
Судак под сливочным соусом
Судак под сливочным соусом
Gdekluet.ruМихаил
Санкт-Петербург
Ингредиенты:
На 4 порции:
Судак – 2 штуки по 1 кг,
мука – 2 ст. ложки,
репчатый лук – 1 шт.,
вино белое сухое – 50 г,
лимон – 1/2 шт.,
сливки – 200 г,
прованские травы, мускатный орех, смесь перцев, соль – по вкусу.Исследование рецептов приготовления судака под сливочным соусом привело к тому, что получился собственный рецепт. Его я и предлагаю вашему вниманию.
Изловить или приобрести обязательно свежего судака. Сделать из него филе. Уложить в посуду для запекания, посолить, поперчить, ароматизировать прованскими травами и мускатным орехом, выжать половину лимона, влить настоящего белого вина и поставить в холодильник на один час.
Попить чайку. Включить духовку на 200 градусов. Мелко порезать и обжарить лук на сковородке на сливочном масле. Когда он пожелтеет, добавить муку и перемешать. Налить сливки, тщательно размешать соус до легкого загустения.
Залить промаринованного судака сливочным соусом и на двадцать минут поместить в духовку. Вы получите восхитительное блюдо. Bon appetit!
Как запечь судака
Филе судака для запекания
Судак в сливочном соусе
Еще интересные публикации: