Судак, маринованный в лимонном соке и зелени

Судак, маринованный в лимонном соке и зелени

Судак, маринованный в лимонном соке и зелени
6239
Дата рыбалки: 08.06.12Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
Рыба - около одного килограмма судака, укроп - пучок, лимон - половина крупного, сметана - 200г, соль, перец.
Мелко режем укроп. В глубокую тарелку выкладываем несколько кусочков рыбы. Поливаем рыбу соком лимона. Присыпаем частью зелени. Выкладываем новый слой судака, плюс сок, плюс зелень. В конце можно все хорошенько перемешать руками.

Цедру лимона при желании разрезать на части и тоже добавить к рыбе. Отправляем судака в холодильник мариноваться - на 1 час. 

Достать рыбку из холодильника, стряхнуть излишки зелени, выложить в форму для запекания. Рыбу посолить и поперчить. Каждый кусочек смазать обильно сметаной.

Отправляем судака в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.  Подавайте судака теплым с любым гарниром.

Комментарии:
Viktor
Viktor Korbut
Блин... Пока дочитал, чуть слюной не захлебнулся!
денис
barmaleo74
орегинольно .попробую.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь