Скумбрия в мультиварке
Скумбрия в мультиваркеGdekluet.ru Владимир
Весьегонск
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука,
соль – 1/3 чайной ложки,
перец черный молотый – 1/6 чайной ложки,
специи – по вкусу,
жидкий дым – 2 столовые ложки.Подруга жены поделилась с ней чудным рецептом приготовления скумбрии. И вот, купив пару свежемороженых рыбок, мы решили его испробовать.
Итак, для начала тушки скумбрии нужно разморозить и хорошо промыть под струей воды. Затем даем воде стечь и слегка протираем скумбрию полотенцем. Берем тушку, посыпаем её солью и специями и тщательно их втираем. После того, как закончили эту процедуру, поливаем нашу рыбку жидким дымом и укладываем в пакет для запекания.
В чашу мультиварки наливаем примерно около литра горячей воды. Кладем пакет с нашей рыбкой в контейнер для варки на пару и включаем в мультиварке режим «ПАР» на 20 минут.
После прохождения этой процедуры вынимаем рыбу из контейнера, помещаем пакет с рыбой на дно чаши и включаем мультиварку в режим «ВЫПЕЧКА» ещё на 20 минут.
Вот и всё. Достаем пакет, остается только дождаться, когда рыбка остынет. Наслаждаемся. Кто любитель, тот может и рюмочку беленькой из холодильника. Приятного аппетита!
Еще интересные публикации: