Средиземноморский завтрак по-русски

Средиземноморский завтрак по-русски

Средиземноморский завтрак по-русски
2640
Рыба в рецепте:  Тунец
Ингредиенты:
На 2 порции:
Тунец – 1 банка,
лук-порей – 1/3 шт.,
перец болгарский – 1/4 шт.,
огурец соленый – 1 шт.,
яйцо - 2 шт.,
помидор – 1 шт.,
масло подсолнечное – 50 г,
соль (только для яиц).
Это блюдо из тунца распространено в средиземноморских странах, мне приходилось его пробовать в оригинале. Поэтому сейчас я хочу воссоздать этот вкус из тех продуктов, которые есть у нас в холодильнике. В состав блюда входят каперсы и маслины, но если под рукой нет этих ингредиентов, то их вполне может заменить наш соленый огурец, а консервированный тунец с успехом сойдет за свежего.

Время приготовления составит не более десяти минут, а ваши впечатления от этого блюда останутся надолго.

Для начала режем, лук, перец и огурец мелкими кусочками, разминаем консервированный тунец вилкой и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. В течении 5-7 минут на среднем огне обжариваем рыбу с овощами и заливаем перемешанными яйцами. Жарим на слабом огне ещё 2-3 минуты, и готово.

Сервируем тарелку резаными свежими помидорами и кладём яичницу. Вот теперь ваш завтрак будет полезным, питательным, вкусным и легким.

P.S. Тунец – ключевой продукт рыбной диеты. Во многом популярность этой морской рыбы предопределил её богатый питательный состав, включающий омега-3, протеины, витамины и минералы. Другими словами, практически всё, что нужно человеческому организму в пищевом плане. Приятного аппетита, друзья!
Блюдо из консервированного тунцаИнгредиенты.Ингредиенты.
Режем овощи.Режем овощи.
Перемешиваем яйца, немного солим и перчим.Перемешиваем яйца, немного солим и перчим.
Приготовление блюда с тунцомОбжариваем всё на сковороде в течение 5 минут, затем заливаем яйцами и жарим ещё 3 минуты.Обжариваем всё на сковороде в течение 5 минут, затем заливаем яйцами и жарим ещё 3 минуты.
Тунец по-средиземноморскиСервируем тарелку пятачками помидора.Сервируем тарелку пятачками помидора.
Яичница с тунцомИ с удовольствием поедаем. Приятного аппетита!И с удовольствием поедаем. Приятного аппетита!
Комментарии:
Сергей
к.с2581
Марат
Sheresper
Евгений
апшеронец
Виталий
mozel
а если тунец сырой
Евгений
апшеронец
Предварительно обжарить тунца, а потом овощи и яйца будет еще вкуснее!
Виталий
mozel
спасибо попробую
Игорь
Garrigud
Выглядит здорово
Евгений
апшеронец
Игорь, на вкус тоже понравится!!!
Михаил
mtvtagil
До обеда еще далеко, а кушать уже захотелось
Владимир
VladKir57
Женя! Привет. Будем пробовать!
Евгений
апшеронец
Обязательно, оцените!
Александр
Алмиханд
Тунец из банки… Вроде простота,

Но как играет внешняя подача…

Другой бы кто и пробовать не стал,

А поглядит и в магазин поскачет!



Удачи, Евгений, в поиске кулинарных изысков!
Евгений
апшеронец
Спасибо, Александр, Ваши стихи, всегда являются отличным дополнением к рецептам!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь