Рыбаков: 42140
Онлайн: 132
Судак маринованный

Судак маринованный

Судак маринованный
16006
Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
Судак весом примерно 1-1.5кг,
3 столовые ложки меда,
3 лимона среднего размера,
1.5-2 чайные ложки яблочного уксуса,
2-3 дольки чеснока,
1 чайная ложка сушеного базилика или 4-5 листочков свежего,
половинка чайной ложки чабреца,
1-2 чайной ложки сахара.
Многие рыбаки знают эту рыбу и охотятся за ней как зимой, так и летом. Я тоже не исключение и люблю рыбалку на судака. Этим летом друзья дали мне рецепт его приготовления. Мне он очень понравился, и я решил им поделится с вами.

Способ приготовления простой. Кстати, замариновать можно и замороженного судака, только после полной разморозки естественным образом, не пытаясь ускорить процесс с помощью воды или микроволновки.

Сначала нужно очистить рыбу от чешуи, отрезав плавники. Чешую судака удобнее счищать, водя рыбочисткой наискосок. Затем судака нужно выпотрошить и тщательно промыть. Промытую рыбину разделяем на два филе, а филе делим на кусочки с кожей. Укладываем кусочки филе довольно плотно кожей вверх в подходящую посуду, стеклянную или эмалированную.

Готовим маринад. Для маринада выжатый лимонный сок процеживаем, смешиваем с медом, яблочным уксусом, травами и ломтиками чеснока. Добавляем столько воды, чтобы маринад стал довольно жидким и его хватило полностью накрыть кусочки судака, затем заливаем рыбу маринадом. Сверху посыпаем сахаром. Накрываем листом пергамента, ставим на место плотно крышку. Если ее нет – можно затянуть пленкой.

Через трое суток вынимаем, перекладываем в стеклянную посуду для хранения, заливаем оливковым маслом. Не слишком острая рыбка – хороша для салатов и бутербродов. Вот как-то так. Всем приятного аппетита!
Вот собственно то что получилось.Вот собственно то что получилось.
Комментарии:
Виталий Волков
volkvn
Судя по описанию, это очень вкусно.Жаль, что судак не частый гость в наших уловах
Bersut
Bersut
Михаил
mtvtagil
Интересный рецепт. Как думаете, можно так же мариновать карпа или крупного карася?
Сергей
sergei.skw2011
Матюшков
Алекс_М
Владимир
VladKir57
Михаил, я думаю что любую рыбу можно солить и мариновать. Нужно только пробовать и делится своими рецептами и экспериментами. Сам я не мариновал карася и карпа, так как в нашей местности это редкая рыба, но попробовать стоит. Вот как то так! Удачи!
Дмитрий
70dan
Красота... Спасибо большое, осталось научиться ловить судака.
Владимир
VladKir57
Дмитрий, это то как раз и не проблема. Поймать то его легко, если он клюет.
Евгений
апшеронец
Да, вкусно, меня угощали стерлядкой примерно под таким маринадом, но я не знал как его делают, а теперь обязательно попробую.
Владимир
VladKir57
Как говорится "На вкус и цвет" но мне лично очень понравилось. Пробуйте и делитесь отзывами. Всем удачи!
Юрий
rover
безусловно Владимир должно быть вкусно-я лично считаю что для данного блюда подойдет:красная рыба-кета,горбуша...северная рыбка-сиг,омуль,пелядь... морская-скумбрия ...щука тоже не дурна будут.

А карася и карпа лучше все таки закоптить
Владимир
VladKir57
Юрий, я тоже так же считаю. Сам пробовал этот способ только с судаком, но экспериментировать можно и с любыми другими рыбами. Удачи!
Матюшков
Алекс_М
Карповых рыб лучше готовить горячими способами. Иначе остается привкус какой-то сырости. Многие считают - что травы. А вот у хищников такого нет. Спасибо за рецепт в копилку!
Автор не указал свое имя
sobolrubak
А соли нет?
Владимир
VladKir57
Ну конечно же нет. Но кто же мешает ее добавить если хочется. Может совершенно другой вкус получится. Дерзайте, экспериментируйте, и будет вам счастье. Вот как то так.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь