Мойва, или капеллан, или уёк – холодолюбивая морская рыба семейства корюшковые, широко распространенная на севере Тихого и Атлантического океанов. Мойва относится к важным промысловым видам, ее ежегодный улов составляет около […]

Стейки из сазана с икрой, баклажанами и помидорами
Стейки из сазана с икрой, баклажанами и помидорами- Рафинированное подсолнечное масло
- репчатый лук
- баклажаны
- болгарский перец
- томаты
- соль
- укроп
- черный молотый перец
- приправа для рыбы (желательно)
- икра свежая.
Берётся свежепойманная рыба (в нашем случае сазан), хорошенько очищается от чешуи, освобождается от плавников, кишков, и т. д.(кроме икры). Далее нарезаются стейки примерно 2см толщиной, не более, для лучшей прожарки. Икра и стейки тщательно промываются водой отдельно друг от друга и солятся по вкусу. Икорку можно сделать чуть посольней, это кому как нравится.
Теперь мы готовим противень для жарки. Противень должен быть из нержавеющей стали (желательно), он предотвращает прилипание мяса рыбы к днищу противня. Когда у нас всё готово, мы ставим противень на маленький огонь и наливаем туда подсолнечное масло (рафинированное), не очень много, так как мясо сазана и так очень жирное, и даём ему немного закипеть, а потом кладём туда стейки рыбы. В свободные между стейками места кладётся икра.
Начинается процесс жарки. Противень в начале жарки желательно не закрывать, дать выпариться лишней воде. Как только вода выпарится, стейки сазана начнут покрываться золотистой корочкой и впитывать в себя дымок, исходящий от костра. Следите обязательно за приготовлением, не давайте костру сильно разгораться и периодически переворачивайте стейки, а то вся ваша рыба подгорит.
Теперь мы всё это посыпаем приправами, укропом, перцем, молотым лавровым листом. Так как у нас у всех вкусы разные, каждый добавляет специй столько, сколько считает нужным. Лучше всего, конечно, иметь всегда под рукой пакетик с рыбной приправой, куда входят все ингредиенты для приготовления рыбы (базилик, майоран, тимьян и. т. д.)
После того, как стейки с обеих сторон покрылись золотистой корочкой, и икорка приняла золотистый вид, посыпается репчатый лук, предварительно нарезанный на колечки или полосками и даём мы ему немного поджариться.
Когда у нас всё будет готово, сверху кладутся заранее нарезанные на колечки и посоленные по вкусу баклажаны и болгарский перец с помидорами. Теперь мы можем закрыть наш противень крышкой и дать потомиться от 20 до 30мин. После томления открываем крышку противня и смотрим, всё ли у нас готово.
Всё. Можно подавать к столу. И ещё, если у вас есть в наличии картофель, запеките его в углях, с таким гарниром это будет просто СМАК. Гурманы отдыхают. Если вы хотите ещё красивее сервировать и украсить стол, можно икорку положить в пустое округление стейка и украсить всё зеленью, а также по кругу положить печеный картофель с баклажанами и помидорами.
Когда это блюдо готовится на воздухе около водоёма или в лесу, то про красоту и сервировку забываешь сразу, просто начинают течь слюнки и очень хочется есть. Да, и последнее. Можно таким способом приготавливать любую рыбу, а добавлять икру или нет – будете решать вы сами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
![]() |
“Волга-Урал” |
Интернет-магазин “Волга-Урал” предлагает Вам широкий ассортимент одежды и снаряжения для рыбалки, охоты, активного отдыха российского производства: костюмы для охоты и рыбалки на все сезоны, одежда маскировочная, спальные мешки, жилеты, рюкзаки, […]
Добавить комментарий