Новое сегодня:
x
Сухона - река особенная...
Новое сегодня:
x
Сухона - река особенная...
x
Новое сегодня

Грибы, плотва и щука, или Как всё успеть бабьим летом
Закрыть
Рыбаков: 34953
На сайте: 212
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Таиландское рыбное карри

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.08.1433506

В рецепте этого блюда используется рыба:

Таиландское рыбное карри

Ингредиенты:

Ингредиенты (см. первые три фото):

- Рыбное филе. Традиционно это морской окунь. В рецепте использована камбала, но подойдет любая белая рыба без костей, в том числе и речная.

- Овощи: молодые початки кукурузы, любой вид зеленого гороха или фасоли, помидоры черри, консервированный бамбук из банки (необязательно).

- Приправы и специи: чеснок, красный перец чили, лимон или лайм, сахар, кокосовое молоко, рыбный соус, баночка готового зеленого карри, баночка экстракта лимонной травы (необязательно), зелень кориандра, растительное масло для обжарки.

- Гарнир: отварной рис.

Этот рецепт прислала моя внучка Элина из Голландии, которая любит путешествовать по миру и часто теперь предпочитает азиатскую кухню европейской. Сегодня я предлагаю вам ее рецепт из Таиланда - рыбное зеленое карри.

Пошаговое приготовление:

Фото процесс 1 - В сковороде "вок" быстро обжарить мелко порезанный чеснок и чили, полить всё лимонным соком.

Фото процесс 2 - Всыпать зеленый горошек стручками, слегка поджарить.

Фото процесс 3 - Добавить мелко порезанные молодые початки кукурузы (у нас были баночные, но свежие вкуснее!) и консервированный бамбук.

Фото процесс 4 - В отдельной сковороде, предварительно разогретой, быстро обжарить зелёное карри (соус-паста) из банки.

Фото процесс 5 - Через несколько минут ввести туда баночку кокосового молока, потушить минуты три.

Фото процесс 6 - Перелить готовый соус в "вок" с овощами, добавить столовую ложку сахара и рыбного соуса (он солено-кислый, можно заменить его уксусом, а вместо экстракта лимонной травы использовать сок и цедру лимона), положить помидоры черри.

Фото процесс 7 - Через пару минут добавить кусочки рыбного филе.

Фото процесс 8 - Тушить карри еще минут десять на медленном огне, в конце добавить порубленную зелень (кориандр).

Параллельно отварить рис и подавать так, как на фотографиях

Результата: рыбное карри в отдельной плошке на большой тарелке, где рядом формочкой выложен рис и посыпан зеленью со свежим перцем чили (на любителя).

Приятного аппетита!
Elyne Doornbos, внучка Михалыча )

Главная > Рецепты > Таиландское рыбное карри
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
скорпион25 августа 2014 г. 17:42
anzalisko25 августа 2014 г. 17:49
Михалычъ14 сентября 2014 г. 15:27
Молодец внучка!
mtvtagil22 сентября 2014 г. 11:57
И опять деликатес . Я подозреваю вы профессиональный повар
Михалычъ23 сентября 2014 г. 23:24
Михаил, спасибо за комплимент, ценим! Но ни я (Даша, дочка Михалыча), ни моя приемная дочка Элина (его внучка), что делала для вас рыбное карри - не являемся профессиональными шеф-поварами. Но как же приятно услышать такой комплимент! Спасибо!!!
Миня28 сентября 2014 г. 9:41
Восторг!!!!!
Благодарю
Еще интересные рецепты:
Зачем на рыбалке печенка?
Окунь с овощами, жареный в кляре
Просто уха
Икра щучья - янтарная Боярская
"Малосолка" из заморозки
Черноморская кефаль, жареная на оливковом масле
Хек с пряными сухариками украсит серые будни!
Уха

Покровка
Рыбалка на Волге с комфортом! Рыболовная база "Покровка" - это место для сочетания охоты, рыбалки, корпоративного и семейного отдыха!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2017