Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32534
На сайте: 281
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Стейки из сазана с икрой, баклажанами и помидорами

РазмещеноПросмотрыКоммент
12.10.1165061

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Всё готово к жарке стейков.
Жаренные стейки из сазана с баклажанами, болгарским перцем и помидорами.
Стейки из сазана с икрой, баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

Рафинированное подсолнечное масло, репчатый лук, баклажаны, болгарский перец, томаты, соль, укроп, черный молотый перец, приправа для рыбы (желательно), икра свежая.

Берётся свежепойманная рыба (в нашем случае сазан), хорошенько очищается от чешуи, освобождается от плавников, кишков, и т. д.(кроме икры). Далее нарезаются стейки примерно 2см толщиной, не более, для лучшей прожарки. Икра и стейки тщательно промываются водой отдельно друг от друга и солятся по вкусу. Икорку можно сделать чуть посольней, это кому как нравится.

Теперь мы готовим противень для жарки. Противень должен быть из нержавеющей стали (желательно), он предотвращает прилипание мяса рыбы к днищу противня. Когда у нас всё готово, мы ставим противень на маленький огонь и наливаем туда подсолнечное масло (рафинированное), не очень много, так как мясо сазана и так очень жирное, и даём ему немного закипеть, а потом кладём туда стейки рыбы. В свободные между стейками места кладётся икра.

Начинается процесс жарки. Противень в начале жарки желательно не закрывать, дать выпариться лишней воде. Как только вода выпарится, стейки сазана начнут покрываться золотистой корочкой и впитывать в себя дымок, исходящий от костра. Следите обязательно за приготовлением, не давайте костру сильно разгораться и периодически переворачивайте стейки, а то вся ваша рыба подгорит.

Теперь мы всё это посыпаем приправами, укропом, перцем, молотым лавровым листом. Так как у нас у всех вкусы разные, каждый добавляет специй столько, сколько считает нужным. Лучше всего, конечно, иметь всегда под рукой пакетик с рыбной приправой, куда входят все ингредиенты для приготовления рыбы (базилик, майоран, тимьян и. т. д.)

После того, как стейки с обеих сторон покрылись золотистой корочкой, и икорка приняла золотистый вид, посыпается репчатый лук, предварительно нарезанный на колечки или полосками и даём мы ему немного поджариться.

Когда у нас всё будет готово, сверху кладутся заранее нарезанные на колечки и посоленные по вкусу баклажаны и болгарский перец с помидорами. Теперь мы можем закрыть наш противень крышкой и дать потомиться от 20 до 30мин. После томления открываем крышку противня и смотрим, всё ли у нас готово.

Всё. Можно подавать к столу. И ещё, если у вас есть в наличии картофель, запеките его в углях, с таким гарниром это будет просто СМАК. Гурманы отдыхают. Если вы  хотите ещё красивее сервировать и украсить стол, можно икорку положить в пустое округление стейка и украсить всё зеленью, а также по кругу положить печеный картофель с баклажанами и помидорами.

Когда это блюдо готовится на воздухе около водоёма или в лесу, то про красоту и сервировку забываешь сразу, просто начинают течь слюнки и очень хочется есть. Да, и последнее. Можно таким способом приготавливать любую рыбу, а добавлять икру или нет - будете решать вы сами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Главная > Рецепты > Стейки из сазана с икрой, баклажанами и помидорами
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
groznov.6025 февраля 2013 г. 10:45
Да........................ Вот это вкуснатища. А если еще и под дымком, то просто пальчики оближешь.
Рыбацкое подворье Владимировка
У нас может разместиться и шумная компания и семья с маленьким ребенком - для каждого мы подберем подходящие условия.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016