Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32547
На сайте: 246
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Судак жареный "а-ля натюрель"

РазмещеноПросмотрыКоммент
19.07.1548299
Автор
8839

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Нарезанный на порционные куски, подготовленный к обжарке судак обваливается в муке.
1
Жарим в кипящем масле до золотистой корочки.
1
На обжаренные до золотистой корочки куски рыбы кладем небольшие кусочки сливочного масла, убавляем огонь под сковородой до минимума и томим готовое блюдо 3 -5 минут.
1
Судак жареный. Главное - сохранить сочность!

Ингредиенты:

Свежий, только что выловленный судак,
мука,
растительное масло для жарки,
немного сливочного масла,
сок лимона,
соль, перец.

Традиционным способом снимаем чешую с только что выловленного судака, отрезаем голову, сохраняя ее для приготовления ухи в дальнейшем. Ножницами отрезаем плавники и хвост, нарезаем судачью тушку на порционные куски.

Эту операцию произвожу я под строгим контролем супруги, поскольку равные куски помогут одинаково обжарить до золотистой корочки речной деликатес.

Куски рыбы солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем натуральным соком лимона и ставим в холодильник минут на двадцать.

На закипающее в сковороде растительное масло выкладываем куски речного деликатеса и равномерно обжариваем с двух сторон. Главное в этом процессе - не пересушить рыбу, не пережарить, а, умело создав аппетитную золотистую корочку, сохранить сочность рыбы внутри кусков.

Уменьшаем огонь под сковородой до минимума, на каждый кусок рыбы кладем небольшие кусочки сливочного масла, накрываем крышкой на три-пять минут.

По истечении этого времени раскладываем куски по тарелкам с учетом друзей, приглашенных отведать свеженькой рыбки. После короткого тоста выпиваем по рюмке хорошей водки из морозилки и с аппетитом закусываем простым, несложным в приготовлении деликатесом!

Главная > Рецепты > Судак жареный "а-ля натюрель"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ivanov22 июля 2015 г. 7:34
ЖеньЖенич22 июля 2015 г. 8:33
НУ - за жарёху!!!
к.с258122 июля 2015 г. 16:00
Судак жареный, да еще и свежинький! Даже слюни потекли. Вкуснятина!!!
Dakota22 июля 2015 г. 18:16
Так вся и "фишка" в свежести! Как говорил Воланд: " Вас обманули, милейший! Свежесть бывает только первая, она же и последняя! "
яковв22 июля 2015 г. 22:40
У Вас совесть есть ? Пока читал чуть слюной не захлебнулся . В воскресенье едем на Ладогу , тоже будем судачка кушать . Надо попробовать со сливочным маслом .
borisboj23 июля 2015 г. 10:22
Как не жарь судака не крупного - все равно суховат... я поступаю иначе, обжариваю куски рыбы, укладываю в казан(можно в любую подходящую посуду)сверху всю рыбу обкладываю смесью из помидор, болгарского перца, лука, чеснока и разных приправ и зелень на любителя, укроп, кинза, петрушка итд. СВЕРХУ немного посолить и сбрызнуть лимонным соком. Плотно закрываем крышкой и в духовку на минут 15..20 ставим томиться! Вкус незабываемый и очень сочный получается судак. С щукой и любой другой суховатой рыбой я поступаю так же!
70dan23 июля 2015 г. 12:44
rover23 июля 2015 г. 14:09
Здорово
Последнее предложение особенно понравилось
Zubastik5 августа 2015 г. 11:40
Вот это да! Теперь я понимаю, чего мне не хватало, когда рыбачили в Каралате - жены и этого рецепта, по которому она приготовила бы мне свеженького судака. Ну и огромной сковороды...)
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016