Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 40636
На сайте: 239
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Сом «Сами с усами» в горшочке

РазмещеноПросмотрыКоммент
06.12.17104910
Автор
7424
Всего: 46Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Порезать сома на куски.
Почистить пять луковиц.
Порезать лук кольцами.
Половину лука замариновать с кусками сома в уксусе, а половину лука оставить.
Оставшийся лук поджарить на растительном масле и отставить на время.
Спустя 1 час маринования лук вытащить из миски, а рыбу поджарить.
Обмакнув в муку, поджарить маринованную рыбу с обеих сторон.
Процесс поджарки сома завершается, а другие ингредиенты уже наготове.
Для 4 горшочков помыто 400 г пшеничной крупы.
Маринованный лук кладём на дно горшочков.
Следом кладём слой поджаренного сома.
После одного-двух слоёв засыпаем пшеничную крупу.
Горшочки ставим на противень и в духовке при температуре 180 градусов запекаем в течение 1 часа.
Сом «Сами с усами» в горшочке

Ингредиенты:

- сом – 1.5 кг,
- пшеничная крупа (4 стакана),
- луковицы (5 штук),
- уксус 6% (2 стакана),
- масло растительное (0,5 стакана),
- мука – 100 г,
- соль, перец - по вкусу

Рецептов немало у разных народов:
Кому-то по сердцу из рыбы рагу,
А кто-то его и не пробовал сроду.
Но, честное слово, понять не могу

Наткнувшись на фразу «мы сами с усами»!
Наверное, опыт кого-то весом…
А это о блюде, услышанном нами,
В котором с усами был… Неманский сом.

Сома, обитателя водной пучины,
Кусками порезать ножом на доске,
А прежде устроить контроль карантинный,
И запах застойный уйдёт в молоке.

Добавить по вкусу все специи надо,
С нарезанным кольцами луком куски
Смешать. Вместе с уксусом для маринада
Оставить сома, чтоб за час он… подкис.

Порезанный лук от второй половины
В растительном масле обжарить. Затем,
Привычки былые на время отринув,
Поджарить сома, что лежал в кислоте!

В горшочки сложить по порядку, слоями:
Лук, что в маринаде лежал целый час,
Кусочки сома, что поджарили сами,
И снова тот лук, и так всё через раз.

Крупу перед самым концом засыпая,
Класть сверху потом весь поджаренный лук.
И, чуть подсолив, кипяток лить до края,
Надеясь в конце получить похвалу…

Готовность покажет крупа, что варилась
В горшочке в духовке. А будешь ли сыт?
Как пишут – в еде небывалая сила!
Отведавших не оттащить за усы!

© 04.07.2017 Александр Андрианов

Главная > Рецепты > Сом «Сами с усами» в горшочке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
апшеронец8 декабря 2017 г. 9:50
Александр, приветствую. Интересный рецепт, он мне чем то напомнил рецепт томленной кашки из русской печи. Вкусно однозначно!
Алмиханд8 декабря 2017 г. 11:03
Утро доброе, Евгений! Спасибо за визит. Сама каша привычна, а вот подкислённый сом, которого сначала поджарили, а потом сварили с кашей - это что-то. Попробуйте и точно - за усы не оттянут. Удачи в поиске кулинарных изысков, Евгений!
лопотухин8 декабря 2017 г. 17:04
Сом он и в африке сом Вкуснота и красота!!!!!!!!!!!
Алмиханд8 декабря 2017 г. 18:22
Вечер добрый, Александр! И в Подмосковье сом приходится по вкусу... Удачи в кулинарных опытах, Александр!
faust8 декабря 2017 г. 20:36
Очень оригинально , и рецепт и подача !
Алмиханд8 декабря 2017 г. 23:56
Доброй ночи, Алексей! Спасибо за визит и оценку. Удачи в сезон твёрдой воды!
Garrigud9 декабря 2017 г. 20:00
Александр Михалыч, от такого сома с усами точно не оттащишь за усы
Алмиханд9 декабря 2017 г. 20:02
Вечер добрый, Игорь! С кислинкой сом действительно приобретает интересный вкус - советую попробовать. Удачи в сезон твёрдой воды, Игорь!
stm298723915 декабря 2017 г. 22:26
Я так понял его нужно вымочить в молоке?
Алмиханд16 декабря 2017 г. 9:14
Здравствуйте, Дмитрий! Берётся общий случай - если присутствует запах тины, то избавиться от него можно с помощью молока. В моём случае этого делать не понадобилось. Удачи в кулинарных опытах!
Еще интересные рецепты:
Универсальная прикормка
Каша для реки
Запекаем окуня - рецепт для ленивых!
Мексиканские тортильи с сайрой
Лещ горячего копчения
Приготовление мамалыги для карповых рыб
Щука с яичницей и гарниром
Засолка щучьей икры

Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018