В последнее время мы пристрастились к приготовлению и поеданию рыбки под названием скумбрия. Готовим её разными способами. Некоторые из них, кроме копчения горячим и холодным способом, я уже здесь выкладывал:
Консервы из скумбрии в мультиварке
Скумбрия в горчичном соусе
Скумбрия в мультиварке
Скумбрия по-домашнему
Недавно я размещал материал по изготовлению мной аппарата для холодного копчения (
Аппарат холодного копчения). Так вот, рыбка из него получается прелесть какая вкусная, но ждать её приходится аж целых 12 часов.
Сейчас хочу поделиться с вами ещё одним рецептом очень быстрого приготовления скумбрии. Ну, начнем с того, что сначала нужно поймать эту самую рыбу. Кому, конечно, повезло и в его регионе скумбрия ловится, того не нужно учить, как её поймать.
Мы же в основном ловим её на серебряный крючок в замороженном виде. Поэтому для начала рыбу нужно разморозить. Затем тщательно вымыть и разделать. Отрезать голову и выпотрошить.
Пока мы занимаемся рыбой, у нас на плите должен готовиться рассол, в котором будет вариться скумбрия. Рассол очень прост и состоит из одного литра воды, пары горстей очищенной и хорошо промытой луковой шелухи и пяти ложек крупной поваренной не йодированной соли.
В кипящий рассол помещаем приготовленную рыбу, уменьшаем мощность огня и варим её там ровно три минуты. После того, как мы извлечем рыбу из рассола, ждем, когда она полностью остынет, и приступаем к трапезе.
Вот как-то так. Всё довольно-таки просто и вкусно. Приятного аппетита!