Судак под польским соусом

Судак под польским соусом

Судак под польским соусом
5951
Рыба в рецепте:  Судак, Треска
Ингредиенты:
Судак свежий 1,5кг,
яйцо варёное 4шт,
масло сливочное 100г (полпачки),
пучок зелени (укроп и петрушка).

Приправы:
лавровый лист,
перец горошком,
перец молотый, соль.
Здравствуйте! Опишу простой рецепт приготовления необычайно вкусного, диетического и, как следствие, полезного блюда из судака. Рецепт называется "Судак под польским соусом".

Для этого берем свежедобытого судака килограмма на 1.5-2, я готовил полуторакилограммового.

Острым филейным ножом отделяем филе от костей, ведя остриё вдоль хребта. Если нож острый и рыба свежая, это труда не составит (хребет, голову и хвост можно оставить для ухи).

Берём фелюшки, аккуратненько, ножичком срезаем мясо с кожи, с каждого филе должно получиться по три порционных кусочка.

Наливаем в глубокую сковородку (можно взять кастрюлю с толстым дном) воды примерно на 1.5см, кладём в воду 1/3 нарезанной зелени (я кладу стебли), два листика лаврушки и шук 5-6 горошин перца. Всё перемешиваем и даём закипеть на большом огне.

Выкладываем на сковороду куски рыбы, припускаем на большом огне в течение пяти минут, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 5-7 мин. Рыба должна достигнуть плотной консистенции, но не разваливаться. Солим, перчим по вкусу, достаём рыбу, бульон не выливаем!

Готовим соус. В бульон добавляем сливочное масло, растапливаем его. туда же кладём мелко рубленные яйца и оставшуюся зелень, солим, перчим по вкусу. Помешивая на медленном огне, готовим соус пять минут, затем выкладываем его в отдельную посуду,

Финал. В ту же сковороду на дно выкладываем 1/2 соуса, сверху выкладываем куски рыбы и покрываем сверху оставшимся соусом. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим под крышкой ещё 5-7 мин.

Всё! Судак по-польски готов, оптимальный гарнир для него - печеный молодой картофель, а можно и без гарнира, язык проглотите, отвечаю))
Комментарии:
Жекка
Sova
Есть в морозилке пара судачков, обязательно на днях попробую ваш рецепт
Георгий
geraprofs
не пожалеете)
Алексей
faust
Фёдор
Fenantren
Нам что-то подобное, судя по описанию, подавали в меню на Фишинг-холле. Очень понравилось. Рад, что нашёл рецепт, теперь жене покажу, пусть ещё одну вкусняшку научится готовить Большое спасибо!)
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь