Скумбрия-лодочка для любимой
Скумбрия-лодочка для любимойGdekluet.ru Виталий Волков
Светлый Яр
Ингредиенты:
Свежемороженая скумбрия,
картофель отварной – 2-3 штуки,
перец сладкий (свежий или консервированный),
брокколи – 0.5кг,
половина лимона,
майонез, сыр, соль, специи.Уважаемые собратья по увлечению! На пороге замечательный праздник 8 марта, а значит, есть хороший повод приготовить для своих любимых какое-нибудь красивое и вкусное рыбное блюдо. Например, скумбрию, запеченную в духовке в форме лодочки!
Готовится это праздничное блюдо очень просто. Берем свежемороженую скумбрию (по одной рыбине на каждого едока). Размораживаем при комнатной температуре, а затем разрезаем от головы до хвоста вдоль спинного плавника с одной стороны. Ту же операцию проделываем с другой стороны хребта, после чего хребет удаляем, осторожно перерезав его у головы и хвоста.
Аккуратно достаем внутренности, реберные кости и жабры. Выпотрошенную таким образом рыбу промываем, обсушиваем полотенцем, солим, перчим и немного сбрызгиваем соком лимона.
Отварной картофель и перец нарезаем кубиками. Брокколи отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем укладываем нашу скумбрию брюшком на застеленный фольгой противень. Наполняем брюшко овощами, смазываем майонезом и посыпаем сверху натертым сыром, придав нашим рыбкам форму лодочек.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. А затем сервируем красиво стол и приглашаем свою любимую рыбачку на праздничный обед!
Еще интересные публикации: