Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32589
На сайте: 219
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Судак под маринадом с помидорами и морковью

РазмещеноПросмотрыКоммент
02.02.1265748

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Свежепойманные судаки.
Куски филе из судака.
Свежая морковь.
Свежие помидоры.
Репчатый лук с зеленью.
Судак под маринадом с помидорами и морковью

Ингредиенты:

Свежепойманный судак, морковь, репчатый лук, соль, специи, пряности, зелень, помидоры или томатная паста, лавровый лист, рафинированное подсолнечное масло.

Берётся свежепойманная или охлажденная рыба (в нашем случае судак). Хорошенько чистится, потрошится и режется на равномерные по толщине куски (без головы и хвоста). Далее подбираем кастрюлю по размеру рыбы, наливаем воду и доводим до кипения, добавив в неё соли по вкусу, специи и 3-4 листика лаврового листа.

После того, как вода у нас закипела, кладем в неё нарезанные куски судака и варим примерно 10-12мин. После того, как рыба у нас сварилась, достаем её, охлаждаем, и далее отделяем аккуратно филе рыбы от костей, складывая в заранее приготовленную тарелочку, отщипывая от филе равномерные по размеру кусочки. После того, как рыбу мы приготовили, переходим к приготовлению маринада.

Берется свежая морковь, ровными длинными ломтиками нарезается и кладется в сковороду, в которую предварительно залили немного рафинированного подсолнечного масла. После чего, закрыв сковороду крышкой, тушат примерно 12-15мин. Пока наша морковь будет тушиться, на другой сковороде прожариваем репчатый лук до золотистой корочки.

Потушив морковь и приоткрыв крышку сковороды, начинаем прожаривать её, добавляя порезанные на равномерные кусочки помидоры или томатную пасту, которая добавляется по вкусу. Когда наша морковь будет готова, в неё добавляется уже прожаренный репчатый лук и всё это аккуратно и равномерно перемешивается. Если наш маринад получился немного суховатым, то в него можно добавить немного рыбного бульона, в котором мы варили нашу рыбу.

Теперь берем небольшой салатник или нержавеющую посуду и, равномерно по всей площади, выкладывая слоями друг на друга, распределяем нашу рыбу и маринад. Сверху нашу закуску для вкуса можно посыпать свежей зеленью (по вкусу), а также другими пряностями.

И последнее, при приготовлении рыбы под маринадом можно использовать любую рыбу, но желательно свежепойманную. Рыбу я сам, конечно, не готовлю, но моя жена  использует только ту рыбу, которую я ловлю сам. У неё это лучше получается.



                                          ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



 

Главная > Рецепты > Судак под маринадом с помидорами и морковью
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
romanich26 февраля 2012 г. 22:56
Вкусно,наверное!?
chernik6327 февраля 2012 г. 11:30
Вкусно). Моя жена вообще, вкусно готовит. Попробуй. Судак вообще очень вкусная рыба, но можно сделать и из другой рыбы за неимением таковой. Приятного аппетита.
КОНСТ27 февраля 2012 г. 14:21
Дело за малым,сьездить за пару тыщь км,и поймать судака,нет его у нас.Делаю почти то же самое из ленка,тайменя,сома,налима.Только не варю предварительно,а тушу в казанкЕ.Из морской рыбки тоже неплохо получается(минтай,лимонела).Фотоподборка обалденная!
chernik6328 февраля 2012 г. 7:46
Я думаю, из той рыбы которую ты назвал, даже вкуснее получится, ведь она пожирней, а это (+). Только таймень и ленок у нас не водятся, а это (-). Ну ничего, будем есть ту, которая в наличии ). Удачи
КОНСТ29 февраля 2012 г. 16:19
Сергей,я в эту зиму почти не рыбалил,сидел дома со сломаной ногой 3 месяца.Жив только отчётами и рецептами с сайта,за что огромное спасибо.Вырвался после нового года на подлёд,поймал 4 рыбины не разу не виданых.Ездил без фотоаппарата,на обратной дороге заехал к кентярику в деревню,и у него нет фотика,и скушали мы неопознаных субьектов под рюмочку!И вот облазил весь инет-ничего похожего на мой улов.Тело у тех рыбок как у сороги,а голова пескаринная.Весом,грамм по 300-400.Я сам в прошлом технолог по морским рыбам,ничего похожего в голове нет.Какой-то гибрид.Только кого с кем?Мужики знакомые тоже ловили,не знают что это.Все мы рыбачим на этой речке по 40 лет.Заказал всем фото,если поймают ещё такое.Серёжа,а 63 в нике,это что?
chernik631 марта 2012 г. 23:12
Сфотографируешь и посмотрим, что это за гибрид такой. Мне самому интересно стало. А 63, это мой год рождения
КОНСТ3 марта 2012 г. 8:11
Мы с тобой годки,я тоже с 63-го.Почему и спросил.Удачи,новых трофеев,новых рецептов.Ждём.
chernik633 марта 2012 г. 11:47
Спасибо. Есть у меня один хороший рецептик, осталось только рыбу поймать, или свежую купить. А потом, это все сфотографировать. Потом обязательно выставлю, а пока секрет.
Рыбачок
Мы работаем профессионально, быстро и честно. Заказы через Интернет-магазин принимаются круглосуточно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016