Воздушные слойки с красной рыбой и сыром

Слойки с рыбой

Слойки с рыбой
1643
Рыба в рецепте:  Горбуша, Кета, Лосось, Судак, Форель
Ингредиенты:
Филе свежей рыбы – 300 г,
бездрожжевое слоёное тесто – 400 г,
мягкий сыр – 100 г,
крахмал – 1 чайная ложка,
яйца – 2 шт.,
зелень, соль, перец
А представьте себе из духовки воздушную слойку,
Как от вкуса её удовольствие длится во рту!
И таких на подносе пред вами красуется столько,
Сколько смогут насытить хоть сто ненасытных натур.

Правда, слюнки текут? Приготовить подобных безделиц
Новобранцу и то не составит большого труда…
Продиктую рецепт, чтоб всегда под рукою имели,
А наевшийся гость заявил: «Я вкусней не едал!»

Магазинное тесто достать и, расправив на сгибах,
Чтоб оттаяло полностью, всё разложить на столе.
Для начинки берётся, как правило, красная рыба,
И на этом этапе кусочками резать филе.

Вслед за тем посолить их, посыпать, как нравится, перцем.
Если тесто оттаяло, нужно квадраты кроить…
Не забыв про нюанс – дать духовке сперва разогреться,
Чтобы жар в ней пылал, поднимались у теста слои.

Сыр, яйцо и крахмал размешать в однородную массу,
А второе яйцо разделить на желток и белок.
Нам они пригодятся, чтоб тесто на противне мазать,
Как обычно используют их, выпекая пирог.

Нам для будущей слойки из теста нужны два квадрата:
На одном важно сделать надрезов глубоких штук пять,
На другом, по кусочку филе с массой сырною спрятав,
Край промазать белком и квадратом в надрезах прижать.

Заготовки на противень, где расстелили пергамент.
Мазать следом желтком, придающим насыщенный цвет.
И, задав по меню полчаса в электронной программе,
В перерыве усвоить один кулинарный секрет.

Чтобы теста слои поднялись и стояли как надо,
Дверь духовки нельзя открывать до последних минут.
Только пышные слойки вам станут достойной наградой,
А у тех, кто торопится, только открыл – упадут.

Зелень можно с начинкой смешать, можно кушать отдельно,
Можно к слойкам готовым подать необычный гарнир.
Можно фарш взять из рыбы, иль так же кусочками, цельный.
Важно то, чтоб в меню появились когда-то они.

© 16.05.2018 Александр Андрианов
Слойки с красной рыбойИнгредиенты для блюда.
Рыбные слойки с лососемПриятного аппетита!
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Александр приветствую. Очень аппетитно и сто процентов вкусно!
Александр
Алмиханд
Моё почтение, Евгений! Благодарю за визит и похвалу. Действительно, неплохо и совсем не утомительно. Есть нюанс - начинка не должна быть слишком влажной, потому и крахмал, призванный связать жидкость. На срезе видно, как места соприкосновения с начинкой сыреют и не пропекаются, не говоря о том, чтобы подняться. Но всё приходит после тренировок... Удачи в кулинарных изысканиях, Евгений!
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч Святовит у нас, славян заведовал яствами на пару с Велесом, а вы с Евтерпой все это преподнесли нам на блюдечке
Александр
Алмиханд
Приветствую, Игорь! Эк вы меня в сравнении вознесли... аж к дохристианским временам и тем языческим богам... Спасибо за визит и оценку. Стараюсь и я что-то оставить после себя, авось пригодится. Удачи, Игорь, вам в кулинарных опытах!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь