Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32541
На сайте: 91
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Судак под польским соусом

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.07.1527114
Автор
42

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Берём свежего судака.
1,5 кг.
Отделяем острым ножичком филе с одной стороны.
И с другой.
Голова, хребет и хвост пойдут на суп.
Срезаем мясо с кожи.
Должно получиться шесть порционных кусков.
Наливаем в сковороду 1,5 см воды, добавляем пару листиков лаврушки, пять горошин перца, доводим до кипения.
Выкладываем рыбу, припускаем на большом огне.
Накрываем крышкой, тушим ещё 5 минут.
Рыба готова, солим, перчим по вкусу, достаём, бульон не выливаем.
Мелко рубим яйца и зелень.
В бульоне растапливаем сливочное масло.
Добавляем яйца и зелень, помешиваем на медленном огне 5 минут.
Выкладываем на дно сковороды 1/2 соуса, затем рыбу и ещё 1/2 соу.
Накрываем крышкой, томим на медленном огне 5-7 минут.
Судак готов.
Идеальный гарнир для блюда - печеный молодой картофель. Приятного аппетита!
Судак под польским соусом

Ингредиенты:

Судак свежий 1,5кг,
яйцо варёное 4шт,
масло сливочное 100г (полпачки),
пучок зелени (укроп и петрушка).

Приправы:
лавровый лист,
перец горошком,
перец молотый, соль.

Здравствуйте! Опишу простой рецепт приготовления необычайно вкусного, диетического и, как следствие, полезного блюда из судака. Рецепт называется "Судак под польским соусом".

Для этого берем свежедобытого судака килограмма на 1.5-2, я готовил полуторакилограммового.

Острым филейным ножом отделяем филе от костей, ведя остриё вдоль хребта. Если нож острый и рыба свежая, это труда не составит (хребет, голову и хвост можно оставить для ухи).

Берём фелюшки, аккуратненько, ножичком срезаем мясо с кожи, с каждого филе должно получиться по три порционных кусочка.

Наливаем в глубокую сковородку (можно взять кастрюлю с толстым дном) воды примерно на 1.5см, кладём в воду 1/3 нарезанной зелени (я кладу стебли), два листика лаврушки и шук 5-6 горошин перца. Всё перемешиваем и даём закипеть на большом огне.

Выкладываем на сковороду куски рыбы, припускаем на большом огне в течение пяти минут, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне ещё 5-7 мин. Рыба должна достигнуть плотной консистенции, но не разваливаться. Солим, перчим по вкусу, достаём рыбу, бульон не выливаем!

Готовим соус. В бульон добавляем сливочное масло, растапливаем его. туда же кладём мелко рубленные яйца и оставшуюся зелень, солим, перчим по вкусу. Помешивая на медленном огне, готовим соус пять минут, затем выкладываем его в отдельную посуду,

Финал. В ту же сковороду на дно выкладываем 1/2 соуса, сверху выкладываем куски рыбы и покрываем сверху оставшимся соусом. Доводим до кипения, затем убавляем огонь и томим под крышкой ещё 5-7 мин.

Всё! Судак по-польски готов, оптимальный гарнир для него - печеный молодой картофель, а можно и без гарнира, язык проглотите, отвечаю))

Главная > Рецепты > Судак под польским соусом
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Sova20 июля 2015 г. 12:24
Есть в морозилке пара судачков, обязательно на днях попробую ваш рецепт
geraprofs20 июля 2015 г. 12:30
не пожалеете)
faust20 июля 2015 г. 17:48
Fenantren15 сентября 2015 г. 22:10
Нам что-то подобное, судя по описанию, подавали в меню на Фишинг-холле. Очень понравилось. Рад, что нашёл рецепт, теперь жене покажу, пусть ещё одну вкусняшку научится готовить Большое спасибо!)
EgoFish.ru
В рыболовном интернет-магазине EgoFish.ru есть все необходимое для удачной рыбалки.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016