Новое сегодня:
x
На удочку клевало отлично, но нет же, спин подавай!
Новое сегодня:
x
С десяток окуней и щука – хорошее начало сезона!
x
Новое сегодня

День с самым большим рыболовным КПД!
Закрыть
Рыбаков: 34319
На сайте: 260
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Супчик "Хищник"

РазмещеноПросмотрыКоммент
26.07.1526164

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Приготовленные "составляющие".
1
Главное составляющее "навара".
1
Разварные головы судака и щуки в дореволюционной России в трактирах ценились наравне с отварной осетриной и семгой!
1
Примерно так выглядит готовое блюдо. Приятного аппетита!
Всегда рады гостям, милости просим!
2
Всех хищников варить! Готовим суп "Хищник".

Ингредиенты:

Два некрупных, "порционных" судачка,
один щуренок, весом около полукилограмма,
голова двухкилограммового судака,
один томат,
две-три картофелины,
луковица,
зеленый лук, укроп,
соль, перец.

В закипевшую воду опускаем головы двух некрупных и одного двухкилограммового судаков, плюс голову небольшого щуренка (не пропадать же добру!) вместе с некрупной луковицей в кожуре.

Варим головы судаков и щучки завернутыми в марлю на небольшом огне минут тридцать. Переварить в данном случае не страшно: нам важен крепкий наваристый бульон, пену не снимаем - не говядина, не свинина, всё самое вкусное - сверху.

Опускаем нарезанный картофель и свежий крупный томат, нарезанный дольками некрупно, чтобы картофель и томат "дошли" до готовности одновременно. По готовности картофеля вынимаем из кастрюли головы хищников, опускаем в бульон порционные куски судачков и щучки, несколько листочков лаврового листа и десяток - полтора горошин черного душистого перца.

Солим по вкусу. Лично я считаю, что рыбный суп и уха соли не боятся, хотя, конечно, кому как нравится. По готовности кусков рыбы выключаем огонь под кастрюлей...

Разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп по вкусу, как вариант - мелко нашинкованный свежий чеснок.

Приятного аппетита, здоровья и удачи!

Главная > Рецепты > Супчик "Хищник"
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
лопотухин2 августа 2015 г. 7:24
Супчик прекрасен, все здорово! Но друг мой Коля, откажитесь от марли раз и навсегда. Как ее не полоскай, как не мой, свой своеобразный привкус навару она все-же даст. Попробуйте без нее, увидите разницу. С огромным уважением.
rover2 августа 2015 г. 19:16
ЕСЛИ переиначить поговорку:" все что в печи на стол мечи"-все что в закромах есть рыбное -в кастрюлю!!!
Немного фантазии и прошу к столу
VladKir575 августа 2015 г. 0:05
Все красиво и прекрасно Николай. Даже слюна потекла когда читал и смотрел фото, но целиком и полностью согласен с Александром. Я уже давно вместо марли использую дуршлаг из мелкой сетки.
Morgan20 августа 2015 г. 9:30
Еще интересные рецепты:
Салат с семгой и сухариками к новогоднему столу
Рулет из семги
Карась, жареный на природе
Судак под луковой шубой
Салат Нисуаз
Хек во фритюре с рисом в сметанном соусе
Как вялить рыбу дома? Сплит вам в помощь!
Салат из кальмаров с маринованным луком

Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017