Когда приглашал сына с семьей на день рождения, честно говоря, знал, что основным блюдом будут щучьи котлеты. А вот какой к котлетам приготовить соус, не представлял.
То, что вычитал в Интернете, не впечатляло. Пришлось изобретать свой рецепт соуса к котлетам. Предлагаю свое творчество вашему вниманию.
1. Приготовить рыбный бульон: щучьи хребты проварить в небольшом количестве воды полчаса. Посолить, поперчить по вкусу.
2. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая. Это нужно для того, чтобы впоследствии не было мучных комочков.
3. Репчатый лук мелко порезать и пассеровать на сковородке с подсолнечным маслом.
4. Ввести поджаренную муку. Перемешать с луком. Влить 150 граммов щучьего бульона.
5. Добавить 1 столовую ложку горчицы зернистой.
6. Перемешивать и уваривать в течение 5-7 минут.
7. Выложить соус в посуду. Мелко порезать зелень и посыпать сверху.
Вот такой рецепт соуса для щучьих котлет. Простой, но эффектный. Интересно услышать ваше мнение.