Рыбаков: 41715
Онлайн: 180
Судак жареный. Главное - сохранить сочность!

Судак жареный "а-ля натюрель"

Судак жареный "а-ля натюрель"
6062
Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
Свежий, только что выловленный судак,
мука,
растительное масло для жарки,
немного сливочного масла,
сок лимона,
соль, перец.
Традиционным способом снимаем чешую с только что выловленного судака, отрезаем голову, сохраняя ее для приготовления ухи в дальнейшем. Ножницами отрезаем плавники и хвост, нарезаем судачью тушку на порционные куски.

Эту операцию произвожу я под строгим контролем супруги, поскольку равные куски помогут одинаково обжарить до золотистой корочки речной деликатес.

Куски рыбы солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем натуральным соком лимона и ставим в холодильник минут на двадцать.

На закипающее в сковороде растительное масло выкладываем куски речного деликатеса и равномерно обжариваем с двух сторон. Главное в этом процессе - не пересушить рыбу, не пережарить, а, умело создав аппетитную золотистую корочку, сохранить сочность рыбы внутри кусков.

Уменьшаем огонь под сковородой до минимума, на каждый кусок рыбы кладем небольшие кусочки сливочного масла, накрываем крышкой на три-пять минут.

По истечении этого времени раскладываем куски по тарелкам с учетом друзей, приглашенных отведать свеженькой рыбки. После короткого тоста выпиваем по рюмке хорошей водки из морозилки и с аппетитом закусываем простым, несложным в приготовлении деликатесом!
Нарезанный на порционные куски, подготовленный к обжарке судак обваливается в муке.Нарезанный на порционные куски, подготовленный к обжарке судак обваливается в муке.
Жарим в кипящем масле до золотистой корочки.Жарим в кипящем масле до золотистой корочки.
На обжаренные до золотистой корочки куски рыбы кладем небольшие кусочки сливочного масла, убавляем огонь под сковородой до минимума и томим готовое блюдо 3 -5 минут.На обжаренные до золотистой корочки куски рыбы кладем небольшие кусочки сливочного масла, убавляем огонь под сковородой до минимума и томим готовое блюдо 3 -5 минут.
Комментарии:
Автор не указал свое имя
ivanov
Евгений
ЖеньЖенич
НУ - за жарёху!!!
Сергей
к.с2581
Судак жареный, да еще и свежинький! Даже слюни потекли. Вкуснятина!!!
Nikolay
Dakota
Так вся и "фишка" в свежести! Как говорил Воланд: " Вас обманули, милейший! Свежесть бывает только первая, она же и последняя! "
яков
яковв
У Вас совесть есть ? Пока читал чуть слюной не захлебнулся . В воскресенье едем на Ладогу , тоже будем судачка кушать . Надо попробовать со сливочным маслом .
boris
borisboj
Как не жарь судака не крупного - все равно суховат... я поступаю иначе, обжариваю куски рыбы, укладываю в казан(можно в любую подходящую посуду)сверху всю рыбу обкладываю смесью из помидор, болгарского перца, лука, чеснока и разных приправ и зелень на любителя, укроп, кинза, петрушка итд. СВЕРХУ немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Плотно закрываем крышкой и в духовку на минут 15..20 ставим томиться! Вкус незабываемый и очень сочный получается судак. С щукой и любой другой суховатой рыбой я поступаю так же!
Дмитрий
70dan
Юрий
rover
Здорово

Последнее предложение особенно понравилось
Алексей
Zubastik
Вот это да! Теперь я понимаю, чего мне не хватало, когда рыбачили в Каралате - жены и этого рецепта, по которому она приготовила бы мне свеженького судака. Ну и огромной сковороды...)
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь