Рыбаков: 42436
Онлайн: 79
Воздушные слойки с красной рыбой и сыром

Слойки с рыбой

Слойки с рыбой
1132
Рыба в рецепте:  Горбуша, Кета, Лосось, Судак, Форель
Ингредиенты:
Филе свежей рыбы – 300 г,
бездрожжевое слоёное тесто – 400 г,
мягкий сыр – 100 г,
крахмал – 1 чайная ложка,
яйца – 2 шт.,
зелень, соль, перец
А представьте себе из духовки воздушную слойку,
Как от вкуса её удовольствие длится во рту!
И таких на подносе пред вами красуется столько,
Сколько смогут насытить хоть сто ненасытных натур.

Правда, слюнки текут? Приготовить подобных безделиц
Новобранцу и то не составит большого труда…
Продиктую рецепт, чтоб всегда под рукою имели,
А наевшийся гость заявил: «Я вкусней не едал!»

Магазинное тесто достать и, расправив на сгибах,
Чтоб оттаяло полностью, всё разложить на столе.
Для начинки берётся, как правило, красная рыба,
И на этом этапе кусочками резать филе.

Вслед за тем посолить их, посыпать, как нравится, перцем.
Если тесто оттаяло, нужно квадраты кроить…
Не забыв про нюанс – дать духовке сперва разогреться,
Чтобы жар в ней пылал, поднимались у теста слои.

Сыр, яйцо и крахмал размешать в однородную массу,
А второе яйцо разделить на желток и белок.
Нам они пригодятся, чтоб тесто на противне мазать,
Как обычно используют их, выпекая пирог.

Нам для будущей слойки из теста нужны два квадрата:
На одном важно сделать надрезов глубоких штук пять,
На другом, по кусочку филе с массой сырною спрятав,
Край промазать белком и квадратом в надрезах прижать.

Заготовки на противень, где расстелили пергамент.
Мазать следом желтком, придающим насыщенный цвет.
И, задав по меню полчаса в электронной программе,
В перерыве усвоить один кулинарный секрет.

Чтобы теста слои поднялись и стояли как надо,
Дверь духовки нельзя открывать до последних минут.
Только пышные слойки вам станут достойной наградой,
А у тех, кто торопится, только открыл – упадут.

Зелень можно с начинкой смешать, можно кушать отдельно,
Можно к слойкам готовым подать необычный гарнир.
Можно фарш взять из рыбы, иль так же кусочками, цельный.
Важно то, чтоб в меню появились когда-то они.

© 16.05.2018 Александр Андрианов
Слойки с красной рыбойИнгредиенты для блюда.Ингредиенты для блюда.
Филе горбуши мелко порезать, добавить зелени (укропа), посолить и поперчить по вкусу.Филе горбуши мелко порезать, добавить зелени (укропа), посолить и поперчить по вкусу.
За полтора часа переложить в холодильник из морозилки  пакет с тестом.За полтора часа переложить в холодильник из морозилки пакет с тестом.
Выложить тесто из пакета, расправить на сгибах и дать время до полного размораживания.Выложить тесто из пакета, расправить на сгибах и дать время до полного размораживания.
Разбить яйцо в миску.Разбить яйцо в миску.
Добавить мягкий сыр.Добавить мягкий сыр.
Добавить крахмал.Добавить крахмал.
Смешать эти ингредиенты до однородной массы.Смешать эти ингредиенты до однородной массы.
Второе яйцо разбить, отделив желток от белка.Второе яйцо разбить, отделив желток от белка.
Бумагой для выпечки застелить противень.Бумагой для выпечки застелить противень.
Сделать заготовки слоек: одна пластина станет дном, вторая, с прорезями, станет крышкой. Смазать края дна белком.Сделать заготовки слоек: одна пластина станет дном, вторая, с прорезями, станет крышкой. Смазать края дна белком.
Как приготовить рыбные слойкиНа донышки выложить нарезанное филе рыбы, сверху сырную массу.На донышки выложить нарезанное филе рыбы, сверху сырную массу.
Накрыть крышками, прижав их плотно к промазанным заранее краям донышков. Переложить полуфабрикаты на противень, смазать крышки желтком.Накрыть крышками, прижав их плотно к промазанным заранее краям донышков. Переложить полуфабрикаты на противень, смазать крышки желтком.
В заранее нагретую до 200 градусов духовку поставить противень на 20--30 минут.В заранее нагретую до 200 градусов духовку поставить противень на 20--30 минут.
Рыбные слойки с лососемПриятного аппетита!Приятного аппетита!
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Александр приветствую. Очень аппетитно и сто процентов вкусно!
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Евгений! Благодарю за визит и похвалу. Действительно, неплохо и совсем не утомительно. Есть нюанс - начинка не должна быть слишком влажной, потому и крахмал, призванный связать жидкость. На срезе видно, как места соприкосновения с начинкой сыреют и не пропекаются, не говоря о том, чтобы подняться. Но всё приходит после тренировок... Удачи в кулинарных изысканиях, Евгений!
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч Святовит у нас, славян заведовал яствами на пару с Велесом, а вы с Евтерпой все это преподнесли нам на блюдечке
Александр
Алмиханд
Приветствую, Игорь! Эк вы меня в сравнении вознесли... аж к дохристианским временам и тем языческим богам... Спасибо за визит и оценку. Стараюсь и я что-то оставить после себя, авось пригодится. Удачи, Игорь, вам в кулинарных опытах!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь