Рыбаков: 42251
Онлайн: 262
Таёжный деликатес ищите внутри хариуса!

Таёжный деликатес

Таёжный деликатес
13119
Рыба в рецепте:  Хариус
Ингредиенты:
Хариус свежий, соль, лук, запах тайги.
Несколько лет назад мне посчастливилось сплавляться по красивейшей реке Восточных Саян - Кизиру. Природа тех мест поразила меня своей удивительной красотой. Прекрасная река с чистейшей холодной водой, живописные пейзажи, воздух, заполненный запахами тайги, всё это у меня, жителя промышленного района, вызвало огромный восторг.

Основная цель нашего сплава была рыбалка. Хорошо клевал хариус, попадался ленок. Поймал и бережно отпустил таймешонка около трёх килограммов. Хариуса домой засолили немного, так, чтобы угостить близких, но много ели. Жареный на сковороде и на рожне, вареный в ухе, малосольный, свежий с солью - в любом виде эта рыба хороша. Но одно блюдо, которое я попробовал на той рыбалке, поразило меня как своим восхитительным вкусом, так и необычным способом приготовления.

Приготовил его коренной житель тех мест, опытный охотник и рыболов, который сопровождал нас на рыбалке. Блюдо это - не что иное, как жареные желудки хариуса. Нужно заметить, что желудок у хариуса имеет довольно толстые стенки. При потрошении рыбы наш гид вынимал желудки, аккуратно разрезал их, тщательно промывал. Затем желудки поджаривались на сковороде с маслом и небольшим количеством лука. В качестве гарнира были жареные грибы.

Порции, понятно дело, были небольшие. Но и в таком количестве этот деликатес вызвал у нашей компании восторг и уважение к кулинарным способностям опытного таёжника. Так что всем, кому придётся ловить эту рыбу по принципу "поймал-съел", советую попробовать приготовить такой деликатес.
Кизир.Кизир.
Комментарии:
сергей
komsa58
Самый лучший ингредиент - запах тайги!
Сергей
CaR-MeN
Лысый! Спасибо! Обязательно по пробую.А так все делали рыба отменная главное вовремя потрошить и подсолить.Через час уже кости начинают отделятся.
Сергей
CaR-MeN
александр
лопотухин
Во первый раз слышу про рыбьи желудки ДА велика Россия !!!
Сергей
CaR-MeN
А еще в ресторанах готовят семужные молоки.Также жарят и ешь как будто курицу!
Константин
КОНСТ
Отличный рецепт.А уха из потрохов тайменя или ленка?!Сибирский лосось,это безотходная рыбка...
Аккаунт закрыт
Аккаунт закрыт
Хариус отменная рыбка! А на нахлыст ловить одно удовольствие. Желудки честно не ел, а так рыбку во всех видах едал.
Андрей
atkonovalov
Можно есь желудки не только хариуса. Рекомендую попробывать желудки щуки, сома. Причем вместе с пищеводом. При потрошении рыбы отрезать пищевод у самого горла и желудок у начала кишки. Разрезать вдоль, внутреннюю сторону аккуратно поскрести ножоми хорошо промыть. Жарить в масле. У сома так же можно жарить и плавательный пузырь. Он толстостенный, вкусный. Так же разрезать, поскрести ножом и помыть.
Александр
PINGWIN
Виталий - !!!

* Как много, нам открытий чудных - готовит и таёжный ( рыбацкий ) дух !!!
Михаил
Миня
Открываю раздел Рецепты для того, чтобы отдохнуть душой. Иногда встречаешь такие чудеса, что дух захватывает. Это относится и к Вашему рецепту. Про жареные желудки хариуса даже ни разу не слышал, хотя в Саянах бывал. Хариуса ловлю постоянно.

Честно говоря, даже не представлю, что это такое, желудок хариуса. Обязательно посмотрю.

Меня поразила другая мысль, это сколько надо поймать хариуса, чтобы приготовить желудки отдельно, круто.

Когда ездили на кольский на семгу, хозяйка сама разделывала рыбу и собирала требуху на уху, возможно желудки тоже были. Она делала это скромно, от всех в стороне, но уха получалась чудесной.
Михаил
Миня
Это Саян
Александр
aaufi
обязательно попробую приготовить, раньше в желудок хариусу смотрел чтоб муху подобрать под то чем он кормился...
ЕВГЕНИЙ
JN73KOK
Ах рыбьи потрошка захлебываюсь слюной.
Nikolay
Dakota
В очередной раз удивил, Виталий. И необычным рецептом и богатым опытом.
Игорь
5533buj
Пробовал - оччччень вкусно, а если еще и запахом тайги запить, у-у-у-у-у....
Матюшков
Алекс_М
Мдя. Желудки. как-то всё время выкидывали, париться не хотелось. Но теперь, по совету - попробую обязательно! С Сибирскими маслятками...
Матюшков
Алекс_М
Вдогон: мы у рыбёх обычно печенки и сердце собирали на уху....
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь