Новое сегодня:
x
А может, ну его, этот обед? Спин в руки - и на озеро!
Новое сегодня:
x
А может, ну его, этот обед? Спин в руки - и на озеро!
x
Новое сегодня

Ловля голавля. Каноны иногда нужно нарушать!
Закрыть
Рыбаков: 35161
На сайте: 99
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Солянка рыбная

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.09.1363126

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

1
Солянка рыбная

Ингредиенты:

Окунь - 4 средних, горбуша - 1 некрупная, любая копчённая рыба - небольшой кусок, креветки - сколько хотите, морковь — 2 шт, лук репчатый — 2 шт, огурец соленый — 3 шт, помидор - 1шт, томатная паста  — 2ст. ложки, картофель — 3 шт, оливки без косточек, лимон, специи (соль, перец - по вкусу), зелень.

Подготовка:
1. Филировать горбушу. Голову без жабр, плавники и кости отложить для приготовления бульона. Филе порезать порционными кусочками.
2. Выпотрошить окуней и убрать жабры.
3. Картошку, лук и морковь почистить.
4. Лук, помидор, солёные огурцы порезать мелкими кубиками.
5. Морковь потереть на крупной тёрке.
6. Копченую рыбу почистить и разобрать на кусочки.

Способ приготовления:
Отварить в течение четырех минут креветки. Креветки вынуть. Затем заложить окуней, головы, кости и плавники от горбуши, одну очищенную луковицу и одну морковь. При закипании тщательно снять пену. Варить 30 минут на слабом огне.

Пока варится бульон, необходимо приготовить зажарку. Для этого нагреем сковороду, добавим любое растительное масло. Пассируем лук до золотистого цвета, добавляем морковь, жарим минут пять. Затем добавляем и тушим порезанные помидор и огурцы. В конце процесса добавляем томатную пасту и даём ещё маленько потушиться, затем снимаем сковороду с плиты.

После того как сварили бульон, вынимаем всё из кастрюли. Окуней откладываем в сторону, а всё остальное можно выкинуть. Бульон необходимо процедить.

Бульон вернуть на плиту. Как закипит, опустить картофель. Довести до кипения и опустить филе горбуши. Снова довести до кипения и на маленьком огне поварить пять минут. Добавить в бульон зажарку и кусочки копченой рыбы. Поварить еще минут пять.

Тем временем окуней почистить, разобрать на кусочки и вернуть в кастрюлю. Посолить и добавить специи. Минут через пять выключить, накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15.

Подавая солянку на стол, в тарелки можно положить ломтик лимона, очищенные креветки, оливки, сметану, зелень.

Главная > Рецепты > Солянка рыбная
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Миня19 сентября 2013 г. 16:23
СЛЮНИ!!!!!!!!!!!!
PINGWIN19 сентября 2013 г. 21:53
Рецепт - хорош ! Вместо креветок ( если есть ) я в уху добавляю несколько раков. Они предают особый вкус ! За рецепт - спасибо, есть простор для творчества !!!!!
Аккаунт закрыт8 февраля 2014 г. 7:23
Попробовал !! Вкусно !!
Аккаунт закрыт8 февраля 2014 г. 7:24
Алекс_М23 октября 2014 г. 9:50
Вкусняшка!
Миня26 ноября 2016 г. 18:37
Дорогой коллега.
Рецепт хорош-нехорош - пофиг.
Рецепт очень хорош!!!!!
Я поймал лосося на 7 кг, окушков по 400 г.
Купил кижуча х\к, королевских креветок, морской коктейль по полной, трески г/копчения, сол.огурцов, помидор и картошки. Каперсов, лимона, оливок и еще всякого разного.
Все выполнил по Вашему рецепту и получился полный капец!
Никогда в жизни я не делал ничего подобного.
ОГРОМНАЯ ВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ!
Еще интересные рецепты:
Котлеты из карася. Как легко очистить чешую?
Белый амур, запечённый с овощами
Мексиканский салат к рыбе. Всё вкусное просто!
Уха по-сахалински, но из привычной рыбы!
Готовим уху в сковороде!
Сазан и полет души. У жены день рождения!
Икра из окуня
Суп форелевый молочный

Рыболовная база отдыха Золотая Дельта
Уютная база расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017