
Сом под маринадом
Сом под маринадом
Gdekluet.ruВладимир
Саратов
Дата рыбалки: 26.01.13Рыба в рецепте: Сом Ингредиенты:
Филе сома, репчатый лук, морковь, соль, сахар, черный перец молотый, куркума, лавровый лист, томатный соус (Краснодарский), растительное масло, лимонный сок свежевыжатый.Разделать филе сома на порционные куски (примерно 10 х 4 х 2 см.), обязательно снять кожу. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, посолить, поперчить и дать промариноваться минут 20-30.
За это время подготовить маринад. Две больших луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Натереть на средней терке три крупные моркови, добавить их к луку, потушить минут 5-7, добавить 3-5 столовых ложек томатного соуса, соль, сахар, перец по вкусу, немного куркумы, и тушить до готовности.
Филе сома обжарить на кипящем растительном масле (до образования корочки со всех сторон). У профессионалов этот процесс называется "запечатать." Выложить на блюдо, сверху укрыть готовым горячим маринадом. Украсить 2-3 лавровыми листочками. Дать остыть блюду, и можно подавать на стол.
Еще интересные публикации: