Этот рецепт прислала моя внучка Элина из Голландии, которая любит путешествовать по миру и часто теперь предпочитает азиатскую кухню европейской. Сегодня я предлагаю вам ее рецепт из Таиланда - рыбное зеленое карри.
Пошаговое приготовление:
Фото процесс 1 - В сковороде "вок" быстро обжарить мелко порезанный чеснок и чили, полить всё лимонным соком.
Фото процесс 2 - Всыпать зеленый горошек стручками, слегка поджарить.
Фото процесс 3 - Добавить мелко порезанные молодые початки кукурузы (у нас были баночные, но свежие вкуснее!) и консервированный бамбук.
Фото процесс 4 - В отдельной сковороде, предварительно разогретой, быстро обжарить зелёное карри (соус-паста) из банки.
Фото процесс 5 - Через несколько минут ввести туда баночку кокосового молока, потушить минуты три.
Фото процесс 6 - Перелить готовый соус в "вок" с овощами, добавить столовую ложку сахара и рыбного соуса (он солено-кислый, можно заменить его уксусом, а вместо экстракта лимонной травы использовать сок и цедру лимона), положить помидоры черри.
Фото процесс 7 - Через пару минут добавить кусочки рыбного филе.
Фото процесс 8 - Тушить карри еще минут десять на медленном огне, в конце добавить порубленную зелень (кориандр).
Параллельно отварить рис и подавать так, как на фотографиях
Результата: рыбное карри в отдельной плошке на большой тарелке, где рядом формочкой выложен рис и посыпан зеленью со свежим перцем чили (на любителя).
Приятного аппетита!
Elyne Doornbos, внучка Михалыча

)