Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32526
На сайте: 258
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Судак в пивном кляре

РазмещеноПросмотрыКоммент
10.07.15384011
Автор
166
Всего: 2Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Судак в пивном кляре

Ингредиенты:

Судак - 4 филе,
масло растительное - 50 мл,
мука 400 гр,
пиво тёмное 200 мл,
масло сливочное 15 гр,
сахарная пудра,
яйцо - 2 штуки,
морская соль,
белый перец,
лимон - 1 штука,
соль, черный перец.

Готовим кляр для рыбы. Взбиваем 1 белок до состояния, когда пена не выпадает из миски. Отдельно смешиваем сливочное масло и желток. Добавляем морскую соль, сахарную пудру и белый перец. В полученную массу добавляем муку и перемешиваем.

Добавляем пиво, перемешиваем и аккуратно руками добавляем взбитый белок и так же аккуратно руками перемешиваем, добавляем растительное масло. Оставляем наш кляр немного отдохнуть)))

Разделываем рыбу, удаляем все косточки (особенно если в компании едоков будут девушки) Нарезаем филе судака полосками. Солим и перчим рыбу. Посыпаем сахарной пудрой (пудра начинает работать быстрее, чем обычный сахар). Добавляем сок лимона.

Разогреваем кастрюлю с добавлением большого количества растительного масла (у меня ушло примерно 1.5 литра). Панируем куски рыбы в муке, затем окунаем в кляр. Обжариваем куски рыбы. Выкладываем готовую рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Сервировать можно по-разному, в зависимости от того, с кем вы хотите поделиться этим блюдом. Для большой компании я выкладываю всё в одну большую миску, для романтического вечера подойдёт сервировка в индивидуальные тарелки.

И не забудьте про соус! Лучшим, на мой взгляд, является соус тартар, в котором диковинные каперсы можно заменить зелёными оливками.

Главная > Рецепты > Судак в пивном кляре
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover15 июля 2015 г. 4:38
altu0515 июля 2015 г. 8:17
Вкусняшкааааааааааааа
dron13280215 июля 2015 г. 9:53
Правильный кляр ТОЛЬКО НА ПИВЕ
5533buj15 июля 2015 г. 10:22
Должно подойти и к другим видам рыб, например к окуню.
Sova15 июля 2015 г. 11:30
Андрей, а что бы лучше готовилось можно немного пива и себе налить )))
Sova15 июля 2015 г. 11:32
Игорь, можно конечно, но думаю что снимать филе с окуня долгий и трудоёмкий процесс. Тем более что бы накормить большую компанию надо очень много окуня.
chernik6315 июля 2015 г. 12:40
На 5+ Ням- Ням
лопотухин15 июля 2015 г. 19:14
Зачет
5533buj16 июля 2015 г. 6:12
Согласен, Женя, но у нас судака нет, а вот поиметь крупных окуней нетрудно. Конечно лучше ленка, но он под запретом.
А компания лишь была бы, а накормить - накормим!
Sova16 июля 2015 г. 9:28
Игорь, был у меня один рецепт который скорее всего отлично подойдёт к окуню, не в пивном кляре, но под пиво самое то. Как только будет возможность наловить окуней, обязательно его попробую и выложу на сайте.
Fenantren15 сентября 2015 г. 22:05
Идеально! Вот чего мне не хватало после бани на рыбалке в Фишинг Холле... Вот такой судак в кляре был бы великолепным дополнением к вечеру Спасибо за рецепт!
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016