Супчик "Хищник"
Супчик "Хищник"Gdekluet.ru Nikolay
Санкт-Петербург
Ингредиенты:
Два некрупных, "порционных" судачка,
один щуренок, весом около полукилограмма,
голова двухкилограммового судака,
один томат,
две-три картофелины,
луковица,
зеленый лук, укроп,
соль, перец.В закипевшую воду опускаем головы двух некрупных и одного двухкилограммового судаков, плюс голову небольшого щуренка (не пропадать же добру!) вместе с некрупной луковицей в кожуре.
Варим головы судаков и щучки завернутыми в марлю на небольшом огне минут тридцать. Переварить в данном случае не страшно: нам важен крепкий наваристый бульон, пену не снимаем - не говядина, не свинина, всё самое вкусное - сверху.
Опускаем нарезанный картофель и свежий крупный томат, нарезанный дольками некрупно, чтобы картофель и томат "дошли" до готовности одновременно. По готовности картофеля вынимаем из кастрюли головы хищников, опускаем в бульон порционные куски судачков и щучки, несколько листочков лаврового листа и десяток - полтора горошин черного душистого перца.
Солим по вкусу. Лично я считаю, что рыбный суп и уха соли не боятся, хотя, конечно, кому как нравится. По готовности кусков рыбы выключаем огонь под кастрюлей...
Разливаем по тарелкам, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и укроп по вкусу, как вариант - мелко нашинкованный свежий чеснок.
Приятного аппетита, здоровья и удачи!
Еще интересные публикации: