Скумбрия-скороспелка. Готовим за три минуты!

Скумбрия-скороспелка

Скумбрия-скороспелка
102459
Рыба в рецепте:  Скумбрия
Ингредиенты:
Скумбрия – 2 шт.,
луковая шелуха – 2 горсти,
соль – 5 столовых ложек,
вода – 1 литр.
В последнее время мы пристрастились к приготовлению и поеданию рыбки под названием скумбрия. Готовим её разными способами. Некоторые из них, кроме копчения горячим и холодным способом, я уже здесь выкладывал:

Консервы из скумбрии в мультиварке
Скумбрия в горчичном соусе
Скумбрия в мультиварке
Скумбрия по-домашнему

Недавно я размещал материал по изготовлению мной аппарата для холодного копчения (Аппарат холодного копчения). Так вот, рыбка из него получается прелесть какая вкусная, но ждать её приходится аж целых 12 часов.

Сейчас хочу поделиться с вами ещё одним рецептом очень быстрого приготовления скумбрии. Ну, начнем с того, что сначала нужно поймать эту самую рыбу. Кому, конечно, повезло и в его регионе скумбрия ловится, того не нужно учить, как её поймать.

Мы же в основном ловим её на серебряный крючок в замороженном виде. Поэтому для начала рыбу нужно разморозить. Затем тщательно вымыть и разделать. Отрезать голову и выпотрошить.

Пока мы занимаемся рыбой, у нас на плите должен готовиться рассол, в котором будет вариться скумбрия. Рассол очень прост и состоит из одного литра воды, пары горстей очищенной и хорошо промытой луковой шелухи и пяти ложек крупной поваренной не йодированной соли.

В кипящий рассол помещаем приготовленную рыбу, уменьшаем мощность огня и варим её там ровно три минуты. После того, как мы извлечем рыбу из рассола, ждем, когда она полностью остынет, и приступаем к трапезе.

Вот как-то так. Всё довольно-таки просто и вкусно. Приятного аппетита!
Рыба скумбрия в рассоле
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Владимир, выглядит неплохоосталось попробовать!
Владимир
VladKir57
Игорь, как говорят "На вкус и цвет все фломастеры разные" Нам нравится. И еще один нюанс. В наших местных водоемах эта рыбка не ловится, а на рынок она иногда поступает не очень хорошего качества. Тогда бывает проблема. На вид не определишь, а начинаешь чистить ребра вылазят. Вот, как то так!
Игорь
Garrigud
Я в курсе, что попадается несколько раз замороженная
Евгений
апшеронец
Владимир, привет! Очень аппетитно выглядит, аж слюньки потекли. К картофанчику самое то! Согласен, где нет свежей этот вариант будет просто-огонь! Я сам люблю и ем скумбрию в любом виде! Очень полезная и нужная для организма рыбка!
Владимир
VladKir57
Привет, Евгений! Мы тоже распробовали эту рыбку и теперь готовим ее в разными способами. Вкусно и не дорого.
Dkflbvbh
orlovve1954
Готовим скумбрию за одну минуту.

1 рыбу режим дольками толщиной приблизительно в 1-2 см.

Опускаем в кипящую, соленую воду и выжимаем сок 1/2 лимона. Через 1 минуту рыба готова. Приятного аппетита.
Владимир
VladKir57
Спасибо, orlovve1954! Будем пробовать.
Grig1805
grigsan230
Я добавил столовую ложку "Жидкого дыма",получилось прикапченая.Вкус пальчики оближешь!Но конечно цвет рыбки не такой как у копченой, но под отварную картошечку просто супер.Да к стати я резал на крупные куски.Так и надо было делать или целой тушкой?
Владимир
VladKir57
Я делаю целой тушкой, только без головы, на порционные куски режу уже готовую.
чужой
tchujoi.chuzhoi
надо попробовать
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь