Толстолобик, или белый толстолобик (Hypophthalmichthys molitrix), – пресноводная рыба рода толстолобики семейства карповых. Естественный ареал этого вида включает в себя водоемы Восточной Азии (Амур, Буир-Нур, Сицзян, Янцзы и др.), однако […]

Интересные факты об этой рыбе
Судак под маринадом с помидорами и морковью

Судак под маринадом с помидорами и морковью

Судак под маринадом с помидорами и морковью
9365
Дата рыбалки: 02.02.12 Рыба в рецепте: Судак
Ингредиенты:
  • Свежепойманный судак
  • морковь
  • репчатый лук
  • соль
  • специи
  • пряности
  • зелень
  • помидоры или томатная паста
  • лавровый лист
  • рафинированное подсолнечное масло.

Берётся свежепойманная или охлажденная рыба (в нашем случае судак). Хорошенько чистится, потрошится и режется на равномерные по толщине куски (без головы и хвоста). Далее подбираем кастрюлю по размеру рыбы, наливаем воду и доводим до кипения, добавив в неё соли по вкусу, специи и 3-4 листика лаврового листа.

После того, как вода у нас закипела, кладем в неё нарезанные куски судака и варим примерно 10-12мин. После того, как рыба у нас сварилась, достаем её, охлаждаем, и далее отделяем аккуратно филе рыбы от костей, складывая в заранее приготовленную тарелочку, отщипывая от филе равномерные по размеру кусочки. После того, как рыбу мы приготовили, переходим к приготовлению маринада.

Берется свежая морковь, ровными длинными ломтиками нарезается и кладется в сковороду, в которую предварительно залили немного рафинированного подсолнечного масла. После чего, закрыв сковороду крышкой, тушат примерно 12-15мин. Пока наша морковь будет тушиться, на другой сковороде прожариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Потушив морковь и приоткрыв крышку сковороды, начинаем прожаривать её, добавляя порезанные на равномерные кусочки помидоры или томатную пасту, которая добавляется по вкусу. Когда наша морковь будет готова, в неё добавляется уже прожаренный репчатый лук и всё это аккуратно и равномерно перемешивается. Если наш маринад получился немного суховатым, то в него можно добавить немного рыбного бульона, в котором мы варили нашу рыбу.

Теперь берем небольшой салатник или нержавеющую посуду и, равномерно по всей площади, выкладывая слоями друг на друга, распределяем нашу рыбу и маринад. Сверху нашу закуску для вкуса можно посыпать свежей зеленью (по вкусу), а также другими пряностями.

И последнее, при приготовлении рыбы под маринадом можно использовать любую рыбу, но желательно свежепойманную. Рыбу я сам, конечно, не готовлю, но моя жена  использует только ту рыбу, которую я ловлю сам. У неё это лучше получается.

                                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Автор публикации

не в сети 3 дня

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21279Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


Еще интересные публикации:
УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head KINCARP

Магазин специализируется по продаже радиоуправляемых прикормочнычных корабликов для завоза прикормки и оснастки торговой марки KINCARP , GPS, Беспроводных эхолотов, Беспроводных сигнализаторов поклевки . А также осуществляет гарантийное и после гарантийное […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector