Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32525
На сайте: 223
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Солить селёдку - проще простого

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.06.141130815
Автор
2339
Всего: 25Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Солить селёдку - проще простого!

Ингредиенты:

Селёдка свежемороженая - 2шт,
вода - 1 литр,
соль – 2 столовые ложки с горкой,
сахар - 1 столовая ложка,
корица - 8шт,
перец чёрный горошком - 10шт,
лавровый лист - 3шт.

Очень люблю селёдку. Под картошечку с лучком, ну очень вкусно. Всегда брал селёдку в соседнем магазине. Казалось, приличная была. На днях в очередной раз купил. Дома при разделке почувствовал неприятный запах. Одним словом, выкинул...

Решил засолить сам. Купил свежей, замороженной. Цена 40 рублей за килограмм. Солёную брал за 110 рублей. Опять же экономия.

Рыбу разморозил и помыл. Отрезал голову и хвост. Можно было не отрезать. Просто с головой и хвостом не лезла в подготовленную ёмкость. Рыбу выпотрошил.

Подготовил маринад. Для этого кипятил пять минут воду с солью, сахаром и приправами. Затем маринад охладил до комнатной температуры и залил селёдку. Закрыл ёмкость крышкой и убрал в холодильник.

Через три дня достал и попробовал. Люди! Не берите в магазине солёную селёдку. Солите сами, и будет Вам счастье!

Главная > Рецепты > Солить селёдку - проще простого
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
komsa5823 июня 2014 г. 6:24
Тоже частенько сами солим!
5533buj23 июня 2014 г. 8:12
Помнится когда то на Волге собирали сачком ослабевшую от нереста селедку с поверхности воды, а потом приблизительно так же солили.... "И если б воТку гнать не из опилок, то что б нам было с __ бутылок!"
geraprofs23 июня 2014 г. 14:43
А вообще зря голову отрезаете и потрошите,весь сок из рыбы ваходит, самый простой способ на кило рыбы две столовые ложки соли , чайная ложка сахара, щепотка гвоздики, щепотка душистого перца, два листа лаврушки, специи раздавить и смешать с солью и сахаром, засыпать дно эмалированной пасуды выложить рыбку сверху посыпать смесью и так слоями пока не закончится под гнет и в холодильник на 12 часов, достать промыть и есть , полдучается отличный слабый посол
лопотухин23 июня 2014 г. 20:16
Нет, тема вообще реальная. Уже не раз купленная соленая селедка находила место в мусорном ведре, запах выдавал. А если самому, так это реальнее.
134223 июня 2014 г. 20:17
всем Привет! НУ Я Делаю по другому готовлю сельдь в прок еду на дон завожу резинку делаю рассол из донской воды соли на три литра пол кило чайная ложка кориандра молотого на кофемолке зеленый укроп пучок все это на ведро селедки за световой день как раз на ловлю. по приезду домой фасую по кулькам по пол кило и в морозилку при таком хранении сельдь не желтеет хранится до года в морозилке.ну а если кто хочет потрошить так делайте так надрез над жабрами инад задним плавником берешь и вытаскиваеш все нутро правда у сомого получилось с третьего раза Ну всем хорошей рыбалки ни х.ч
Lemforder23 июня 2014 г. 21:11
А где же рецепт маринада ?
134223 июня 2014 г. 23:31
ЗАЧЕМ? ПОКА ЛЕЖИТ В МОРОЗИЛКЕ И ПРОСАЛИВАЕТСЯ ТОЙ СОЛЬЮ КОТОРУЮ ВЗЯЛА ЗА ДЕНЬ ПОКА ЕЕ ЛОВИШЬ И
Миня14 сентября 2014 г. 17:44
Какая то каша с поросятками, сорри
Селедок много, среди них есть соленые и маринованные.
В заглавии селедка соленая, в описании маринад, по факту соленая со специями, я Вас умоляю. Запутали в конец.
Было бы логично написать: вместо подготовил маринад- подготовил рассол, и все, прооблем нет
geraprofs, уважаемый , Вам просто БЕСТ, буду делать только ТАККК!!!!
Алекс_М29 сентября 2014 г. 9:44
Densemirek26 июня 2015 г. 23:57
У тебя в рецепте написано корица, а на фотографии гвоздика. Разница есть?
Миня22 января 2016 г. 21:32
Не сдержался и взял 3 селедки, все остальное сделал строго по рецепту. Теперь жду
Миня25 января 2016 г. 12:15
Глубокоуважаемый Виталий.
Какое огромное наслаждение я испытал, как искренне я Вам благодарен. Какая прелесть Ваша соленая селедка.
Не представляю, как можно так портить селедку, как в магазине.
Огромное человеческое спасибо.
Barbedoo4 июля 2016 г. 17:50
рекомендую добавлять в маринад луковую шелуху. Парц горстей на литр.
Barbedoo4 июля 2016 г. 17:51
В таком же рассоле солю и скумбрию, и ряпушку и сайру и т.д. и т.п. Только ещё 1ст.л. на литр чайной заварки добавляю.
фишшерман5 ноября 2016 г. 18:39
голову отрезать не следует
ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016