Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32576
На сайте: 206
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Судак по-французски

РазмещеноПросмотрыКоммент
04.11.15287817

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Судачок.
Режем на кусочки и отправляем в смазанный противень.
Сверху картошечку.
Лук и майонез.
И, естественно, сыр... Готово, отправляем в духовку!
Через 40 минут.
Сервируем салатом из свежих овощей.
Можно есть! Приятного аппетита!!!
Вместо мяса - судак по-французски!

Ингредиенты:

На 4 порции:
судак на 1 кг,
3 картофелины,
1 луковица,
сыр 150 гр,
майонез грамм 30-50,
соль и перец по вкусу,
подсолнечное масло 30 гр.

Частенько дома мы готовим мясо по-французски из свинины, индейки, курицы и даже говядины, но из рыбы, конечно, мы его себе не представляли...

И вот, стоило оказаться в холодильнике судачку на 1кг, как я задумался о том, что с ним делать. И сначала пришла мысль о старом и проверенном способе зажарить его кусочками и засыпать сверху пассированным луком, и я уже его порезал на пятаки, как вдруг вспомнилось мне мясо по-французски... И я решил рискнуть.

Кусочки судака укладываю на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом, солю и перчу. Режу картофель тонко, в этом мне помогает жена со своим блендером, так как рыбе для приготовления нужно меньше времени.

Затем сверху укладываем мелко нарезанные пятаки лука и смазываем всё майонезом. Засыпаем натертым на терке сыром и отправляем в духовку на 40 минут.

Достаем и сервируем салатиком из свежих овощей.

Да так совпало, что сегодня праздник, День народного единства, ну а за это и за идею можно и по соточке!!!

Праздник получился удачный да и рецепт удался на славу. Экспериментируйте - и вы откроете для себя много нового!

С праздником всех и приятного аппетита!!! "БОН АППЕТИ"!!!

Главная > Рецепты > Судак по-французски
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
к.с25815 ноября 2015 г. 8:02
Приветствую, Евгений! Судак по французски выглядит очень аппетитно! А на вкус наверное супер! Спасибо за рецепт .С праздником!
лопотухин5 ноября 2015 г. 12:39
Судачок под лучок с картошечкой, няммм!!!!!!
апшеронец5 ноября 2015 г. 12:59
Сергей, на вкус полный отпад. Судак получился очень нежный и сочный а картофель с луком и сыром - зажаренные. Пробуйте Вам очень понравится
volkvn5 ноября 2015 г. 13:11
У меня в морозилке есть несколько судачков. Теперь я знаю, как их приготовлю
Алмиханд5 ноября 2015 г. 13:53
Будто знал судачок, появился,
Чтоб его на французский манер
Под сто грамм съели вы в День единства
И всем нам показали пример!

С пожеланием открытия новых кулинарных рецептов, Евгений!
апшеронец5 ноября 2015 г. 15:24
Спасибо Александр за классное и содержательное четверостишье.
Михалычъ5 ноября 2015 г. 17:11
"По-французски" - это прям из моего советского детства, и только по праздникам! Ностальгия с новым рыбным твистом! :-) Надо сделать! Спасибо за идею! Даша, дочка Михалыча
апшеронец5 ноября 2015 г. 17:46
Даша, надеюсь у тебя получится еще лучше и вкуснее!!!!
Михалычъ5 ноября 2015 г. 20:37
Автору: Вы знаете, что самое удивительное - французы, действительно, были первыми, кто запекал тонко порезанные кружочки картофеля с луком, чесноком, иногда зеленью, и обязательно под сыром - но - никогда, конечно, с майонезом (с ним вообще не готовят, не для того создавали), только со сливками. Неужели они были дороже маойнеза в советсткое время, откуда и пошло такое "по-французски"? Я цен не помню, маленькая была, но у нас дома тоже под майонезом почему-то запекали. Почему?..
Garrigud9 ноября 2015 г. 10:16
Рыба,картошка,лучёк-это ж наше национальное достояние
апшеронец9 ноября 2015 г. 13:00
Даша, европейцы конечно заменяют наш майонез соусом бешамель и естественно блюдо от этого только выиграет. Но мы с детства не знали ни чего кроме майонеза, вот поэтому по привычке и готовим, быстро и по русски.
апшеронец9 ноября 2015 г. 13:02
Да, Игорь, так оно и есть
Garrigud9 ноября 2015 г. 13:30
Евгений,ты забыл про сметану!Она была доступнее!
VladKir579 ноября 2015 г. 18:57
Выглядит вкусно и аппетитно. Будем пробовать. Евгений, а почему по французски? Я думал будет что то с лягушками а тут такая прелесть!
апшеронец9 ноября 2015 г. 21:08
Да, Владимир, экспериментировать можно кардинально, все в ваших руках.
апшеронец9 ноября 2015 г. 21:20
Игорь, сметану обычно добавляю в тушенные блюда, а майонез для запекания с корочкой.
Новичок939 ноября 2015 г. 21:23
Евгений, судя по аппетитному виду, это действительно очень вкусно!
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016