Рыбаков: 41716
Онлайн: 333
Солить селёдку - проще простого!

Солить селёдку - проще простого

Солить селёдку - проще простого
13671
Рыба в рецепте:  Сельдь
Ингредиенты:
Селёдка свежемороженая - 2шт,
вода - 1 литр,
соль – 2 столовые ложки с горкой,
сахар - 1 столовая ложка,
корица - 8шт,
перец чёрный горошком - 10шт,
лавровый лист - 3шт.
Очень люблю селёдку. Под картошечку с лучком, ну очень вкусно. Всегда брал селёдку в соседнем магазине. Казалось, приличная была. На днях в очередной раз купил. Дома при разделке почувствовал неприятный запах. Одним словом, выкинул...

Решил засолить сам. Купил свежей, замороженной. Цена 40 рублей за килограмм. Солёную брал за 110 рублей. Опять же экономия.

Рыбу разморозил и помыл. Отрезал голову и хвост. Можно было не отрезать. Просто с головой и хвостом не лезла в подготовленную ёмкость. Рыбу выпотрошил.

Подготовил маринад. Для этого кипятил пять минут воду с солью, сахаром и приправами. Затем маринад охладил до комнатной температуры и залил селёдку. Закрыл ёмкость крышкой и убрал в холодильник.

Через три дня достал и попробовал. Люди! Не берите в магазине солёную селёдку. Солите сами, и будет Вам счастье!
Как солить селёдку
Засолка селёдки
Приправы для засолки селёдки
Селедка своими руками
Комментарии:
сергей
komsa58
Тоже частенько сами солим!
Игорь
5533buj
Помнится когда то на Волге собирали сачком ослабевшую от нереста селедку с поверхности воды, а потом приблизительно так же солили.... "И если б воТку гнать не из опилок, то что б нам было с __ бутылок!"
Георгий
geraprofs
А вообще зря голову отрезаете и потрошите,весь сок из рыбы ваходит, самый простой способ на кило рыбы две столовые ложки соли , чайная ложка сахара, щепотка гвоздики, щепотка душистого перца, два листа лаврушки, специи раздавить и смешать с солью и сахаром, засыпать дно эмалированной пасуды выложить рыбку сверху посыпать смесью и так слоями пока не закончится под гнет и в холодильник на 12 часов, достать промыть и есть , полдучается отличный слабый посол
александр
лопотухин
Нет, тема вообще реальная. Уже не раз купленная соленая селедка находила место в мусорном ведре, запах выдавал. А если самому, так это реальнее.
анатольевич
1342
всем Привет! НУ Я Делаю по другому готовлю сельдь в прок еду на дон завожу резинку делаю рассол из донской воды соли на три литра пол кило чайная ложка кориандра молотого на кофемолке зеленый укроп пучок все это на ведро селедки за световой день как раз на ловлю. по приезду домой фасую по кулькам по пол кило и в морозилку при таком хранении сельдь не желтеет хранится до года в морозилке.ну а если кто хочет потрошить так делайте так надрез над жабрами инад задним плавником берешь и вытаскиваеш все нутро правда у сомого получилось с третьего раза Ну всем хорошей рыбалки ни х.ч
Сергей
Lemforder
А где же рецепт маринада ?
анатольевич
1342
ЗАЧЕМ? ПОКА ЛЕЖИТ В МОРОЗИЛКЕ И ПРОСАЛИВАЕТСЯ ТОЙ СОЛЬЮ КОТОРУЮ ВЗЯЛА ЗА ДЕНЬ ПОКА ЕЕ ЛОВИШЬ И
Михаил
Миня
Какая то каша с поросятками, сорри

Селедок много, среди них есть соленые и маринованные.

В заглавии селедка соленая, в описании маринад, по факту соленая со специями, я Вас умоляю. Запутали в конец.

Было бы логично написать: вместо подготовил маринад- подготовил рассол, и все, прооблем нет

geraprofs, уважаемый , Вам просто БЕСТ, буду делать только ТАККК!!!!
Матюшков
Алекс_М
Денис
Densemirek
У тебя в рецепте написано корица, а на фотографии гвоздика. Разница есть?
Михаил
Миня
Не сдержался и взял 3 селедки, все остальное сделал строго по рецепту. Теперь жду
Михаил
Миня
Глубокоуважаемый Виталий.

Какое огромное наслаждение я испытал, как искренне я Вам благодарен. Какая прелесть Ваша соленая селедка.

Не представляю, как можно так портить селедку, как в магазине.

Огромное человеческое спасибо.
Автор не указал свое имя
Barbedoo
рекомендую добавлять в маринад луковую шелуху. Парц горстей на литр.
Автор не указал свое имя
Barbedoo
В таком же рассоле солю и скумбрию, и ряпушку и сайру и т.д. и т.п. Только ещё 1ст.л. на литр чайной заварки добавляю.
сеня
фишшерман
голову отрезать не следует
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь