Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32561
На сайте: 106
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Судак под луковой шубой

РазмещеноПросмотрыКоммент
06.12.13700016

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Маринуем судака 20 минут с добавлением соли, перца черного, розмарина и чайной ложки соевого соуса.
После обмакиваем каждый кусочек в муке и кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим... После прожарки выкладываем рыбу на блюдо.
2
Занимаемся шубой: в разогретое оливковое масло высыпаем по вкусу розмарин и красный острый перец.
1
Засыпаем и, помешивая лук, жарим до золотистой корочки.
На каждый кусочек рыбы выкладываем лук и немного масла со дна сковороды.
4
Сервируем с отварной картошкой и салатом из свежих овощей. Вкуснотища!!!
3
Судак под луковой шубой

Ингредиенты:

На 4 порции: 2 небольших судачка, соль, перец черный молотый, перец красный острый, розмарин, масло подсолнечное, масло оливковое, мука, соевый соус, лук репчатый 2шт.

Разделываем рыбу и режем на куски по 3см, кладем в чашку и маринуем минут 20, предварительно посолив, поперчив черным перцем, посыпав розмарином и залив одной чайной ложкой соевого соуса.

Пока рыба маринуется, чистим картофель и ставим на огонь, пусть варится... В этот момент чистим две большие луковицы и нарезаем кольцами, лук нам понадобится позже.

Прошло 20 минут, ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, пока масло греется, кусочки рыбы окунаем в муку и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим минут по пять с каждой стороны до золотистой корочки, затем еще по разу переворачиваем каждый кусочек, чтобы хорошо прожарить. Выкладываем каждый кусочек на блюдо, и пока рыба немного остывает, займемся луковой шубой.

На сковороду выливаем 100 грамм оливкового масла. Когда разогреется, высыпаем в масло по вкусу красный острый перец и розмарин, через минуту высыпаем заранее нарезанный лук и перемешиваем постоянно в течение пяти минут до образования золотистой корочки. Готово.

Теперь аккуратно ложкой выкладываем лук и немного масла со дна сковороды на каждый кусочек рыбы, чтобы судачок немного пропитался специями и маслом. Этот соус с луком должен пропитать немного суховатого судака. В этот момент горячая вареная картошка тоже подается к столу и пир начинается!

Приятного аппетита!!!

Главная > Рецепты > Судак под луковой шубой
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
DEKAH7 декабря 2013 г. 22:28
судак с луком это дааа !!! я вот вроде и с гостей пришёл, а от парочки кусочков не отказался бы
лопотухин7 декабря 2013 г. 22:41
Рецепт очень хорош! Главное сбалансирован .Обязательно при случае исполню. Хочется попробовать маринованно-жареную!!!!
PINGWIN8 декабря 2013 г. 0:33
Отлично Евгений ! Судак хорош в любом виде - экспериментируй не хочу ! Раньше у нас баракуши курносых ловили, теперь судак на 1--ом месте !
dzimaz8 декабря 2013 г. 14:11
Судачок, это да! Блюда из этой рыбки найдут дорогу к любому желудку и не оставят равнодушными, я так думаю, ни одного, не то что обычного едока, но и истинного гурмана!!!
Спасибо за "остренькое" :I ate pepper)) Отменная закусь!
P.S. К судаку у меня особенно нежная и трепетная любовь
апшеронец8 декабря 2013 г. 14:43
Спасибо всем за внимание к моему рецепту. Да, судак стоит того, чтобы о нем так много судачили!!!!! В будущем обязательно поэксперементирую еще! Всех с Наступающим Новым годом, и успехов как в рыбалке, так и на кухне!!!!!!
kastor103158 декабря 2013 г. 15:03
Хорошая шубейка...♥♥♥♥♥
Foks8 декабря 2013 г. 17:19
Все здорово, делаю так-же, но где оливковое масло? Я думаю то или другое.... . Может какой секрет? Лука "пихаю" везде и много... оливковое куда, если жарим на подсолнечном? Спасибо.
апшеронец8 декабря 2013 г. 17:23
Валерий, рыбу я жарил на обычном подсолнечном, а вот лук со специями лучше томить на оливковом, потому что потом каждый кусочек рыбы посыпаем этим луком и поливаем со дна сковороды ложечкой масла, что бы рыба пропиталась немного.
Михалычъ8 декабря 2013 г. 23:30
Обалденный рецепт! Чем больше труда затрачиваешь, тем лучше получается блюдо. Хорошее блюдо для новогоднего стола! С наступающим!!! И удачи во всем!
апшеронец9 декабря 2013 г. 19:08
Спасибо Михалыч, за отзыв. Удачи в Новом Году, новых побед и новых рецептов!!!!!!
Лысый10 декабря 2013 г. 8:24
Классный рецепт! Взял на вооружение.
Foks14 декабря 2013 г. 20:47
))) Теперь понял про оливковое масло.... Спасибо Евгений.
апшеронец16 декабря 2013 г. 10:01
Приятного аппетита!!!
Foks18 декабря 2013 г. 16:04
Попробовал...Женя спасибо!!!
Foks18 декабря 2013 г. 16:07
Вот ведь... век живи, век учись... )
апшеронец18 декабря 2013 г. 23:30
Я очень рад, что понравилось!!!
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016