Рыбаков: 41752
Онлайн: 214
Суп-пюре и гамбургеры из судака

Суп-пюре и гамбургеры из судака

Суп-пюре и гамбургеры из судака
1706
Рыба в рецепте:  Судак
Ингредиенты:
На 2 порции супа-пюре и сэндвичей:
1 кг судака,
2 картофелины,
1 луковица,
1 морковка,
6-8 штук шампиньонов,
2 яйца,
4 куска батона,
1 помидор,
100 г сливок,
50 г сыра,
зелень (лук и петрушка),
50 г масла подсолнечного,
соль, перец по вкусу,
пара маслин для сервировки.
Вчерашняя рыбалка у меня сорвалась, и Вован поехал сам за судаком, а я в это время праздновал день рожденья тёщеньки. И вот сегодня он мне звонит и говорит: «Приедь, я тебе презентую одного клыкастого». Вот это удача!

Пока я ехал, у меня в голове уже зрел план вкусного и сытного обеда, который после именин должен полностью реабилитировать меня. Итак, задумка такая: суп-пюре и гамбургеры из судака.

Для этого разделываем судака на суповой набор (голова, хвост и все ребра с позвоночником), а всё остальное филе режем мелкими кубиками.

Для супа-пюре чистим картошку, морковку, лук и ставим на огонь кастрюлю с водой. Кладем все овощи вариться в кастрюлю на 20 минут, затем туда отправляем рыбу и варим ещё 8-10 минут. После чего достаем и выкидываем варёную луковицу, а рыбу складываем в отдельную тарелку.

В это время разогреваем две сковороды с подсолнечным маслом и зажариваем в одной филе судака, а в другой шампиньоны. Теперь по 50% шампиньонов и судака отправляем в миксер и затем выливаем в него же сваренный суп и 100 граммов сливок. Крутим суп-пюре до получения однородной консистенции, выливаем в кастрюлю и оставляем на самом маленьком огне ещё минут на пять.

В это время готовим гамбургеры: на сковороду добавляем ложку подсолнечного масла и разогреваем. Вырезаем из батона пустой банкой из-под оливок четыре пятака и кладем в сковороду зажариться с двух сторон. Затем разбиваем два яйца в пиалу и смешиваем их с половиной жареного судака и половиной жареных грибов, добавляем рубленую зелень и перемешиваем эту массу.

Затем аккуратно ложкой, как оладьи, выкладываем на сковородку и тоже зажариваем с двух сторон (если оладьи немного расплывутся, то потом той же баночкой обрезаем лишнее и кладем сверху хлебушка, посыпав сыром и положив пятачок помидора. В какой последовательности сложить, неважно, всё равно будет вкусно.

А теперь можно разливать суп-пюре по тарелкам, не забыв в каждую тарелку добавить остатки шампиньонов и судака. Посыпать суп-пюре зеленью и тертым сыром, а также украсить парочкой маслинок (которые у меня так и остались лежать в пиалке. Впопыхах забыл про них).

Ну вот, теперь сервируем и начинаем праздничный обед! Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!
Судак примерно на 1 кг.Судак примерно на 1 кг.
Филе судакаРазделываем на  филе.Разделываем на филе.
Рыбный набор для супаИ набор для супа-пюре.И набор для супа-пюре.
Сливки.Сливки.
Ингредиенты для супа-пюре.Ингредиенты для супа-пюре.
Ингредиенты для гамбургеров.Ингредиенты для гамбургеров.
Чистим и режем овощи.Чистим и режем овощи.
Режем филе судака кубиками и шампиньоны мелкими кусочками.Режем филе судака кубиками и шампиньоны мелкими кусочками.
Варим овощи 20 минут.Варим овощи 20 минут.
Жарим грибы.Жарим грибы.
Жарим судака.Жарим судака.
Делаем из баночки формочку.Делаем из баночки формочку.
Вырезам формочкой из батона кружочки для жарки, помидор режем тонкими кольцами и трем сыр.Вырезам формочкой из батона кружочки для жарки, помидор режем тонкими кольцами и трем сыр.
Разбиваем яйца, добавляем в них зелень и судака с шампиньонами, обжариваем как оладьи.Разбиваем яйца, добавляем в них зелень и судака с шампиньонами, обжариваем как оладьи.
На обжаренный хлеб выкладываем сыр.На обжаренный хлеб выкладываем сыр.
Как приготовить гамбургеры из рыбыИ формируем бутербродики в любой последовательности.И формируем бутербродики в любой последовательности.
Суп-пюре из судакаРазливаем  суп по тарелкам, добавляем туда остатки зелени, сыра, грибов и жареной рыбы и все подаем к столу.Разливаем суп по тарелкам, добавляем туда остатки зелени, сыра, грибов и жареной рыбы и все подаем к столу.
Суп-пюре и гамбургеры из судакаВот так должно получиться. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!Вот так должно получиться. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Комментарии:
Михаил
altu05
Тэк-с. Грыбы и яйса - есть, сливки, картошка, помидоры - тоже. Осталось судака поймать
Евгений
апшеронец
Дерзай, Михаил
Игорь
Garrigud
Жень,без тебя мы голодные точно не останемся
Марат
Sheresper
Молодец,Евгений! Все вкусности собрал на столе и соединил в великолепное блюдо!Класс!
Евгений
апшеронец
Спасибо Игорь и Марат, удачи Вам в осеннем сезоне!
Михаил
altu05
Ходил за судаком. Остался без супа и гамбургеров. Придётся в магазин
Евгений
апшеронец
Толи еще будет.....Миша не грусти
Владимир
VladKir57
Женя привет!Это скорей всего у тебя не гамбургер, а фишьсбургер получился. Но все равно думаю вкусно очень. Творческих кулинарных удач!
Евгений
апшеронец
Владимир, приветствую, может и фишбургер, но сам понимаешь, что от названия вкус не меняется. Спасибо за внимание!!!!!
Евгений
ЖеньЖенич
Тёзка, привет!!В отличии от Миши, у меня есть судак, а вот за сливками придется сбегать!!

Отличный и уверен вкусный рецепт!! Спасибо - будем внедрять!!

С приветом из Астрахани!
Евгений
апшеронец
Пробуй, тезка!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь