Новое сегодня:
x
Три попытки порыбачить в Муроме и что из этого вышло
Новое сегодня:
x
Джиг и ненависть в Лысково
x
Новое сегодня

Спиннинги для твичинга. Norstream Dynamic III.
Закрыть
Рыбаков: 34527
На сайте: 213
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Сушение леща

РазмещеноПросмотрыКоммент
22.11.1164157
Автор
106
Всего: 7Еще рецепты автора:

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Сушение леща

Ингредиенты:

Лещи, соль, время.

Пересыпать каждого леща солью, уложить в кастрюлю под гнёт и держать двое суток, потом ополоснуть и подвесить в сухое проветриваемое место под марлю.

Главная > Рецепты > Сушение леща
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
goldmaster7728 ноября 2011 г. 10:43
Каково соотношение рыбы и соли?
angar-1828 ноября 2011 г. 15:45
каждого леща посыпаю как бы обваливаю в соли ,
Gurza14 декабря 2011 г. 3:12
Еще хочу добавить немного. Крупному лещу необходимо проколоть воздушный пузырь и подвешивать лучше за хвост. Так стекает вся горечь.
angar-1814 декабря 2011 г. 9:23
хороший вариант !!! последнее время стораюсь даже плотвичку сушить в низ головой чтоб всё вытекало лишнее !
genvas469 января 2012 г. 18:33
Неплохо добавить соли под жабры и в рот.
Алекс_М21 ноября 2013 г. 14:24
Мдя...Вниз головой сохнет быстрее, зато вытекает и жир, который накапливается в брюхе вокруг пузыря, т.е. рыба становится более сухой. Когда не тороплюсь, стараюсь все сушить башкой вверх т.к. люблю "мягкую" вяленку.
funtic7771 июля 2014 г. 15:41
Чтобы не вытекал жир сначала надо подвесить за хвост , а когда перестанет стекать жидкость (сукровица) это 1-2 дня в зависимости от температуры , то перевесить на крючки за нижнюю губу и сушить до готовности кому как нравится. кто-то любит по мягче, а кто-то более сухую рыбку.
Мой приятель любит транушку как в мультике "Ну - погоди!" чтоб стол можно было воблой сломать. О вкусах не спорят.
Еще интересные рецепты:
Зразы картофельные с рыбой
«Ложная икра» из селедки - намазываем на бутерброды!
Манты из рыбы - нежно и вкусно!
Жареные рыбьи пузыри - что за деликатес?
Икра из окуня
Уха! А не рыбный суп.
Щука в лимонном маринаде
Скумбрия-лодочка для любимой на 8 Марта!

База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017