Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32555
На сайте: 229
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Таиландское рыбное карри

РазмещеноПросмотрыКоммент
20.08.1430586

В рецепте этого блюда используется рыба:


Таиландское рыбное карри

Ингредиенты:

Ингредиенты (см. первые три фото):

- Рыбное филе. Традиционно это морской окунь. В рецепте использована камбала, но подойдет любая белая рыба без костей, в том числе и речная.

- Овощи: молодые початки кукурузы, любой вид зеленого гороха или фасоли, помидоры черри, консервированный бамбук из банки (необязательно).

- Приправы и специи: чеснок, красный перец чили, лимон или лайм, сахар, кокосовое молоко, рыбный соус, баночка готового зеленого карри, баночка экстракта лимонной травы (необязательно), зелень кориандра, растительное масло для обжарки.

- Гарнир: отварной рис.

Этот рецепт прислала моя внучка Элина из Голландии, которая любит путешествовать по миру и часто теперь предпочитает азиатскую кухню европейской. Сегодня я предлагаю вам ее рецепт из Таиланда - рыбное зеленое карри.

Пошаговое приготовление:

Фото процесс 1 - В сковороде "вок" быстро обжарить мелко порезанный чеснок и чили, полить всё лимонным соком.

Фото процесс 2 - Всыпать зеленый горошек стручками, слегка поджарить.

Фото процесс 3 - Добавить мелко порезанные молодые початки кукурузы (у нас были баночные, но свежие вкуснее!) и консервированный бамбук.

Фото процесс 4 - В отдельной сковороде, предварительно разогретой, быстро обжарить зелёное карри (соус-паста) из банки.

Фото процесс 5 - Через несколько минут ввести туда баночку кокосового молока, потушить минуты три.

Фото процесс 6 - Перелить готовый соус в "вок" с овощами, добавить столовую ложку сахара и рыбного соуса (он солено-кислый, можно заменить его уксусом, а вместо экстракта лимонной травы использовать сок и цедру лимона), положить помидоры черри.

Фото процесс 7 - Через пару минут добавить кусочки рыбного филе.

Фото процесс 8 - Тушить карри еще минут десять на медленном огне, в конце добавить порубленную зелень (кориандр).

Параллельно отварить рис и подавать так, как на фотографиях

Результата: рыбное карри в отдельной плошке на большой тарелке, где рядом формочкой выложен рис и посыпан зеленью со свежим перцем чили (на любителя).

Приятного аппетита!
Elyne Doornbos, внучка Михалыча )

Главная > Рецепты > Таиландское рыбное карри
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
скорпион25 августа 2014 г. 17:42
anzalisko25 августа 2014 г. 17:49
Михалычъ14 сентября 2014 г. 15:27
Молодец внучка!
mtvtagil22 сентября 2014 г. 11:57
И опять деликатес . Я подозреваю вы профессиональный повар
Михалычъ23 сентября 2014 г. 23:24
Михаил, спасибо за комплимент, ценим! Но ни я (Даша, дочка Михалыча), ни моя приемная дочка Элина (его внучка), что делала для вас рыбное карри - не являемся профессиональными шеф-поварами. Но как же приятно услышать такой комплимент! Спасибо!!!
Миня28 сентября 2014 г. 9:41
Восторг!!!!!
Благодарю
Екатерининская Слобода
Частный, семейный Дом отдыха "Екатерининская Слобода" на берегу двух озер Селигер и Серменок
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016