Скумбрия по-домашнему

Скумбрия по-домашнему

Скумбрия по-домашнему
17616
Рыба в рецепте:  Скумбрия
Ингредиенты:
2 штуки скумбрии свежей или свежемороженой,
для рассола:

1.5л воды,
3 полных ст. ложки с горкой соли,
1.5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки чая черного сухого,
2 полные горсти луковой шелухи.
Совсем недавно размещал в рецептах способ маринования судака, и в комментах как-то проскочило слово «скумбрия». Вот и пришла мысля, а почему бы не поделиться рецептом приготовления скумбрии по-домашнему.

Хотя эта вкусная рыбка и не водится в водоемах нашей местности, зато в последнее время часто появляется на прилавках наших магазинов, как в свежем, так и в мороженном виде. Итак, начнем.

Сначала готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Доводим до кипения, накрываем крышкой и даем остыть. Процеживаем.

Далее скумбрию надо почистить, удалить хвост и голову, тщательно промыть. Подготовленную таким образом рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. Ежедневно утром и вечером переворачивать скумбрию.

По истечении времени (в нашем случае это три дня) вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

При подаче на стол скумбрию порезать на порционные кусочки и при желании и возможности украсить зеленью и порезанными кольцами лука. Вот как-то так. Приятного аппетита!
Комментарии:
валерий
valerik2013
Зачетная рыбка!!!

Оч люблю скумбрию! Спасибо за рецептик ...
user_social_userBehaviour::firstName
Barbedoo
Да, я тоже так делаю и не только скумбрию. Селёдка ваще супер полчаецца. Можно и на следующий день уже есть.
Матюшков
Алекс_М
Влад, рецепт зачетный , но пара вопросов.

Свежая скумбрия - удел приморских городов. У вас , всего скорее, продают морожено-размороженную. Как и у нас в Питере, кстати, хотя в Прибалтике (Эстония, Латвия) рядом совсем, полдня дороги на авто, эту рыбеху ловят, но вот свежей не видел в магазинах, только мороженая.

Таки вопросы: рыбу маринуешь целиком, тушкой без головы и хвоста? Нарезаешь перед сервировкой? И что со шкурой, снимать - не снимать?
виктор
скорпион
Владимир
VladKir57
Для Алекс М. Мариную целиком тушкой без головы, шкурку не снимаю. Покупаю ее замороженную, иногда но это очень редко бывает охлажденная. Свежей у нас не бывает, это для тех кто ее сам ловит.
александр
лопотухин
Я сильно сомневаюсь что эта штука пролежит в холодильнике 2 дня
Константин
КОНСТ
Я в молодости сотнями тонн её,родимую ловил..Зачем чай,Володя?.Для цвета?.Так ведь шелуха луковая присутствует..
Владимир
VladKir57
Константин, без чая не только цвет но и вкус другой получается, так же как и без луковой шелухи.
Юрий
rover
Владимир-рецепт правельный.

я свеже мороженую(не дать полностью от таеть) просто потрошу удаляю голову плавнички хвосты мою в проточной холодной воде натираю солью снаружи и внутри (желательно не иодированной) немного перца черного молотого сбрызнуть лимонным соком и побольше лука (репку кольцами ) а для пикантности (на любителя) можно добавить малость чеснока . под гнет поставить можно и так называемая трясучку произвесть (в тарелку рыбу покласть другой накрыть и энергично потрясти )

15-20 минут и кушать подан-но!!!
Олег
Олег С
Зачетный рецепт!!!Будем пробовать!!
Вячеслав
egr
Оч люблю скумбрию! Спасибо за рецептик ..
Михаил
Миня
очень красивая фотка
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь