
Судак под маринадом
Судак под маринадом
Gdekluet.ruДмитрий
Сочи
Ингредиенты:
1.5кг судака (супруге нравится ещё минтай, но я предпочитаю именно судака),
4 средние морковки,
4 луковицы,
корень петрушки,
6 ст. л. томатного пюре,
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. 9%-ного уксуса,
1 ст. л. сахара,
10 горошин черного перца,
4 лавровых листа,
2-3 гвоздики, соль по вкусу.Доброго времени суток, уважаемые коллеги по рыбалке! Как-то так изначально повелось в моей семье, что все "движения", связанные с рыбой, так сказать, лежат на моих плечах))) Супруга объясняет это тем, что у меня это лучше всего получается (в плане готовки). То ли это просто женская хитрость, то ли действительно правда?)
Я особо и не сопротивляюсь, твердо веря в то, что мужчина всё же более ответственно подходит к несвойственным ему в повседневной жизни обязанностям. В итоге блюда получаются действительно очень вкусные.
Итак, позвольте поделиться рецептом отменной закуски за любым праздничным столом, ну или если вы просто хотите доставить удовольствие желудкам своих домочадцев этой вкусной рыбкой под маринадом!!! Приступаем...
Рыбу разделываем на филе, разрезаем на кусочки по 3-4см толщиной. Замачиваем в молоке. Затем посыпаем солью, перцем, обваливаем в муке, жарим на сковороде в хорошо разогретом масле. Внимание! Жарим не долго, до золотистой корочки.
Морковь натираем на крупной терке, лук и коренья тонко режем. Пассируем отдельно каждый овощ, раскладывая на сковороде тонким слоем. Следим, чтобы овощи не подрумянивались. Перемешиваем всё вместе, кладем томат, уксус, рыбный бульон, сахар, специи, солим и кипятим несколько минут. В конце варки специи убираем.
Охлаждаем рыбу и заливаем ее остывшим маринадом. Готовую рыбу убираем на 15 минут в холодильник. Она пропитывается маринадом, приобретает аромат и становится очень сочной.
P.S. Если не любите пряное и острое, советую количество специй и уксуса слегка уменьшить. Приятного аппетита!!!
Еще интересные публикации: