Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 246
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Скумбрия по-домашнему

РазмещеноПросмотрыКоммент
21.11.14977912
Автор
6882
Всего: 28Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Скумбрия по-домашнему

Ингредиенты:

2 штуки скумбрии свежей или свежемороженой,
для рассола:

1.5л воды,
3 полных ст. ложки с горкой соли,
1.5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки чая черного сухого,
2 полные горсти луковой шелухи.

Совсем недавно размещал в рецептах способ маринования судака, и в комментах как-то проскочило слово «скумбрия». Вот и пришла мысля, а почему бы не поделиться рецептом приготовления скумбрии по-домашнему.

Хотя эта вкусная рыбка и не водится в водоемах нашей местности, зато в последнее время часто появляется на прилавках наших магазинов, как в свежем, так и в мороженном виде. Итак, начнем.

Сначала готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху. Доводим до кипения, накрываем крышкой и даем остыть. Процеживаем.

Далее скумбрию надо почистить, удалить хвост и голову, тщательно промыть. Подготовленную таким образом рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. Ежедневно утром и вечером переворачивать скумбрию.

По истечении времени (в нашем случае это три дня) вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

При подаче на стол скумбрию порезать на порционные кусочки и при желании и возможности украсить зеленью и порезанными кольцами лука. Вот как-то так. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Скумбрия по-домашнему
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
valerik201326 ноября 2014 г. 11:27
Зачетная рыбка!!!
Оч люблю скумбрию! Спасибо за рецептик ...
Barbedoo26 ноября 2014 г. 11:34
Да, я тоже так делаю и не только скумбрию. Селёдка ваще супер полчаецца. Можно и на следующий день уже есть.
Алекс_М26 ноября 2014 г. 12:07
Влад, рецепт зачетный , но пара вопросов.
Свежая скумбрия - удел приморских городов. У вас , всего скорее, продают морожено-размороженную. Как и у нас в Питере, кстати, хотя в Прибалтике (Эстония, Латвия) рядом совсем, полдня дороги на авто, эту рыбеху ловят, но вот свежей не видел в магазинах, только мороженая.
Таки вопросы: рыбу маринуешь целиком, тушкой без головы и хвоста? Нарезаешь перед сервировкой? И что со шкурой, снимать - не снимать?
скорпион26 ноября 2014 г. 15:22
VladKir5726 ноября 2014 г. 16:38
Для Алекс М. Мариную целиком тушкой без головы, шкурку не снимаю. Покупаю ее замороженную, иногда но это очень редко бывает охлажденная. Свежей у нас не бывает, это для тех кто ее сам ловит.
лопотухин26 ноября 2014 г. 18:49
Я сильно сомневаюсь что эта штука пролежит в холодильнике 2 дня
КОНСТ27 ноября 2014 г. 8:54
Я в молодости сотнями тонн её,родимую ловил..Зачем чай,Володя?.Для цвета?.Так ведь шелуха луковая присутствует..
VladKir5727 ноября 2014 г. 15:22
Константин, без чая не только цвет но и вкус другой получается, так же как и без луковой шелухи.
rover28 ноября 2014 г. 13:10
Владимир-рецепт правельный.
я свеже мороженую(не дать полностью от таеть) просто потрошу удаляю голову плавнички хвосты мою в проточной холодной воде натираю солью снаружи и внутри (желательно не иодированной) немного перца черного молотого сбрызнуть лимонным соком и побольше лука (репку кольцами ) а для пикантности (на любителя) можно добавить малость чеснока . под гнет поставить можно и так называемая трясучку произвесть (в тарелку рыбу покласть другой накрыть и энергично потрясти )
15-20 минут и кушать подан-но!!!
Олег С30 ноября 2014 г. 11:27
Зачетный рецепт!!!Будем пробовать!!
egr3 декабря 2014 г. 16:46
Оч люблю скумбрию! Спасибо за рецептик ..
Миня13 декабря 2014 г. 15:44
очень красивая фотка
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016