Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32571
На сайте: 307
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Сом под маринадом

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.01.1381358

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Сначала сома желательно поймать.
Потом разделать.
Потом приготовить по этому рецепту и подать на стол! Приятного аппетита!
Сом под маринадом

Ингредиенты:

Филе сома, репчатый лук, морковь, соль, сахар, черный перец молотый, куркума, лавровый лист, томатный соус (Краснодарский), растительное масло, лимонный сок свежевыжатый.

Разделать филе сома на порционные куски (примерно 10 х 4 х 2 см.), обязательно снять кожу. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, посолить, поперчить и дать промариноваться минут 20-30.

За это время подготовить маринад. Две больших луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Натереть на средней терке три крупные моркови, добавить их к луку, потушить минут 5-7, добавить 3-5 столовых ложек томатного соуса, соль, сахар, перец по вкусу, немного куркумы, и тушить до готовности.

Филе сома обжарить на кипящем растительном масле (до образования корочки со всех сторон). У профессионалов этот процесс называется "запечатать." Выложить на блюдо, сверху укрыть готовым горячим маринадом. Украсить 2-3 лавровыми листочками. Дать остыть блюду, и можно подавать на стол.

Главная > Рецепты > Сом под маринадом
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец26 января 2013 г. 21:04
Классный рецепт, обязательно попробую!
лопотухин27 января 2013 г. 9:20
А вы Михалычъ не только любитель поймать ,но и покушать .Сомик будет что надо .Сам что то подобное делаю из крупной щуки ,ну а сом наверное полный улет .Еще раз спасибо автору
Михалычъ27 января 2013 г. 16:24
Щука все-таки костлявая, даже крупная... Очень хороши сом и судак.
А что касается поесть, так почти каждый рыболов старается удивить родных и друзей не только размерами пойманных рыб, но и блюдами из них.
С уважением Михалычъ
chernik6331 января 2013 г. 11:31
МИХАЛЫЧ, ты просто кулинар какой то, что не блюдо, то шедевр. Спасибо за рецепт, обязательно приготовим и откушаем. УДАЧИ
Михалычъ31 января 2013 г. 11:56
Спасибо! У меня просто есть замечательный вдохновитель и наставник - супруга, разделяющая мои увлечения, да еще хорошие друзья... УДАЧИ и Вам во всем!
groznov.603 февраля 2013 г. 13:59
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, когда сомика поймаю.
Миня12 апреля 2013 г. 16:28
Аналогичным образом готовлю всякую рыбу. У нас это называется "красная рыба" в томате.
Часто делаю настоящий маринад с уксусом, и в финале заливаю блюдо маринадом, жене очень нравитЦЦЦа.
Миня12 апреля 2013 г. 16:29
А сом ваще хорош, свежий, жирный, сладкий.
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016