Строганина по-тунгусски

Строганина по-тунгусски

Строганина по-тунгусски
8420
Рыба в рецепте:  Муксун, Судак
Ингредиенты:
Рыба, перец, соль, мороз, 40% раствор спирта.
Муксуна или, на крайний случай, судачка, желательно предварительно почищенного и выпотрошенного, суем в морозилку или кидаем на лед.

Как стал "бревном", острым ножом режем его тоненькими "чипсами" (точнее, строгаем), солим, перчим, опрокидываем в себя 50гр, сразу же едим строганинку.

Вкус спсфисский! Во рту тает! Кто пробовал, ни на что не променяет!!!
Комментарии:
user_social_userBehaviour::firstName
Дедуля
А как насчет гилменитов, если без водочки ?
Олег
Олег С
Довелось отведать муксуна,но только вяленого-мясо аж тает во рту такое нежное,а по жирности такая же как шемая.Всем удачи.
Жекка
Sova
Все паразиты умирают при термической обработке, в данном случае заморозка, если мне память не изменяет то двух часов достаточно что бы без опаски есть сырую рыбу.
Александр
Tungus
Полностью согласен с Sova. Кроме того, в хищниках этих паразитов меньше и они менее опасны для человека. Во всяком случае, знакомые гидробиологи так утверждают...
Василий Иваныч
vivino
Заморозка действенна при температурах ниже -18 С и то лишь по истечении длительного времени (около месяца). Самое простое и надёжное - осмотреть рыбу при разделке, всех паразитов видно в мясе и брюшной полости. Судака строганого надо попробовать, т. к. обретаюсь на "материке", а среди прочих особенно хороши: нельма, омуль, чир, сиг, хариуз и любая из гольцовых) Тунгуске и Енисею привет!!!
Александр
Tungus
С удовольствием бы выполнил пожелания vivino, и передал привет и Енисею, и Тунгуске, но они мимо Тамбова не протекают. А жаль....
Георгий
geraprofs
какой-то разброс нереальный между муксуном и судаком, принципиально разные по вкусовым качествам рыбы
Георгий
geraprofs
из всякой рыбы строганину ел, но лучшая всё же из традиционной пеламиды, имхо и не только моё
Александр
Tungus
Георгий, просто у нас с муксуном небольшие напряги, а судак - лучшее, что доступно. Есть же по десятку раз замороженную-размороженную рыбу третьей свежести не хочется, будь то пеламида или осетрина. Я свое здоровье не на помойке нашел....
сеня
фишшерман
при холодной обработке паразиты не умирают так что надежда прекрасное чувство))
Александр
Tungus
Рыба (весом до 2 кг) будет обезврежена от паразитов и их личинок, только если соблюдена длительность выдержки при определенной минусовой температуре:



Заморозка сырой рыбы, убивает в ней паразитов

12 часов при температуре минус 27 градусов

18 часов при температуре минус 22 градуса

36 часов при температуре минус 16 градусов

3 суток - при минус 12 градусах

7 суток – при минус 8 градусах

10 суток – при минус 4 градусах

Мнение гельминтологов.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь