Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32549
На сайте: 266
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Таёжный деликатес

РазмещеноПросмотрыКоммент
17.02.141161717

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Кизир.
Таёжный деликатес ищите внутри хариуса!

Ингредиенты:

Хариус свежий, соль, лук, запах тайги.

Несколько лет назад мне посчастливилось сплавляться по красивейшей реке Восточных Саян - Кизиру. Природа тех мест поразила меня своей удивительной красотой. Прекрасная река с чистейшей холодной водой, живописные пейзажи, воздух, заполненный запахами тайги, всё это у меня, жителя промышленного района, вызвало огромный восторг.

Основная цель нашего сплава была рыбалка. Хорошо клевал хариус, попадался ленок. Поймал и бережно отпустил таймешонка около трёх килограммов. Хариуса домой засолили немного, так, чтобы угостить близких, но много ели. Жареный на сковороде и на рожне, вареный в ухе, малосольный, свежий с солью - в любом виде эта рыба хороша. Но одно блюдо, которое я попробовал на той рыбалке, поразило меня как своим восхитительным вкусом, так и необычным способом приготовления.

Приготовил его коренной житель тех мест, опытный охотник и рыболов, который сопровождал нас на рыбалке. Блюдо это - не что иное, как жареные желудки хариуса. Нужно заметить, что желудок у хариуса имеет довольно толстые стенки. При потрошении рыбы наш гид вынимал желудки, аккуратно разрезал их, тщательно промывал. Затем желудки поджаривались на сковороде с маслом и небольшим количеством лука. В качестве гарнира были жареные грибы.

Порции, понятно дело, были небольшие. Но и в таком количестве этот деликатес вызвал у нашей компании восторг и уважение к кулинарным способностям опытного таёжника. Так что всем, кому придётся ловить эту рыбу по принципу "поймал-съел", советую попробовать приготовить такой деликатес.

Главная > Рецепты > Таёжный деликатес
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
komsa5818 февраля 2014 г. 5:36
Самый лучший ингредиент - запах тайги!
CaR-MeN18 февраля 2014 г. 11:14
Лысый! Спасибо! Обязательно по пробую.А так все делали рыба отменная главное вовремя потрошить и подсолить.Через час уже кости начинают отделятся.
CaR-MeN18 февраля 2014 г. 11:15
лопотухин18 февраля 2014 г. 11:25
Во первый раз слышу про рыбьи желудки ДА велика Россия !!!
CaR-MeN18 февраля 2014 г. 11:57
А еще в ресторанах готовят семужные молоки.Также жарят и ешь как будто курицу!
КОНСТ19 февраля 2014 г. 13:56
Отличный рецепт.А уха из потрохов тайменя или ленка?!Сибирский лосось,это безотходная рыбка...
Mnement20 февраля 2014 г. 12:43
Хариус отменная рыбка! А на нахлыст ловить одно удовольствие. Желудки честно не ел, а так рыбку во всех видах едал.
atkonovalov20 февраля 2014 г. 23:02
Можно есь желудки не только хариуса. Рекомендую попробывать желудки щуки, сома. Причем вместе с пищеводом. При потрошении рыбы отрезать пищевод у самого горла и желудок у начала кишки. Разрезать вдоль, внутреннюю сторону аккуратно поскрести ножоми хорошо промыть. Жарить в масле. У сома так же можно жарить и плавательный пузырь. Он толстостенный, вкусный. Так же разрезать, поскрести ножом и помыть.
PINGWIN21 февраля 2014 г. 23:38
Виталий - !!!
* Как много, нам открытий чудных - готовит и таёжный ( рыбацкий ) дух !!!
Миня23 февраля 2014 г. 9:42
Открываю раздел Рецепты для того, чтобы отдохнуть душой. Иногда встречаешь такие чудеса, что дух захватывает. Это относится и к Вашему рецепту. Про жареные желудки хариуса даже ни разу не слышал, хотя в Саянах бывал. Хариуса ловлю постоянно.
Честно говоря, даже не представлю, что это такое, желудок хариуса. Обязательно посмотрю.
Меня поразила другая мысль, это сколько надо поймать хариуса, чтобы приготовить желудки отдельно, круто.
Когда ездили на кольский на семгу, хозяйка сама разделывала рыбу и собирала требуху на уху, возможно желудки тоже были. Она делала это скромно, от всех в стороне, но уха получалась чудесной.
Миня23 февраля 2014 г. 9:44
Это Саян
aaufi24 февраля 2014 г. 11:04
обязательно попробую приготовить, раньше в желудок хариусу смотрел чтоб муху подобрать под то чем он кормился...
JN73KOK24 февраля 2014 г. 23:02
Ах рыбьи потрошка захлебываюсь слюной.
Dakota30 марта 2014 г. 15:33
В очередной раз удивил, Виталий. И необычным рецептом и богатым опытом.
5533buj14 октября 2014 г. 8:50
Пробовал - оччччень вкусно, а если еще и запахом тайги запить, у-у-у-у-у....
Алекс_М1 марта 2016 г. 12:40
Мдя. Желудки. как-то всё время выкидывали, париться не хотелось. Но теперь, по совету - попробую обязательно! С Сибирскими маслятками...
Алекс_М1 марта 2016 г. 12:42
Вдогон: мы у рыбёх обычно печенки и сердце собирали на уху....
База "На Калиновке"
33 рыболовных удовольствия! От комфортного проживания и вкусной еды до отличного улова в любой сезон и приготовления трофеев!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016