Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32527
На сайте: 251
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Строганина по-тунгусски

РазмещеноПросмотрыКоммент
12.09.13585311
Автор
945
Всего: 5Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

На рыбалке.
В ресторане.
Вот он КРАСАВЕЦ-МУКСУН!!!
Но и судачек тоже хорош!!!
Дома.
Строганина по-тунгусски

Ингредиенты:

Рыба, перец, соль, мороз, 40% раствор спирта.

Муксуна или, на крайний случай, судачка, желательно предварительно почищенного и выпотрошенного, суем в морозилку или кидаем на лед.

Как стал "бревном", острым ножом режем его тоненькими "чипсами" (точнее, строгаем), солим, перчим, опрокидываем в себя 50гр, сразу же едим строганинку.

Вкус спсфисский! Во рту тает! Кто пробовал, ни на что не променяет!!!

Главная > Рецепты > Строганина по-тунгусски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дедуля24 сентября 2013 г. 21:59
А как насчет гилменитов, если без водочки ?
Олег С25 сентября 2013 г. 8:37
Довелось отведать муксуна,но только вяленого-мясо аж тает во рту такое нежное,а по жирности такая же как шемая.Всем удачи.
Sova25 сентября 2013 г. 10:54
Все паразиты умирают при термической обработке, в данном случае заморозка, если мне память не изменяет то двух часов достаточно что бы без опаски есть сырую рыбу.
Tungus25 сентября 2013 г. 11:12
Полностью согласен с Sova. Кроме того, в хищниках этих паразитов меньше и они менее опасны для человека. Во всяком случае, знакомые гидробиологи так утверждают...
vivino26 сентября 2013 г. 17:21
Заморозка действенна при температурах ниже -18 С и то лишь по истечении длительного времени (около месяца). Самое простое и надёжное - осмотреть рыбу при разделке, всех паразитов видно в мясе и брюшной полости. Судака строганого надо попробовать, т. к. обретаюсь на "материке", а среди прочих особенно хороши: нельма, омуль, чир, сиг, хариуз и любая из гольцовых) Тунгуске и Енисею привет!!!
Tungus26 сентября 2013 г. 17:36
С удовольствием бы выполнил пожелания vivino, и передал привет и Енисею, и Тунгуске, но они мимо Тамбова не протекают. А жаль....
geraprofs17 декабря 2014 г. 23:46
какой-то разброс нереальный между муксуном и судаком, принципиально разные по вкусовым качествам рыбы
geraprofs17 декабря 2014 г. 23:49
из всякой рыбы строганину ел, но лучшая всё же из традиционной пеламиды, имхо и не только моё
Tungus18 декабря 2014 г. 13:44
Георгий, просто у нас с муксуном небольшие напряги, а судак - лучшее, что доступно. Есть же по десятку раз замороженную-размороженную рыбу третьей свежести не хочется, будь то пеламида или осетрина. Я свое здоровье не на помойке нашел....
фишшерман5 ноября 2016 г. 18:34
при холодной обработке паразиты не умирают так что надежда прекрасное чувство))
Tungus5 ноября 2016 г. 18:46
Рыба (весом до 2 кг) будет обезврежена от паразитов и их личинок, только если соблюдена длительность выдержки при определенной минусовой температуре:

Заморозка сырой рыбы, убивает в ней паразитов
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах
Мнение гельминтологов.
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016