Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32525
На сайте: 135
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Судак под маринадом

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.11.1363509
Автор
336
Всего: 2Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Судак под маринадом.
2
Судак под маринадом

Ингредиенты:

1.5кг судака (супруге нравится ещё минтай, но я предпочитаю именно судака),
4 средние морковки,
4 луковицы,
корень петрушки,
6 ст. л. томатного пюре,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. 9%-ного уксуса,
1 ст. л. сахара,
10 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
2-3 гвоздики, соль по вкусу.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги по рыбалке! Как-то так изначально повелось в моей семье, что все "движения", связанные с рыбой, так сказать, лежат на моих плечах))) Супруга объясняет это тем, что у меня это лучше всего получается (в плане готовки). То ли это просто женская хитрость, то ли действительно правда?)

Я особо и не сопротивляюсь, твердо веря в то, что мужчина всё же более ответственно подходит к несвойственным ему в повседневной жизни обязанностям. В итоге блюда получаются действительно очень вкусные.

Итак, позвольте поделиться рецептом отменной закуски за любым праздничным столом, ну или если вы просто хотите доставить удовольствие желудкам своих домочадцев этой вкусной рыбкой под маринадом!!! Приступаем...

Рыбу разделываем на филе, разрезаем на кусочки по 3-4см толщиной. Замачиваем в молоке. Затем посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке, жарим на сковороде в хорошо разогретом масле. Внимание! Жарим не долго, до золотистой корочки.

Морковь натираем на крупной терке, лук и коренья тонко режем. Пассируем отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем. Следим, чтобы овощи не подрумянивались. Перемешиваем всё вместе, кладем томат, уксус, рыбный бульон, сахар, специи, солим и кипятим несколько минут. В конце варки специи убираем.

Охлаждаем рыбу и заливаем ее остывшим маринадом. Готовую рыбу убираем на 15 минут в холодильник. Она пропитывается маринадом, приобретает аромат и становится очень сочной.

P.S. Если не любите пряное и острое, советую количество специй и уксуса слегка уменьшить. Приятного аппетита!!!

Главная > Рецепты > Судак под маринадом
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин13 ноября 2013 г. 9:34
Супер, сделаем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
dzimaz13 ноября 2013 г. 13:08
Для лопотухин: Александр спасибо! Не пожалеете)))
Олег С13 ноября 2013 г. 21:01
Спасибо за рецепт,ближайшая рыбалка и обязательно попробую!
PINGWIN13 ноября 2013 г. 23:44
Класс Дмитрий !!! Я, так делаю и с другой рыбой, но судак ...! Одно различие - томлю 3 мин. рыбу в маринаде, а потом охлаждаю. Клёвых рыбалок !!!
dzimaz14 ноября 2013 г. 15:02
Для PINGWIN: Саша, спасибо! Попробую и по вашему!)
апшеронец22 ноября 2013 г. 23:57
Пока читал, вытирал слюни с ноутбука. Класс. Судак для меня деликатес №1. Он вкусен, как под маринадом, так и жаренный пятаками в сухарях с розмарином или просто филе обжаренное в муке и выложенное на тарелку и сверху посыпать зажаренным на оливковом масле луком. Судак -это вещщщщщщ!
dzimaz23 ноября 2013 г. 7:48
Добро пожаловать в клуб ценителей судака, Женя!
Миня27 ноября 2013 г. 20:56
Приятно читать правильные рецепты.
dzimaz27 ноября 2013 г. 22:05
Спасибо, Михаил!
Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016