Новое сегодня:
x
Полосатый брал на всё! Зимой бы так...
Новое сегодня:
x
Полосатый брал на всё! Зимой бы так...
x
Новое сегодня

Маховая ловля с HELIOS. Так и до штекера недалеко!
Закрыть
Рыбаков: 34535
На сайте: 135
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Судак в пивном кляре

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.07.15426811
Автор
167
Всего: 2Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Судак в пивном кляре

Ингредиенты:

Судак - 4 филе,
масло растительное - 50 мл,
мука 400 гр,
пиво тёмное 200 мл,
масло сливочное 15 гр,
сахарная пудра,
яйцо - 2 штуки,
морская соль,
белый перец,
лимон - 1 штука,
соль, черный перец.

Готовим кляр для рыбы. Взбиваем 1 белок до состояния, когда пена не выпадает из миски. Отдельно смешиваем сливочное масло и желток. Добавляем морскую соль, сахарную пудру и белый перец. В полученную массу добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем пиво, перемешиваем и аккуратно руками добавляем взбитый белок и так же аккуратно руками перемешиваем, добавляем растительное масло. Оставляем наш кляр немного отдохнуть)))

Разделываем рыбу, удаляем все косточки (особенно если в компании едоков будут девушки) Нарезаем филе судака полосками. Солим и перчим рыбу. Посыпаем сахарной пудрой (пудра начинает работать быстрее, чем обычный сахар). Добавляем сок лимона.

Разогреваем кастрюлю с добавлением большого количества растительного масла (у меня ушло примерно 1.5 литра). Панируем куски рыбы в муке, затем окунаем в кляр. Обжариваем куски рыбы. Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Сервировать можно по-разному, в зависимости от того, с кем вы хотите поделиться этим блюдом. Для большой компании я выкладываю всё в одну большую миску, для романтического вечера подойдёт сервировка в индивидуальные тарелки.

И не забудьте про соус! Лучшим, на мой взгляд, является соус тартар, в котором диковинные каперсы можно заменить зелёными оливками.

Главная > Рецепты > Судак в пивном кляре
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover15 июля 2015 г. 4:38
altu0515 июля 2015 г. 8:17
Вкусняшкааааааааааааа
dron13280215 июля 2015 г. 9:53
Правильный кляр ТОЛЬКО НА ПИВЕ
5533buj15 июля 2015 г. 10:22
Должно подойти и к другим видам рыб, например к окуню.
Sova15 июля 2015 г. 11:30
Андрей, а что бы лучше готовилось можно немного пива и себе налить )))
Sova15 июля 2015 г. 11:32
Игорь, можно конечно, но думаю что снимать филе с окуня долгий и трудоёмкий процесс. Тем более что бы накормить большую компанию надо очень много окуня.
chernik6315 июля 2015 г. 12:40
На 5+ Ням- Ням
лопотухин15 июля 2015 г. 19:14
Зачет
5533buj16 июля 2015 г. 6:12
Согласен, Женя, но у нас судака нет, а вот поиметь крупных окуней нетрудно. Конечно лучше ленка, но он под запретом.
А компания лишь была бы, а накормить - накормим!
Sova16 июля 2015 г. 9:28
Игорь, был у меня один рецепт который скорее всего отлично подойдёт к окуню, не в пивном кляре, но под пиво самое то. Как только будет возможность наловить окуней, обязательно его попробую и выложу на сайте.
Fenantren15 сентября 2015 г. 22:05
Идеально! Вот чего мне не хватало после бани на рыбалке в Фишинг Холле... Вот такой судак в кляре был бы великолепным дополнением к вечеру Спасибо за рецепт!
Еще интересные рецепты:
Рыба горячего копчения. Волжский рецепт.
Простой форшмак на поэтический лад
Скумбрия в горчичном соусе
Расстегай из сига, тающий во рту!
Тушёный окунь в овощах - это легко и быстро!
Зачем на рыбалке печенка?
Копчение рыбы. Последний рецепт для папы.
Каша для реки

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017