Новое сегодня:
x
Щуки и щучки Протвы, любительницы кислотного «Хаоса»
Новое сегодня:
x
Щуки и щучки Протвы, любительницы кислотного «Хаоса»
x
Новое сегодня

Карась вредничал: то червя сибирского ему подавай...
Закрыть
Рыбаков: 34343
На сайте: 286
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Судак маринованный

РазмещеноПросмотрыКоммент
09.11.141288115
Автор
7398

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Вот собственно то что получилось.
1
Судак маринованный

Ингредиенты:

Судак весом примерно 1-1.5кг,
3 столовые ложки меда,
3 лимона среднего размера,
1.5-2 чайные ложки яблочного уксуса,
2-3 дольки чеснока,
1 чайная ложка сушеного базилика или 4-5 листочков свежего,
половинка чайной ложки чабреца,
1-2 чайной ложки сахара.

Многие рыбаки знают эту рыбу и охотятся за ней как зимой, так и летом. Я тоже не исключение и люблю рыбалку на судака. Этим летом друзья дали мне рецепт его приготовления. Мне он очень понравился, и я решил им поделится с вами.

Способ приготовления простой. Кстати, замариновать можно и замороженного судака, только после полной разморозки естественным образом, не пытаясь ускорить процесс с помощью воды или микроволновки.

Сначала нужно очистить рыбу от чешуи, отрезав плавники. Чешую судака удобнее счищать, водя рыбочисткой наискосок. Затем судака нужно выпотрошить и тщательно промыть. Промытую рыбину разделяем на два филе, а филе делим на кусочки с кожей. Укладываем кусочки филе довольно плотно кожей вверх в подходящую посуду, стеклянную или эмалированную.

Готовим маринад. Для маринада выжатый лимонный сок процеживаем, смешиваем с медом, яблочным уксусом, травами и ломтиками чеснока. Добавляем столько воды, чтобы маринад стал довольно жидким и его хватило полностью накрыть кусочки судака, затем заливаем рыбу маринадом. Сверху посыпаем сахаром. Накрываем листом пергамента, ставим на место плотно крышку. Если ее нет – можно затянуть пленкой.

Через трое суток вынимаем, перекладываем в стеклянную посуду для хранения, заливаем оливковым маслом. Не слишком острая рыбка – хороша для салатов и бутербродов. Вот как-то так. Всем приятного аппетита!

Главная > Рецепты > Судак маринованный
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
volkvn13 ноября 2014 г. 15:34
Судя по описанию, это очень вкусно.Жаль, что судак не частый гость в наших уловах
Bersut13 ноября 2014 г. 19:30
mtvtagil14 ноября 2014 г. 6:55
Интересный рецепт. Как думаете, можно так же мариновать карпа или крупного карася?
sergei.skw201114 ноября 2014 г. 9:09
Алекс_М14 ноября 2014 г. 10:34
VladKir5714 ноября 2014 г. 10:34
Михаил, я думаю что любую рыбу можно солить и мариновать. Нужно только пробовать и делится своими рецептами и экспериментами. Сам я не мариновал карася и карпа, так как в нашей местности это редкая рыба, но попробовать стоит. Вот как то так! Удачи!
70dan14 ноября 2014 г. 20:55
Красота... Спасибо большое, осталось научиться ловить судака.
VladKir5715 ноября 2014 г. 11:38
Дмитрий, это то как раз и не проблема. Поймать то его легко, если он клюет.
апшеронец15 ноября 2014 г. 11:57
Да, вкусно, меня угощали стерлядкой примерно под таким маринадом, но я не знал как его делают, а теперь обязательно попробую.
VladKir5715 ноября 2014 г. 12:48
Как говорится "На вкус и цвет" но мне лично очень понравилось. Пробуйте и делитесь отзывами. Всем удачи!
rover17 ноября 2014 г. 8:38
безусловно Владимир должно быть вкусно-я лично считаю что для данного блюда подойдет:красная рыба-кета,горбуша...северная рыбка-сиг,омуль,пелядь... морская-скумбрия ...щука тоже не дурна будут.
А карася и карпа лучше все таки закоптить
VladKir5718 ноября 2014 г. 0:02
Юрий, я тоже так же считаю. Сам пробовал этот способ только с судаком, но экспериментировать можно и с любыми другими рыбами. Удачи!
Алекс_М18 ноября 2014 г. 11:34
Карповых рыб лучше готовить горячими способами. Иначе остается привкус какой-то сырости. Многие считают - что травы. А вот у хищников такого нет. Спасибо за рецепт в копилку!
sobolrubak17 декабря 2014 г. 14:40
А соли нет?
VladKir5718 декабря 2014 г. 2:04
Ну конечно же нет. Но кто же мешает ее добавить если хочется. Может совершенно другой вкус получится. Дерзайте, экспериментируйте, и будет вам счастье. Вот как то так.
Еще интересные рецепты:
Раки вареные
Рыба горячего копчения. Волжский рецепт.
Навага с жареными огурцами
Корюшка, запеченная в булочке
Карась, запечённый в духовке
Карельская уха в сковороде... по-смоленски!
Судак заливной
Копченый сом

ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017