Рыбаков: 42140
Онлайн: 149
Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Скумбрия на гриле с овощным гарниром

Скумбрия на гриле с овощным гарниром
1815
Рыба в рецепте:  Скумбрия
Ингредиенты:
На 4 порции:
Скумбрия 2 штуки,
Масло оливковое 2 ст. ложки,
Соль, перец по вкусу,
Прованские травы и розмарин по щепотке,
Гранатовый и соус терияки по чайной ложке.

Овощной гарнир:
Луковица 1 шт,
Морковь 1 шт,
Фасоль консервированная 1 банка,
Чеснок 3-4 зубчика,
Томатная паста 1 чайная ложка,
Для жарки масло подсолнечное 30 гр.
Смотрел сегодня случайно передачу с Еленой Малышевой, в которой она рассказывала о пользе морской рыбы и о рейтингах, в которых первое место заняла скумбрия, обогнав по пользе даже красную рыбу. Конечно, был и рецепт от шеф-повара, который в духовке в фольге запекал эту вкусную рыбку, но мне почему-то сразу захотелось немного другого, а именно, пожарить ее на гриле.

Решено. Заезжаю в магазин и покупаю две рыбины, цена очень удивила: 180 руб за килограмм. На гарнир решил сделать слегка тушеные овощи с фасолью.

Итак, по порядку: для начала рыбу размораживаем естественным путем, затем отрезаем головы и хвосты, потрошим. Потом режем по спине на две половины, причем позвоночные кости вырезаем, чтобы были только полутушки. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и смесью гранатового сока и соуса терияки, посыпаем прованскими травами и розмарином. Аккуратно втираем все ингредиенты в рыбу и отставляем в холодильник на часик.

Готовим овощи: нарезаем морковь и лук кубиками, режем зелень и чеснок, открываем банку с фасолью или (при желании) заранее отвариваем зерновую.

Теперь ставим на огонь сковороду и начинаем обжаривать овощи: сначала морковь с луком минут десять, затем добавляем фасоль и томатную пасту с водой. Тушим еще минут десять, добавляем зелень петрушки с чесноком и выключаем огонь. Накрываем крышкой.

Теперь разогреваем гриль, смазываем его оливковым маслом и выкладываем рыбу. Жарим с каждой стороны по 3 минуты. Отлично! Наше блюдо готово! Сервируем все вместе и подаем к столу.

Давненько мы не ели скумбрию, с огромнейшим удовольствием набросились на неё и были очень удивлены нежным и ароматным вкусом рыбки на гриле. Все травки и оливковое масло подчеркнули вкус самой рыбы и создали ощущение праздника.

P.S. Вот, что о ней пишут специалисты: Отличительные свойства скумбрии - ее компоненты прекрасно усваиваются человеческим организмом. Участвуя в обмене веществ, они повышают сопротивляемость к заболеваниям, физическим нагрузкам и стрессам, укрепляют сердце и сосуды, снижают уровень холестерина, позитивно воздействуют на ткани мозга и улучшают память. Наиболее важные полезные качества связаны с содержанием ненасыщенных жирных кислот. Регулярное употребление до 100 г рыбы в сутки снижает риск появления онкологических заболеваний, инфаркта и тромбов.

Готовьте с удовольствием и отличное настроение будет вам гарантировано. Приятного аппетита!
Ингредиенты для маринады рыбы.Ингредиенты для маринады рыбы.
Скумбрия.Скумбрия.
Разделываем на филе.Разделываем на филе.
Маринуем.Маринуем.
Овощи.Овощи.
Режем морковь.Режем морковь.
И лук на кубики.И лук на кубики.
Обжариваем.Обжариваем.
Добавляем фасоль.Добавляем фасоль.
Зелень и чеснок.Зелень и чеснок.
Жарим на гриле скумбрию.Жарим на гриле скумбрию.
Сервируем.Сервируем.
Фотографируем.Фотографируем.
Раскладываем по тарелкам и с удовольствием съедаем. Приятного аппетита, друзья!Раскладываем по тарелкам и с удовольствием съедаем. Приятного аппетита, друзья!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Привет Женя Что, речная рыба даже в морозилке закончилась На морскую потянуло Скумбрия весчь
Евгений
апшеронец
Игорь привет. Вся кончилаь!!!!! Давно не был на рыбалке, вернее был но безрезультатно. Вот и приходится покупать в магазине
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь