Сом, маринованный в пиве

Сом, маринованный в пиве
535
Рыба в рецепте:  Сом
Ингредиенты:
2 кг сома,
1 литр темного пива,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
1/2 ч. л. карри,
1/2 ч. л. куркумы,
1/2 ч. л. паприки,
50 г зелени укропа,
1 ч. л. семян укропа,
100 г горчичного масла,
соль, перец по вкусу.
Рыбу чистят, потрошат, удаляют плавники, голову, тщательно промывают холодной водой, затем выкладывают в кастрюлю с измельченным луком.

Готовят маринад: смешивают паприку, карри, семена укропа, куркуму, черный перец с пивом, все тщательно перемешивают. Маринадом заливают рыбу, плотно накрывают крышкой и ставят в холодильник на 9-10 часов, время от времени переворачивая рыбу.

По истечении этого времени рыбу тщательно натирают солью (не раньше, а то может пересолиться) и начиняют измельченным чесноком и маринованным луком. Края рыбы стягивают крепкими нитками, смазывают маслом и готовят на гриле (углях, короче, на мангале) до появления золотисто-коричневого цвета, время от времени переворачивая рыбу и сбрызгивая ее маринадом.

Готовое блюдо украшают мелко рубленной зеленью укропа.
Комментарии:
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь