Рыбаков: 42061
Онлайн: 314
Судак на овощной подушке под майонезом

Судак на овощной подушке под майонезом

Судак на овощной подушке под майонезом
3323
Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
Судак – 2 кг
Фасоль замороженная – 2 уп. по 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 крупная головка.
Морковь – 1 шт. средняя.
Майонез
Масло для жарки
Мука
Соль, специи
Приготовить судака совсем не сложно, ведь эта универсальная рыба хороша в любом виде: и жареная, и вареная, и горячего копчения, и в качестве начинки для пирога, и в ухе. Думаю, при желании этот список можно продолжать еще очень долго. Жаль, что судак на нашем столе бывает не так часто! А когда он все-таки появился, захотелось приготовить его как-то по-особенному.

Мы взяли судака на два килограмма (чищенного и потрошеного), отрезали голову и плавники, и порезали тушку на стейки. Каждый стейк обваляли в специях и соли, запанировали в муке и обжарили до полуготовности на сковороде с раскаленным растительным маслом.

В это время отварили замороженную фасоль, на растительном масле обжарили до золотистого цвета порезанный мелкими кубиками репчатый лук и потертую на крупной терке морковь.

В противень уложили ровным слоем отварную фасоль. На получившуюся овощную подушку поместили обжаренные стейки судака, каждый полили майонезом и уложили сверху обжаренные лук и морковь. Добавили в противень немного бульона, в котором варилась фасоль, и отправили его на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.

Судак на овощной подушке под майонезом получился – просто пальчики оближешь! Теперь есть дополнительный стимул совершенствовать себя в осенней ловле судака, чтобы была возможность почаще баловать себя этим замечательным блюдом!
Порционные куски судака обваливаем в соли и специях, панируем в муке.Порционные куски судака обваливаем в соли и специях, панируем в муке.
Обжариваем рыбу до полуготовности на растительном масле.Обжариваем рыбу до полуготовности на растительном масле.
Замороженную фасоль отвариваем.Замороженную фасоль отвариваем.
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
На подушку из фасоли укладываем куски судака.На подушку из фасоли укладываем куски судака.
Каждый кусок поливаем майонезом.Каждый кусок поливаем майонезом.
Выкладываем сверху лук и морковь, и отправляем в разогретую духовку на полчаса.Выкладываем сверху лук и морковь, и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
Судак под майонезом на овощной подушке готов. Приятного аппетита!Судак под майонезом на овощной подушке готов. Приятного аппетита!
Комментарии:
александр
лопотухин
Красиво!!!!!
Виталий Волков
volkvn
Спасибо
Юрий
rover
Виталий Волков
volkvn
Юрий,
Сергей
к.с2581
Приветствую, Виталий! Выглядит блюдо супер! и на вкус, уверен что А звучит то как: Овощная подужка
Сергей
к.с2581
Ой! Прошу простить за ошибку ( подушка)
Виталий Волков
volkvn
Сергей, спасибо за отзыв! Судак вообще очень вкусная рыба, во многих блюдах хорош!
Евгений
апшеронец
Класс! Красиво и вкусно, наверняка! Судак конечно одна из самых вкусных рыб, вот только мало его у нас, и выловить его это счастье, но уж если впоймал, то праздник!
Виталий Волков
volkvn
Евгений, это точно! Вот и в наших уловах судак присутствует не так часто, как хотелось бы
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь