Всех хищников варить! Готовим суп "Хищник".

Супчик "Хищник"

Супчик "Хищник"
3292
Рыба в рецепте:  Окунь, Судак, Щука
Ингредиенты:
Два некрупных, "порционных" судачка,
один щуренок, весом около полукилограмма,
голова двухкилограммового судака,
один томат,
две-три картофелины,
луковица,
зеленый лук, укроп,
соль, перец.
В закипевшую воду опускаем головы двух некрупных и одного двухкилограммового судаков, плюс голову небольшого щуренка (не пропадать же добру!) вместе с некрупной луковицей в кожуре.

Варим головы судаков и щучки завернутыми в марлю на небольшом огне минут тридцать. Переварить в данном случае не страшно: нам важен крепкий наваристый бульон, пену не снимаем - не говядина, не свинина, всё самое вкусное - сверху.

Опускаем нарезанный картофель и свежий крупный томат, нарезанный дольками некрупно, чтобы картофель и томат "дошли" до готовности одновременно. По готовности картофеля вынимаем из кастрюли головы хищников, опускаем в бульон порционные куски судачков и щучки, несколько листочков лаврового листа и десяток - полтора горошин черного душистого перца.

Солим по вкусу. Лично я считаю, что рыбный суп и уха соли не боятся, хотя, конечно, кому как нравится. По готовности кусков рыбы выключаем огонь под кастрюлей...

Разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп по вкусу, как вариант - мелко нашинкованный свежий чеснок.

Приятного аппетита, здоровья и удачи!
Приготовленные Приготовленные "составляющие".
Главное составляющее Главное составляющее "навара".
Разварные головы судака и щуки в дореволюционной России в трактирах ценились наравне с отварной осетриной и семгой!Разварные головы судака и щуки в дореволюционной России в трактирах ценились наравне с отварной осетриной и семгой!
Примерно так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!Примерно так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!
Всегда рады гостям, милости просим!Всегда рады гостям, милости просим!
Комментарии:
александр
лопотухин
Супчик прекрасен, все здорово! Но друг мой Коля, откажитесь от марли раз и навсегда. Как ее не полоскай, как не мой, свой своеобразный привкус навару она все-же даст. Попробуйте без нее, увидите разницу. С огромным уважением.
Юрий
rover
ЕСЛИ переиначить поговорку:" все что в печи на стол мечи"-все что в закромах есть рыбное -в кастрюлю!!!

Немного фантазии и прошу к столу
Владимир
VladKir57
Все красиво и прекрасно Николай. Даже слюна потекла когда читал и смотрел фото, но целиком и полностью согласен с Александром. Я уже давно вместо марли использую дуршлаг из мелкой сетки.
Alexa
Morgan
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь