Рыбаков: 41454
Онлайн: 213
Таиландское рыбное карри

Таиландское рыбное карри

Таиландское рыбное карри
3866
Пойманная рыба:  Камбала, Морской окунь, Сом, Судак

Ингредиенты:

Ингредиенты (см. первые три фото):

- Рыбное филе. Традиционно это морской окунь. В рецепте использована камбала, но подойдет любая белая рыба без костей, в том числе и речная.

- Овощи: молодые початки кукурузы, любой вид зеленого гороха или фасоли, помидоры черри, консервированный бамбук из банки (необязательно).

- Приправы и специи: чеснок, красный перец чили, лимон или лайм, сахар, кокосовое молоко, рыбный соус, баночка готового зеленого карри, баночка экстракта лимонной травы (необязательно), зелень кориандра, растительное масло для обжарки.

- Гарнир: отварной рис.
Этот рецепт прислала моя внучка Элина из Голландии, которая любит путешествовать по миру и часто теперь предпочитает азиатскую кухню европейской. Сегодня я предлагаю вам ее рецепт из Таиланда - рыбное зеленое карри.

Пошаговое приготовление:

Фото процесс 1 - В сковороде "вок" быстро обжарить мелко порезанный чеснок и чили, полить всё лимонным соком.

Фото процесс 2 - Всыпать зеленый горошек стручками, слегка поджарить.

Фото процесс 3 - Добавить мелко порезанные молодые початки кукурузы (у нас были баночные, но свежие вкуснее!) и консервированный бамбук.

Фото процесс 4 - В отдельной сковороде, предварительно разогретой, быстро обжарить зелёное карри (соус-паста) из банки.

Фото процесс 5 - Через несколько минут ввести туда баночку кокосового молока, потушить минуты три.

Фото процесс 6 - Перелить готовый соус в "вок" с овощами, добавить столовую ложку сахара и рыбного соуса (он солено-кислый, можно заменить его уксусом, а вместо экстракта лимонной травы использовать сок и цедру лимона), положить помидоры черри.

Фото процесс 7 - Через пару минут добавить кусочки рыбного филе.

Фото процесс 8 - Тушить карри еще минут десять на медленном огне, в конце добавить порубленную зелень (кориандр).

Параллельно отварить рис и подавать так, как на фотографиях

Результата: рыбное карри в отдельной плошке на большой тарелке, где рядом формочкой выложен рис и посыпан зеленью со свежим перцем чили (на любителя).

Приятного аппетита!
Elyne Doornbos, внучка Михалыча )
Ингредиенты для рыбного карриИнгредиенты для рыбного карриИнгредиенты для рыбного карри
Ингредиенты для рыбного карриИнгредиенты для рыбного карриИнгредиенты для рыбного карри
Готовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карри
Готовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карри
Готовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карри
Готовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карри
Готовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карри
Готовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карри
Готовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карри
Готовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карриГотовим таиландское рыбное карри
Таиландское рыбное карриТаиландское рыбное карриТаиландское рыбное карри
Ингредиенты для рыбного карриИнгредиенты для рыбного карриИнгредиенты для рыбного карри
Таиландское рыбное карриТаиландское рыбное карриТаиландское рыбное карри

Комментарии:

виктор
скорпион
Александр
anzalisko
Владимир
Михалычъ
Молодец внучка!
Михаил
mtvtagil
И опять деликатес . Я подозреваю вы профессиональный повар
Владимир
Михалычъ
Михаил, спасибо за комплимент, ценим! Но ни я (Даша, дочка Михалыча), ни моя приемная дочка Элина (его внучка), что делала для вас рыбное карри - не являемся профессиональными шеф-поварами. Но как же приятно услышать такой комплимент! Спасибо!!!
Михаил
Миня
Восторг!!!!!

Благодарю
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь