня же опробую новый шедевр кулинарии. Пользовался многими из Ваших рецептов, всегда нравилось!
Матюшков
Алекс_М
РС А фольга открытая или прикрыть надо? Если открытая не лучше кулинарную бумагу использовать?
Александр
Алмиханд
Привет, Алекс! Где вы пропадали так долго? Когда, наконец, мы познакомимся с новыми отчётами о проделанной работе на Севере?! Ладно, что я туда не могу попасть по состоянию здоровья, так вам же это положено по долгу службы, не так ли? Что касается фольги, то лучше её оставить открытой. Это я "перебдел" немного и на 20 минут закрывал её полностью. Спасибо за похвалу, дружище!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь