Это блюдо из тунца распространено в средиземноморских странах, мне приходилось его пробовать в оригинале. Поэтому сейчас я хочу воссоздать этот вкус из тех продуктов, которые есть у нас в холодильнике. В состав блюда входят каперсы и маслины, но если под рукой нет этих ингредиентов, то их вполне может заменить наш соленый огурец, а консервированный тунец с успехом сойдет за свежего.
Время приготовления составит не более десяти минут, а ваши впечатления от этого блюда останутся надолго.
Для начала режем, лук, перец и огурец мелкими кусочками, разминаем консервированный тунец вилкой и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. В течении 5-7 минут на среднем огне обжариваем рыбу с овощами и заливаем перемешанными яйцами. Жарим на слабом огне ещё 2-3 минуты, и готово.
Сервируем тарелку резаными свежими помидорами и кладём яичницу. Вот теперь ваш завтрак будет полезным, питательным, вкусным и легким.
P.S. Тунец – ключевой продукт рыбной диеты. Во многом популярность этой морской рыбы предопределил её богатый питательный состав, включающий омега-3, протеины, витамины и минералы. Другими словами, практически всё, что нужно человеческому организму в пищевом плане. Приятного аппетита, друзья!