Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 41067
На сайте: 364
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Скумбрия-скороспелка

РазмещеноПросмотрыКоммент
29.10.186285810
Автор
9506

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Скумбрия-скороспелка. Готовим за три минуты!

Ингредиенты:

Скумбрия – 2 шт.,
луковая шелуха – 2 горсти,
соль – 5 столовых ложек,
вода – 1 литр.

В последнее время мы пристрастились к приготовлению и поеданию рыбки под названием скумбрия. Готовим её разными способами. Некоторые из них, кроме копчения горячим и холодным способом, я уже здесь выкладывал:

Консервы из скумбрии в мультиварке
Скумбрия в горчичном соусе
Скумбрия в мультиварке
Скумбрия по-домашнему

Недавно я размещал материал по изготовлению мной аппарата для холодного копчения (Аппарат холодного копчения). Так вот, рыбка из него получается прелесть какая вкусная, но ждать её приходится аж целых 12 часов.

Сейчас хочу поделиться с вами ещё одним рецептом очень быстрого приготовления скумбрии. Ну, начнем с того, что сначала нужно поймать эту самую рыбу. Кому, конечно, повезло и в его регионе скумбрия ловится, того не нужно учить, как её поймать.

Мы же в основном ловим её на серебряный крючок в замороженном виде. Поэтому для начала рыбу нужно разморозить. Затем тщательно вымыть и разделать. Отрезать голову и выпотрошить.

Пока мы занимаемся рыбой, у нас на плите должен готовиться рассол, в котором будет вариться скумбрия. Рассол очень прост и состоит из одного литра воды, пары горстей очищенной и хорошо промытой луковой шелухи и пяти ложек крупной поваренной не йодированной соли.

В кипящий рассол помещаем приготовленную рыбу, уменьшаем мощность огня и варим её там ровно три минуты. После того, как мы извлечем рыбу из рассола, ждем, когда она полностью остынет, и приступаем к трапезе.

Вот как-то так. Всё довольно-таки просто и вкусно. Приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Скумбрия-скороспелка
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud31 октября 2018 г. 8:35
Владимир, выглядит неплохоосталось попробовать!
VladKir5731 октября 2018 г. 9:37
Игорь, как говорят "На вкус и цвет все фломастеры разные" Нам нравится. И еще один нюанс. В наших местных водоемах эта рыбка не ловится, а на рынок она иногда поступает не очень хорошего качества. Тогда бывает проблема. На вид не определишь, а начинаешь чистить ребра вылазят. Вот, как то так!
Garrigud31 октября 2018 г. 9:39
Я в курсе, что попадается несколько раз замороженная
апшеронец31 октября 2018 г. 12:00
Владимир, привет! Очень аппетитно выглядит, аж слюньки потекли. К картофанчику самое то! Согласен, где нет свежей этот вариант будет просто-огонь! Я сам люблю и ем скумбрию в любом виде! Очень полезная и нужная для организма рыбка!
VladKir5731 октября 2018 г. 13:29
Привет, Евгений! Мы тоже распробовали эту рыбку и теперь готовим ее в разными способами. Вкусно и не дорого.
orlovve19541 ноября 2018 г. 8:18
Готовим скумбрию за одну минуту.
1 рыбу режим дольками толщиной приблизительно в 1-2 см.
Опускаем в кипящую, соленую воду и выжимаем сок 1/2 лимона. Через 1 минуту рыба готова. Приятного аппетита.
VladKir571 ноября 2018 г. 8:35
Спасибо, orlovve1954! Будем пробовать.
grigsan2302 ноября 2018 г. 19:35
Я добавил столовую ложку "Жидкого дыма",получилось прикапченая.Вкус пальчики оближешь!Но конечно цвет рыбки не такой как у копченой, но под отварную картошечку просто супер.Да к стати я резал на крупные куски.Так и надо было делать или целой тушкой?
VladKir572 ноября 2018 г. 20:41
Я делаю целой тушкой, только без головы, на порционные куски режу уже готовую.
tchujoi.chuzhoi11 ноября 2018 г. 19:59
надо попробовать
Еще интересные рецепты:
Юрма: наполовину уха, наполовину - куриный суп!
Готовим окуня на пару
Как приготовить рыбу на обычной доске?
Сельдь под шубой, но в роллах!
Салат «Цезарь» с семгой - самый вкусный!
Закусочка! Необычные бутерброды с рыбой.
Рыба по-холостяцки от гениальных собратьев-рыбаков!
Лещ, фаршированный квашеной капустой

ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018