Новое сегодня:
x
Полосатый брал на всё! Зимой бы так...
Новое сегодня:
x
Маховая ловля с HELIOS. Так и до штекера недалеко!
x
Новое сегодня

Маховая ловля с HELIOS. Так и до штекера недалеко!
Закрыть
Рыбаков: 34535
На сайте: 157
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Суп-пюре и гамбургеры из судака

РазмещеноПросмотрыКоммент
16.10.16109911

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Судак примерно на 1 кг.
Сливки.
Ингредиенты для супа-пюре.
Ингредиенты для гамбургеров.
Чистим и режем овощи.
Режем филе судака кубиками и шампиньоны мелкими кусочками.
Варим овощи 20 минут.
Жарим грибы.
Жарим судака.
Делаем из баночки формочку.
Вырезам формочкой из батона кружочки для жарки, помидор режем тонкими кольцами и трем сыр.
Разбиваем яйца, добавляем в них зелень и судака с шампиньонами, обжариваем как оладьи.
На обжаренный хлеб выкладываем сыр.
Суп-пюре и гамбургеры из судака

Ингредиенты:

На 2 порции супа-пюре и сэндвичей:
1 кг судака,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковка,
6-8 штук шампиньонов,
2 яйца,
4 куска батона,
1 помидор,
100 г сливок,
50 г сыра,
зелень (лук и петрушка),
50 г масла подсолнечного,
соль, перец по вкусу,
пара маслин для сервировки.

Вчерашняя рыбалка у меня сорвалась, и Вован поехал сам за судаком, а я в это время праздновал день рожденья тёщеньки. И вот сегодня он мне звонит и говорит: «Приедь, я тебе презентую одного клыкастого». Вот это удача!

Пока я ехал, у меня в голове уже зрел план вкусного и сытного обеда, который после именин должен полностью реабилитировать меня. Итак, задумка такая: суп-пюре и гамбургеры из судака.

Для этого разделываем судака на суповой набор (голова, хвост и все ребра с позвоночником), а всё остальное филе режем мелкими кубиками.

Для супа-пюре чистим картошку, морковку, лук и ставим на огонь кастрюлю с водой. Кладем все овощи вариться в кастрюлю на 20 минут, затем туда отправляем рыбу и варим ещё 8-10 минут. После чего достаем и выкидываем варёную луковицу, а рыбу складываем в отдельную тарелку.

В это время разогреваем две сковороды с подсолнечным маслом и зажариваем в одной филе судака, а в другой шампиньоны. Теперь по 50% шампиньонов и судака отправляем в миксер и затем выливаем в него же сваренный суп и 100 граммов сливок. Крутим суп-пюре до получения однородной консистенции, выливаем в кастрюлю и оставляем на самом маленьком огне ещё минут на пять.

В это время готовим гамбургеры: на сковороду добавляем ложку подсолнечного масла и разогреваем. Вырезаем из батона пустой банкой из-под оливок четыре пятака и кладем в сковороду зажариться с двух сторон. Затем разбиваем два яйца в пиалу и смешиваем их с половиной жареного судака и половиной жареных грибов, добавляем рубленую зелень и перемешиваем эту массу.

Затем аккуратно ложкой, как оладьи, выкладываем на сковородку и тоже зажариваем с двух сторон (если оладьи немного расплывутся, то потом той же баночкой обрезаем лишнее и кладем сверху хлебушка, посыпав сыром и положив пятачок помидора. В какой последовательности сложить, неважно, всё равно будет вкусно.

А теперь можно разливать суп-пюре по тарелкам, не забыв в каждую тарелку добавить остатки шампиньонов и судака. Посыпать суп-пюре зеленью и тертым сыром, а также украсить парочкой маслинок (которые у меня так и остались лежать в пиалке. Впопыхах забыл про них).

Ну вот, теперь сервируем и начинаем праздничный обед! Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!

Главная > Рецепты > Суп-пюре и гамбургеры из судака
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
altu0519 октября 2016 г. 8:40
Тэк-с. Грыбы и яйса - есть, сливки, картошка, помидоры - тоже. Осталось судака поймать
апшеронец19 октября 2016 г. 9:56
Дерзай, Михаил
Garrigud19 октября 2016 г. 10:10
Жень,без тебя мы голодные точно не останемся
Sheresper19 октября 2016 г. 11:22
Молодец,Евгений! Все вкусности собрал на столе и соединил в великолепное блюдо!Класс!
апшеронец19 октября 2016 г. 15:07
Спасибо Игорь и Марат, удачи Вам в осеннем сезоне!
altu0519 октября 2016 г. 18:38
Ходил за судаком. Остался без супа и гамбургеров. Придётся в магазин
апшеронец19 октября 2016 г. 22:18
Толи еще будет.....Миша не грусти
VladKir5723 октября 2016 г. 22:55
Женя привет!Это скорей всего у тебя не гамбургер, а фишьсбургер получился. Но все равно думаю вкусно очень. Творческих кулинарных удач!
апшеронец24 октября 2016 г. 15:04
Владимир, приветствую, может и фишбургер, но сам понимаешь, что от названия вкус не меняется. Спасибо за внимание!!!!!
ЖеньЖенич17 ноября 2016 г. 13:26
Тёзка, привет!!В отличии от Миши, у меня есть судак, а вот за сливками придется сбегать!!
Отличный и уверен вкусный рецепт!! Спасибо - будем внедрять!!
С приветом из Астрахани!
апшеронец18 ноября 2016 г. 18:38
Пробуй, тезка!
Еще интересные рецепты:
Как пожарить? Секреты золотистой сорожки
Киш по-турински с тунцом, саратовский вариант
Рыбный пирог
Кисло-сладкие креветки по-китайски
Карп, запеченный в сметане по-белорусски
Летнее трио из ракообразных, рыбы и мяса
Судак жареный. Главное - сохранить сочность!
Судак под польским соусом

Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017