Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 206
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Сочные котлеты из щуки

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.02.16323619
Автор
9907
Всего: 4Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Готовые котлетки.
Щука размораживается.
Филе щуки.
Фарш из щуки.
Сало и прочие ингредиенты.
Котлетки.
На сковородке.
Сочные котлеты из щуки

Ингредиенты:

Филе щуки-4 кг.,
сало-1 кг.,
лук-2 шт.,
чеснок-3 дольки,
яйцо куриное-3 шт.,
сухари панировочные,
зелень,
приправа для рыбы,
соль, перец.

Меня часто спрашивают, как приготовить вкусные котлеты из щуки, ведь она суховатая. Чтобы каждый раз не объяснять, я решил сделать простой отчет, с видеороликом, как это делаю я. Можно разнообразить специи, количество и вес ингредиентов, дело вкуса.

Как правило, большинство рыбы, пойманной на КВХ, я стараюсь вымораживать в морозильнике, чтобы убить возможную заразу. Считается, что при температуре -20°С рыба обеззараживается за пять дней. При температуре в 10-18°С (в морозилке обычного холодильника) рекомендуют выдерживать рыбу до 14 дней. У меня морозилка морозит -28°С, поэтому я ограничиваюсь неделей.

Достав щуку из морозилки, не жду пока она полностью разморозится, проще ее разделывать, когда она чуть оттаяла. Тогда она не такая скользкая и липкая. Вначале отрезаю все плавнички и хвост, затем делаю разрез от анального отверстия до головы, стараясь в районе шеи разрезать только шкуру, чтобы не повредить желчный пузырь, который может дать горечь.

Для разделки лучше использовать филейный нож. Удаляю все внутренности, печень и жирки оставляю для ухи, если она планируется. Надрезав край шкуры у хвоста (можно начать и с головы), снимаю ее до головы с каждой стороны. Затем срезаю филейные части щуки вдоль хребта. Если в планах еще и уха или изготовление холодца, то слишком не усердствую в снятии мяса.

Так как сейчас я планирую к котлетам изготовить еще и рыбный холодец (можно его назвать заливным, кому как нравится), то шкуру и голову с хребтом я не выкидываю, они пойдут для изготовления бульона (но это уже в другом рецепте).

Полученные филейные куски щуки пропускаю через мясорубку минимум два раза, не забывая после первой прогонки очистить ножи и ротор мясорубки от костей. Так как у меня мясорубка электрическая, то процесс проходит быстро и качественно. В пропорции около 25 процентов я добавляю сало, которое тоже прогоняю через мясорубку.

Сало и будет тем самым «секретным» продуктом, который сделает котлеты мягкими и сочными. Не страшно, даже если это будет и жирная свинина, вкус несколько изменится, но не факт, что в худшую сторону. Если совсем плохо дома с салом, то можно добавить в фарш размягченный в молоке батон или манную крупу, но это все не то. Сало - вот тот продукт, который необходим для того, чтобы котлеты таяли во рту.

Далее добавляю в фарш пару луковиц, несколько долек чеснока, 2-3 куриных яйца. Специи, как правило, добавляю каждый раз те, что под рукой. Это могут быть разные приправы из трав, обязательно черный перец. В данном случае я высыпаю готовую приправу для рыбы, которая соответствует моим вкусовым пристрастиям. Если сильно увлекаться приправами, то можно перебить сам аромат щуки, поэтому рекомендую не увлекаться. Также в фарш добавляю мелко измельченную зелень петрушки, укропа и лука.

Тщательно перемешиваем получившийся фарш и переходим к формированию котлет. Желательно сами котлеты тщательно обвалять в панировочных сухарях. Они позволят не вытекать соку и жиру из котлет, оставляя весь аромат внутри. Обжариваем котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны - и готово!

Данный рецепт отлично подходит и для изготовления котлет из лещей.
Приятного аппетита! Всем удачи! Встретимся на рыбалке!

Видео: Сочные котлеты из щуки

Главная > Рецепты > Сочные котлеты из щуки
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
к.с258111 февраля 2016 г. 8:04
Все понятно , просто и нечего лишнего! Спасибо Юрий и удачи в дальнейшем!
Sheresper11 февраля 2016 г. 8:23
Рецепт с салом-старый,но выглядит А кому с салом-тяжело, я добавляю батон, смоченный в молоке.. Спасибо и удачи!
Алекс_М11 февраля 2016 г. 9:26
Отличный рецепт! Если под рукой нет панировочных сухарей обваливать можно в манке, эффект тот же!
Дэн11 февраля 2016 г. 11:18
Вот зря я перед обедом решил почитать рецепт Слава Богу, что щука дома лежит в морозилке-надо срочно её в расходЮрий, удачи на всех поприщах(кулинарных и рыбацких)
лопотухин11 февраля 2016 г. 12:11
Привет Юрий!!! Котлеток прям, захотелось, нада счучку пымать.
Атос11 февраля 2016 г. 19:36
Sheresper. Марат, я добавлял и батон с молоком и картофель и манку, но, на мой вкус, лучше сала ничего нет
Атос11 февраля 2016 г. 19:39
Алекс_М, можно и в манке, можно в муке. В моем случае панировочные сухари магазинные "пикантные" Они уже содержат и манку и специи, что добавляет первоначальный вкус корочки на языке
Атос11 февраля 2016 г. 19:41
Дэн, Денис, приятного аппетита
лопотухин, Саня, высылаю щуку факсом
Barbedoo11 февраля 2016 г. 20:40
Всё-таки котлеты с салом это уже не котлеты из щуки. Я делаю проще: на 1 часть рыбного филе ( щуки) 0.5 кг лука. Соль, перец, сок лимона или лимонная кислота. Дайте фаршу настояться и забудете про сало в котлетах из щуки. Никакой сухости, а госту будут недоумевать из чего это сделано
Barbedoo11 февраля 2016 г. 20:41
а, я уже описывал подробно здесь ссылка
Атос11 февраля 2016 г. 21:23
Интересные пропорции. Можно назвать их котлеты из лука с добавлением щуки Но попробую приготовить
Garrigud11 февраля 2016 г. 21:44
Сколько людей,столько и мнений и вкусов.Хороший рецепт
Oh Sasha12 февраля 2016 г. 11:43
Всё хорошо кроме яиц. яйца сушат готовый продукт. Представьте яйцо сваренное в крутую.
Атос12 февраля 2016 г. 17:08
Oh Sasha, яйца не только добавляют свой вкус, но и связывают котлеты, чтобы не разваливались. Что такое 100 грамм яиц на 5 кило мяса?
alisckander17 февраля 2016 г. 23:29
Завтра за щукой-очень захотелось рецепт попробовать!)))
20095819 апреля 2016 г. 18:39
Супер любимое блюдо ,а если на костре вобщем-то нам, ням
Barbedoo21 апреля 2016 г. 21:26
Атос, ваще-то рыбы минимум в 2 раза больше лука. На 1 кг филе, 1/2 кг лука.
20095821 апреля 2016 г. 22:08
супер вкуснятина
Миня15 июня 2016 г. 6:38
Давно слышал об этом рецепте, но никогда не пробовал.
Для меня мясо с рыбой как то вульгарно.
Хотя, в свое время, и осьминогов с мидиями не ел, потом ничего, привык, покатило.
Ни в коем случае не умоляю достоинства рецепта и мастерство автора.
Огромное спасибо.
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016