Толстолобик, или белый толстолобик (Hypophthalmichthys molitrix), – пресноводная рыба рода толстолобики семейства карповых. Естественный ареал этого вида включает в себя водоемы Восточной Азии (Амур, Буир-Нур, Сицзян, Янцзы и др.), однако […]

Судак под маринадом с помидорами и морковью
Судак под маринадом с помидорами и морковью- Свежепойманный судак
- морковь
- репчатый лук
- соль
- специи
- пряности
- зелень
- помидоры или томатная паста
- лавровый лист
- рафинированное подсолнечное масло.
Берётся свежепойманная или охлажденная рыба (в нашем случае судак). Хорошенько чистится, потрошится и режется на равномерные по толщине куски (без головы и хвоста). Далее подбираем кастрюлю по размеру рыбы, наливаем воду и доводим до кипения, добавив в неё соли по вкусу, специи и 3-4 листика лаврового листа.
После того, как вода у нас закипела, кладем в неё нарезанные куски судака и варим примерно 10-12мин. После того, как рыба у нас сварилась, достаем её, охлаждаем, и далее отделяем аккуратно филе рыбы от костей, складывая в заранее приготовленную тарелочку, отщипывая от филе равномерные по размеру кусочки. После того, как рыбу мы приготовили, переходим к приготовлению маринада.
Берется свежая морковь, ровными длинными ломтиками нарезается и кладется в сковороду, в которую предварительно залили немного рафинированного подсолнечного масла. После чего, закрыв сковороду крышкой, тушат примерно 12-15мин. Пока наша морковь будет тушиться, на другой сковороде прожариваем репчатый лук до золотистой корочки.
Потушив морковь и приоткрыв крышку сковороды, начинаем прожаривать её, добавляя порезанные на равномерные кусочки помидоры или томатную пасту, которая добавляется по вкусу. Когда наша морковь будет готова, в неё добавляется уже прожаренный репчатый лук и всё это аккуратно и равномерно перемешивается. Если наш маринад получился немного суховатым, то в него можно добавить немного рыбного бульона, в котором мы варили нашу рыбу.
Теперь берем небольшой салатник или нержавеющую посуду и, равномерно по всей площади, выкладывая слоями друг на друга, распределяем нашу рыбу и маринад. Сверху нашу закуску для вкуса можно посыпать свежей зеленью (по вкусу), а также другими пряностями.
И последнее, при приготовлении рыбы под маринадом можно использовать любую рыбу, но желательно свежепойманную. Рыбу я сам, конечно, не готовлю, но моя жена использует только ту рыбу, которую я ловлю сам. У неё это лучше получается.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
![]() |
KINCARP |
Магазин специализируется по продаже радиоуправляемых прикормочнычных корабликов для завоза прикормки и оснастки торговой марки KINCARP , GPS, Беспроводных эхолотов, Беспроводных сигнализаторов поклевки . А также осуществляет гарантийное и после гарантийное […]
Добавить комментарий