
Суп форелевый молочный
Суп форелевый молочный
Gdekluet.ruvladimir
Ногинск
Ингредиенты:
Форель весом около 1кг,
Половина головки лука репчатого,
Картофель среднего размера - 2шт,
Морковь - 1шт,
Лавровый лист - 1шт,
Перец горошек - 3шт,
Соль - по вкусу,
Зелень (лук, укроп) - по количеству порций для посыпания супа сверху в тарелках.1. Чистим рыбу, отделяя голову, плавники и хвост. Удаляем жабры. Режем рыбу на порционные куски.
2. Берем две кастрюли. В основную, более крупную кастрюлю наливаем пол-литра молока, подсаливаем, складываем туда картофель, порезанный ломтиками, ставим на огонь и варим 5 минут.
Во второй кастрюле варим 5 минут обычную уху из головы и обрезков, положив туда перец, лавровый лист, морковь, лук. Подсаливаем по вкусу.
3. Сваренный бульон из второй кастрюли выливаем в первую кастрюлю, добавляем оставшиеся куски рыбы и варим до готовности минут 10.
4. Подавать к столу, посыпав зеленью.
5. Пожелать едокам приятного аппетита!
Еще интересные публикации: