Пиленгас, или пеленгас, или дальневосточная кефаль (Liza haematocheilus) – рыба рода кефали-лизы семейства кефалевых. Первоначально пиленгас был распространен в основном только в Японском море (в особенности в заливе Петра Великого),

Интересные факты об этой рыбе
Сом под маринадом

Сом под маринадом

Сом под маринадом
14054
Дата рыбалки: 26.01.13 Рыба в рецепте: Сом
Ингредиенты:
  • Филе сома
  • репчатый лук
  • морковь
  • соль
  • сахар
  • черный перец молотый
  • куркума
  • лавровый лист
  • томатный соус (Краснодарский)
  • растительное масло
  • лимонный сок свежевыжатый.

Разделать филе сома на порционные куски (примерно 10 х 4 х 2 см.), обязательно снять кожу. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, посолить, поперчить и дать промариноваться минут 20-30.

За это время подготовить маринад. Две больших луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Натереть на средней терке три крупные моркови, добавить их к луку, потушить минут 5-7, добавить 3-5 столовых ложек томатного соуса, соль, сахар, перец по вкусу, немного куркумы, и тушить до готовности.

Филе сома обжарить на кипящем растительном масле (до образования корочки со всех сторон). У профессионалов этот процесс называется “запечатать.” Выложить на блюдо, сверху укрыть готовым горячим маринадом. Украсить 2-3 лавровыми листочками. Дать остыть блюду, и можно подавать на стол.

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21279Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head Lowrance-Samara.ru

Наш сайт Группа в ВК Снижение цен на 3 % 9.06.2020 Нашли дешевле? Сделаем лучшее предложение! Единственный Официальный магазин эхолотов lowrance в Самаре! Trade-in обменяй свой старый эхолот на новый

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector