Судак маринованный
Судак маринованныйGdekluet.ru Владимир
Весьегонск
Ингредиенты:
Судак весом примерно 1-1.5кг,
3 столовые ложки меда,
3 лимона среднего размера,
1.5-2 чайные ложки яблочного уксуса,
2-3 дольки чеснока,
1 чайная ложка сушеного базилика или 4-5 листочков свежего,
половинка чайной ложки чабреца,
1-2 чайной ложки сахара.Многие рыбаки знают эту рыбу и охотятся за ней как зимой, так и летом. Я тоже не исключение и люблю рыбалку на судака. Этим летом друзья дали мне рецепт его приготовления. Мне он очень понравился, и я решил им поделится с вами.
Способ приготовления простой. Кстати, замариновать можно и замороженного судака, только после полной разморозки естественным образом, не пытаясь ускорить процесс с помощью воды или микроволновки.
Сначала нужно очистить рыбу от чешуи, отрезав плавники. Чешую судака удобнее счищать, водя рыбочисткой наискосок. Затем судака нужно выпотрошить и тщательно промыть. Промытую рыбину разделяем на два филе, а филе делим на кусочки с кожей. Укладываем кусочки филе довольно плотно кожей вверх в подходящую посуду, стеклянную или эмалированную.
Готовим маринад. Для маринада выжатый лимонный сок процеживаем, смешиваем с медом, яблочным уксусом, травами и ломтиками чеснока. Добавляем столько воды, чтобы маринад стал довольно жидким и его хватило полностью накрыть кусочки судака, затем заливаем рыбу маринадом. Сверху посыпаем сахаром. Накрываем листом пергамента, ставим на место плотно крышку. Если ее нет – можно затянуть пленкой.
Через трое суток вынимаем, перекладываем в стеклянную посуду для хранения, заливаем оливковым маслом. Не слишком острая рыбка – хороша для салатов и бутербродов. Вот как-то так. Всем приятного аппетита!
Еще интересные публикации: