Судак в сливочном соусе по авторскому рецепту

Судак под сливочным соусом

Судак под сливочным соусом
4136
Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
На 4 порции:
Судак – 2 штуки по 1 кг,
мука – 2 ст. ложки,
репчатый лук – 1 шт.,
вино белое сухое – 50 г,
лимон – 1/2 шт.,
сливки – 200 г,
прованские травы, мускатный орех, смесь перцев, соль – по вкусу.
Исследование рецептов приготовления судака под сливочным соусом привело к тому, что получился собственный рецепт. Его я и предлагаю вашему вниманию.

Изловить или приобрести обязательно свежего судака. Сделать из него филе. Уложить в посуду для запекания, посолить, поперчить, ароматизировать прованскими травами и мускатным орехом, выжать половину лимона, влить настоящего белого вина и поставить в холодильник на один час.

Попить чайку. Включить духовку на 200 градусов. Мелко порезать и обжарить лук на сковородке на сливочном масле. Когда он пожелтеет, добавить муку и перемешать. Налить сливки, тщательно размешать соус до легкого загустения.

Залить промаринованного судака сливочным соусом и на двадцать минут поместить в духовку. Вы получите восхитительное блюдо. Bon appetit!
Как запечь судака
Филе судака для запекания
Судак в сливочном соусе
Комментарии:
Евгений
ЖеньЖенич
Миша, привет!!! Я так понял, этот рецепт с прицелом на меня??? А то жарено-пареный судак уже приедаться начал)) Спасибо брат старшОй!!

Обязательно попробую так приготовить, причем САМ!!!
Михаил
Миня
Жень, привет. Это я к лету тренируюсь, поедем с Зякой в Карелию на ЯнисЯрви на судака. Воблеров накупил три коробки, положил на подоконник, каждое утро их открываю, прогуливаю, вечером закрываю, кладу спасть.

Ваще сбрендил, так на рыбалку хочу. Зубы сводит.
Евгений
апшеронец
Михаил, приветствую. Рецепт отличный! А мечты о Карелии еще лучше! Ну, за воплощение в жизнь наших мечт!
Михаил
Миня
александр
лопотухин
Это называется затосковала душа по свежей рыпке. А по ночам судаки на леске не бьются, небось во сне рыбу тащишь. Удачи на ЯнисЯрви!!!!!!
Марат
Sheresper
Верю,это круто! Аскетично, просто и романтично! Спасибо!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь