Новое сегодня:
x
Пришла посылка с новыми зимними приманками!
Новое сегодня:
x
Самый главный трофей в жизни любого рыбака!
x
Новое сегодня

Пришла посылка с новыми зимними приманками!
Закрыть
Рыбаков: 35187
На сайте: 128
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Сушение леща

РазмещеноПросмотрыКоммент
22.11.1165507
Автор
108
Всего: 7Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Сушение леща

Ингредиенты:

Лещи, соль, время.

Пересыпать каждого леща солью, уложить в кастрюлю под гнёт и держать двое суток, потом ополоснуть и подвесить в сухое проветриваемое место под марлю.

Главная > Рецепты > Сушение леща
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
goldmaster7728 ноября 2011 г. 10:43
Каково соотношение рыбы и соли?
angar-1828 ноября 2011 г. 15:45
каждого леща посыпаю как бы обваливаю в соли ,
Gurza14 декабря 2011 г. 3:12
Еще хочу добавить немного. Крупному лещу необходимо проколоть воздушный пузырь и подвешивать лучше за хвост. Так стекает вся горечь.
angar-1814 декабря 2011 г. 9:23
хороший вариант !!! последнее время стораюсь даже плотвичку сушить в низ головой чтоб всё вытекало лишнее !
genvas469 января 2012 г. 18:33
Неплохо добавить соли под жабры и в рот.
Алекс_М21 ноября 2013 г. 14:24
Мдя...Вниз головой сохнет быстрее, зато вытекает и жир, который накапливается в брюхе вокруг пузыря, т.е. рыба становится более сухой. Когда не тороплюсь, стараюсь все сушить башкой вверх т.к. люблю "мягкую" вяленку.
funtic7771 июля 2014 г. 15:41
Чтобы не вытекал жир сначала надо подвесить за хвост , а когда перестанет стекать жидкость (сукровица) это 1-2 дня в зависимости от температуры , то перевесить на крючки за нижнюю губу и сушить до готовности кому как нравится. кто-то любит по мягче, а кто-то более сухую рыбку.
Мой приятель любит транушку как в мультике "Ну - погоди!" чтоб стол можно было воблой сломать. О вкусах не спорят.
Еще интересные рецепты:
Пирог «Невезучий рыбак»
Уха по-карельски. Нет предела совершенству!
Щука на костре, фаршированная перцем и картофелем
Черноморская кефаль, жареная на оливковом масле
Фиш-энд-чипс. Традиционный английский рецепт.
Салат из рыбы с грибами
Анисовые макароны
Чизкейк "Морская звезда"

Рыболовная база отдыха Золотая Дельта
Уютная база расположенная в одном из самых красивейших и уединенных мест Волго-Атубинской поймы
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017