
Скумбрия кусочками, запечённая в духовке
Скумбрия кусочками, запечённая в духовке
Gdekluet.ruАлександр
Лида
Ингредиенты:
Скумбрия – 600 г,
лук репчатый – 2 шт.,
майонез – 3 ст. л.,
горчица – 2 ст. л.,
соевый соус – 3 ст. л.,
растительное масло – 2 ст. л.,
укроп – 1 пучок.Захочешь скушать блюдо поострей,
Чтоб заморочек не было в помине?
Рецепт есть без особенных затей,
Известным станет он тебе отныне.
Взяв пару скумбрий, режь их на куски,
Оставив хвост и голову в покое.
Традициям обычным вопреки,
Их кожу натирать ничем не стоит.
Заправка наша донельзя проста,
Вполне в дальнейшем сможет пригодиться:
Порезав лук, готовь к нему состав
Из майонеза, сои и горчицы.
Куски, обмазав им, оставь пока
Мариноваться. И минут за тридцать
Впитавшись крепко в скумбрии бока,
Даст остроту как следует горчица.
На противень сперва клади фольгу,
И масла лей под лук хоть пару ложек.
Они от жара рыбу сберегут,
Что даже не полопается кожа!
И соли той, что в соусах, вполне
Достаточно окажется для блюда.
Покушаешь, спасибо скажешь мне
За то, что так порадовал желудок.
Придаст ещё укроп свой аромат,
Гарнир чуть-чуть прибавит аппетита…
И что в итоге – минимум затрат
И час на то, чтоб оказаться сытым.
© 12.06.2019 Александр Андрианов
Свидетельство о публикации: izba-2019-2574178
Запеченная в фольге скумбрия
Скумбрия запеченная
Еще интересные публикации: