Суп-пюре с сухариками из гольца
Суп-пюре с сухариками из гольцаGdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Ингредиенты:
На две порции:
голец (хвост, голова и 2 кусочка),
картошка - 3шт,
маленькая морковь - 1шт,
луковица - 1шт,
сливки - 100гр,
розмарин - 1 шепотка,
лавровый лист - 1шт,
масло оливковое 1 чайная ложка,
соль, перец, зелень.На улице весна бушует, руки просятся на рыбалку, но что-то задождливило, и поэтому ноги несут в магазин "Океан" за какой-нибудь рыбиной. Взор пал на гольца, которого я первый раз в жизни вижу. Беру и думаю, что же из него приготовить. Естественно, захотелось ухи, но не обычной, как мы делаем на природе на костре, а домашней и необычной.
Разделываем гольца на стейки по 3-4см, и для супа берем 2 кусочка, голову и хвост, остальное убираем для других рецептов.
Чистим картошку, морковку, луковицу. Ставим на огонь кастрюлю и наливаем в нее 1.5 литра воды и доводим до кипения. Режем мелко картошку и морковку и отправляем в кастрюлю, луковицу надрезаем крест на крест, но не до конца, чтобы потом вытащить и убрать ее. Солим, перчим и готовим минут 15, затем кидаем в кастрюлю голову и хвост и еще 10 минут варим, кинув в конце лавровый лист.
Пока всё варится, делаем гренки. Режем тонкий сырный батон на маленькие кусочки и отправляем в духовку минут на 15. Когда весь процесс уже близится к завершению, готовим блендер и разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Кладем на сковороду 2 стейка из гольца, предварительно посоленных и поперченных, и на медленном огне в течение пяти минут хорошенько прожариваем, постоянно переворачивая. Готовые прожаренные кусочки выкладываем в глубокую тарелку, в которую чуть позже будем наливать суп-пюре.
Выключаем кастрюльку, вынимаем и выкидываем луковицу, разбираем рыбу на кусочки и выбрасываем кожу и кости. Затем все овощи, юшку и кусочки вареной рыбы отправляем в блендер, добавляем 100 грамм сливок и взбиваем 1 минуту.
Готово. В глубокой тарелке у нас лежит кусочек жареного гольца, к которому наливаем из блендера суп-пюре, посыпаем рубленой зеленью и добавляем сухарики.
Да, этот рецепт может не совсем привычный для нас, но попробовав его, вы поймете, что не ухой единой может питаться человек, а еще и немного фантазировать. Обещаю, равнодушных не будет.
Как разделать рыбу на стейки Суп-пюре из рыбы Рыбный суп-пюре Еще интересные публикации: