Щиповка (Cobitis taenia) – небольшая пресноводная рыбка, относится к семейству вьюновых. Интереса для любительской рыбалки щиповка не представляет из-за своего малого размера. Но зато очень нравится хищникам, долго остается живой

Судак под луковой шубой
Судак под луковой шубой- На 4 порции: 2 небольших судачка
- соль
- перец черный молотый
- перец красный острый
- розмарин
- масло подсолнечное
- масло оливковое
- мука
- соевый соус
- лук репчатый 2шт.
Разделываем рыбу и режем на куски по 3см, кладем в чашку и маринуем минут 20, предварительно посолив, поперчив черным перцем, посыпав розмарином и залив одной чайной ложкой соевого соуса.
Пока рыба маринуется, чистим картофель и ставим на огонь, пусть варится… В этот момент чистим две большие луковицы и нарезаем кольцами, лук нам понадобится позже.
Прошло 20 минут, ставим на огонь сковороду с подсолнечным маслом, пока масло греется, кусочки рыбы окунаем в муку и выкладываем на разогретую сковородку. Жарим минут по пять с каждой стороны до золотистой корочки, затем еще по разу переворачиваем каждый кусочек, чтобы хорошо прожарить. Выкладываем каждый кусочек на блюдо, и пока рыба немного остывает, займемся луковой шубой.
На сковороду выливаем 100 грамм оливкового масла. Когда разогреется, высыпаем в масло по вкусу красный острый перец и розмарин, через минуту высыпаем заранее нарезанный лук и перемешиваем постоянно в течение пяти минут до образования золотистой корочки. Готово.
Теперь аккуратно ложкой выкладываем лук и немного масла со дна сковороды на каждый кусочек рыбы, чтобы судачок немного пропитался специями и маслом. Этот соус с луком должен пропитать немного суховатого судака. В этот момент горячая вареная картошка тоже подается к столу и пир начинается!
Приятного аппетита!!!
![]() |
Правильные вещи |
Интернет магазин, в основном, для мужчин – снаряжение, экипировка, различная обувь на все случаи жизни. Недорогие надежные рюкзаки Universal, элитные берцы Alpine, мембранная одежда для рыбалки – словом, все что
Добавить комментарий