Рыбаков: 42431
Онлайн: 194
Судак под луковой шубой

Судак под луковой шубой

Судак под луковой шубой
8669
Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
На 4 порции: 2 небольших судачка, соль, перец черный молотый, перец красный острый, розмарин, масло подсолнечное, масло оливковое, мука, соевый соус, лук репчатый 2шт.
Разделываем рыбу и режем на куски по 3см, кладем в чашку и маринуем минут 20, предварительно посолив, поперчив черным перцем, посыпав розмарином и залив одной чайной ложкой соевого соуса.

Пока рыба маринуется, чистим картофель и ставим на огонь, пусть варится... В этот момент чистим две большие луковицы и нарезаем кольцами, лук нам понадобится позже.

Прошло 20 минут, ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, пока масло греется, кусочки рыбы окунаем в муку и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим минут по пять с каждой стороны до золотистой корочки, затем еще по разу переворачиваем каждый кусочек, чтобы хорошо прожарить. Выкладываем каждый кусочек на блюдо, и пока рыба немного остывает, займемся луковой шубой.

На сковороду выливаем 100 грамм оливкового масла. Когда разогреется, высыпаем в масло по вкусу красный острый перец и розмарин, через минуту высыпаем заранее нарезанный лук и перемешиваем постоянно в течение пяти минут до образования золотистой корочки. Готово.

Теперь аккуратно ложкой выкладываем лук и немного масла со дна сковороды на каждый кусочек рыбы, чтобы судачок немного пропитался специями и маслом. Этот соус с луком должен пропитать немного суховатого судака. В этот момент горячая вареная картошка тоже подается к столу и пир начинается!

Приятного аппетита!!!
Маринуем судака 20 минут с добавлением соли, перца черного, розмарина и чайной ложки соевого соуса.Маринуем судака 20 минут с добавлением соли, перца черного, розмарина и чайной ложки соевого соуса.
После обмакиваем каждый кусочек в муке и кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.После обмакиваем каждый кусочек в муке и кладем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарим... После прожарки выкладываем рыбу на блюдо.Жарим... После прожарки выкладываем рыбу на блюдо.
Занимаемся шубой: в разогретое оливковое масло высыпаем по вкусу розмарин и красный острый перец.Занимаемся шубой: в разогретое оливковое масло высыпаем по вкусу розмарин и красный острый перец.
Засыпаем и, помешивая лук, жарим до золотистой корочки.Засыпаем и, помешивая лук, жарим до золотистой корочки.
На каждый кусочек рыбы выкладываем лук и немного масла со дна сковороды.На каждый кусочек рыбы выкладываем лук и немного масла со дна сковороды.
Сервируем с отварной картошкой и салатом из свежих овощей.
Вкуснотища!!!Сервируем с отварной картошкой и салатом из свежих овощей. Вкуснотища!!!
Комментарии:
Андрей
DEKAH
судак с луком это дааа !!! я вот вроде и с гостей пришёл, а от парочки кусочков не отказался бы
александр
лопотухин
Рецепт очень хорош! Главное сбалансирован .Обязательно при случае исполню. Хочется попробовать маринованно-жареную!!!!
Александр
PINGWIN
Отлично Евгений ! Судак хорош в любом виде - экспериментируй не хочу ! Раньше у нас баракуши курносых ловили, теперь судак на 1--ом месте !
Дмитрий
dzimaz
Судачок, это да! Блюда из этой рыбки найдут дорогу к любому желудку и не оставят равнодушными, я так думаю, ни одного, не то что обычного едока, но и истинного гурмана!!!

Спасибо за "остренькое" :I ate pepper)) Отменная закусь!

P.S. К судаку у меня особенно нежная и трепетная любовь
Евгений
апшеронец
Спасибо всем за внимание к моему рецепту. Да, судак стоит того, чтобы о нем так много судачили!!!!! В будущем обязательно поэксперементирую еще! Всех с Наступающим Новым годом, и успехов как в рыбалке, так и на кухне!!!!!!
Alexander
kastor10315
Хорошая шубейка...♥♥♥♥♥
Валерий
Foks
Все здорово, делаю так-же, но где оливковое масло? Я думаю то или другое.... . Может какой секрет? Лука "пихаю" везде и много... оливковое куда, если жарим на подсолнечном? Спасибо.
Евгений
апшеронец
Валерий, рыбу я жарил на обычном подсолнечном, а вот лук со специями лучше томить на оливковом, потому что потом каждый кусочек рыбы посыпаем этим луком и поливаем со дна сковороды ложечкой масла, что бы рыба пропиталась немного.
Владимир
Михалычъ
Обалденный рецепт! Чем больше труда затрачиваешь, тем лучше получается блюдо. Хорошее блюдо для новогоднего стола! С наступающим!!! И удачи во всем!
Евгений
апшеронец
Спасибо Михалыч, за отзыв. Удачи в Новом Году, новых побед и новых рецептов!!!!!!
Виталий
Лысый
Классный рецепт! Взял на вооружение.
Валерий
Foks
))) Теперь понял про оливковое масло.... Спасибо Евгений.
Евгений
апшеронец
Приятного аппетита!!!
Валерий
Foks
Попробовал...Женя спасибо!!!
Валерий
Foks
Вот ведь... век живи, век учись... )
Евгений
апшеронец
Я очень рад, что понравилось!!!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь