Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Слоёные пирожки с рыбой и креветками

Слоёные пирожки с рыбой и креветками
4925
Рыба в рецепте:  Кефаль,

Креветка

Ингредиенты:
500гр чуларки (мелкая кефаль),
креветки - 1 пачка,
тесто слоенное бездрожжевое - 1 пакет,
большая луковица - 1 шт,
сливочное масло - 50гр,
растительное масло - 30гр,
перец черный, красный, кунжут, 1 яйцо.
С Новым годом всех рыбаков и наш любимый сайт "Где Клюет"!

Праздники уже в основной массе закончились. Все новогодние блюда съедены. Уже всё надоело и хочется чего-то необычного. Посмотрев в холодильник, вижу, что осталась лишь пачка теста слоеного и мороженая с 5 декабря чуларка, которую мы с таким азартом ловили на Черном море.

Сразу в голове рождается экспромт - слоёнки с чуларкой. Так и сделаю!
Достаю рыбу и вижу, что еще в морозилке есть пачка креветок. А почему бы не объединить эти два ингредиента в одно блюдо? Без проблем, тем более, вспоминаю о наличии в холодильнике бутылочки устричного соуса, который мне привезли друзья месяц назад. Так что практически чувство голода и небольшая фантазия подтолкнула меня на очередной эксперимент, который, поверьте на слово, удался на все сто! Начинаем.

В первую очередь размораживаем тесто. Размораживаем рыбу и разделываем ее на филе. Затем мелко её нарезаем в тарелку. Креветки обдаем кипятком и чистим. Крупную луковицу нарезаем мелко и обжариваем в подсолнечном масле, после чего в сковороду высыпаем рыбу, солим и перчим. Когда рыба уже поджарилась, добавляем креветок и кусочек сливочного масла для сочности.

Начинка готова, оставляем ее остыть минут на 15 и занимаемся тестом.
В этот момент включаем духовку на 200 градусов.

Раскатываем каждый пласт и режем на 4 части. В каждый кусочек теста выкладываем по 2-3 столовых ложки начинки и аккуратно залепливаем.
На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем все наши лепейники, яйцом смазываем каждый и посыпаем кунжутом. Духовка уже нагрелась, и значит можно ставить на 25-30 минут наш противень.

За это время сервируем стол, достаем из морозилки холодную чачу и с нетерпением фотографируем наш шедевр в преддверии небольшого праздника желудка. Запах и вкус, конечно, не описать, но поверьте мне на слово, это ооооочень вкусно! Я немного полил устричным и гранатовым соусом и был в восторге, а супруга предпочитает без излишеств, и тоже была невыносимо довольна, это и привело нас к уничтожению на двоих целых четырёх порций.

Одним словом, эксперимент удался, каждый компонент был в тему и поднимал нам настроение своим вкусом и ароматом. Если вам захочется немного поэкспериментировать, сделайте это блюдо и поверьте, все, кто его попробует, будут в неподдельном восторге и получат незабываемое удовольствие от ваших возможностей!

Приятного аппетита! И с Крещением всех!
P.S. Рыба может быть любой!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Все просто и аппетитно!Удачи
Матюшков
Алекс_М
Всех обманул! Про соус-то нислова!

С крещением прошедшим!
Евгений
апшеронец
Евгений
апшеронец
Соус, готовый бутилированный, поэтому особо не уделяю ему внимание, это дело вкуса каждого.
Юрий
rover
:cool
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь