Пальцеперы – семейство морских рыб, которые обитают в теплых водах мирового океана – в тропическом и субтропическом поясах. Ученые выделяют разные виды пальцеперов, которые различаются внешним видом, размером и местами […]

Судак жареный “а-ля натюрель”
Судак жареный “а-ля натюрель”- Свежий
- только что выловленный судак
- мука
- растительное масло для жарки
- немного сливочного масла
- сок лимона
- соль
- перец.
Традиционным способом снимаем чешую с только что выловленного судака, отрезаем голову, сохраняя ее для приготовления ухи в дальнейшем. Ножницами отрезаем плавники и хвост, нарезаем судачью тушку на порционные куски.
Эту операцию произвожу я под строгим контролем супруги, поскольку равные куски помогут одинаково обжарить до золотистой корочки речной деликатес.
Куски рыбы солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем натуральным соком лимона и ставим в холодильник минут на двадцать.
На закипающее в сковороде растительное масло выкладываем куски речного деликатеса и равномерно обжариваем с двух сторон. Главное в этом процессе – не пересушить рыбу, не пережарить, а, умело создав аппетитную золотистую корочку, сохранить сочность рыбы внутри кусков.
Уменьшаем огонь под сковородой до минимума, на каждый кусок рыбы кладем небольшие кусочки сливочного масла, накрываем крышкой на три-пять минут.
По истечении этого времени раскладываем куски по тарелкам с учетом друзей, приглашенных отведать свеженькой рыбки. После короткого тоста выпиваем по рюмке хорошей водки из морозилки и с аппетитом закусываем простым, несложным в приготовлении деликатесом!
![]() |
Рыболовный магазин 100 удочек |
Рыболовный магазин 100 удочек предлагает удилища Shimano, Daiwa, Black Hole, Siweida, безынерционные и мультипликаторные катушки, оснастку и приманки, снаряжение для рыболова, палатки и туристические товары. Всегда дествуют скидки от суммы […]
Добавить комментарий