Сушение леща

Сушение леща

Сушение леща
8117
Дата рыбалки: 22.11.11Рыба в рецепте:  Лещ
Ингредиенты:
Лещи, соль, время.
Пересыпать каждого леща солью, уложить в кастрюлю под гнёт и держать двое суток, потом ополоснуть и подвесить в сухое проветриваемое место под марлю.
Комментарии:
Владимир
goldmaster77
Каково соотношение рыбы и соли?
Фома
angar-18
каждого леща посыпаю как бы обваливаю в соли ,
Александр
Gurza
Еще хочу добавить немного. Крупному лещу необходимо проколоть воздушный пузырь и подвешивать лучше за хвост. Так стекает вся горечь.
Фома
angar-18
хороший вариант !!! последнее время стораюсь даже плотвичку сушить в низ головой чтоб всё вытекало лишнее !
ГЕННАДИЙ
genvas46
Неплохо добавить соли под жабры и в рот.
Матюшков
Алекс_М
Мдя...Вниз головой сохнет быстрее, зато вытекает и жир, который накапливается в брюхе вокруг пузыря, т.е. рыба становится более сухой. Когда не тороплюсь, стараюсь все сушить башкой вверх т.к. люблю "мягкую" вяленку.
Юрий
funtic777
Чтобы не вытекал жир сначала надо подвесить за хвост , а когда перестанет стекать жидкость (сукровица) это 1-2 дня в зависимости от температуры , то перевесить на крючки за нижнюю губу и сушить до готовности кому как нравится. кто-то любит по мягче, а кто-то более сухую рыбку.

Мой приятель любит транушку как в мультике "Ну - погоди!" чтоб стол можно было воблой сломать. О вкусах не спорят.
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь