Новое сегодня:
x
Новое сегодня:
x
Закрыть
Рыбаков: 39339
На сайте: 408
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Толстолобик в кисло-сладком маринаде

РазмещеноПросмотрыКоммент
24.12.1710975

В рецепте этого блюда используется рыба:

Фотографии:

Филе толстолобика режем небольшими кусочками.
Выдавливаем сок двух лимонов, добавляем мёд и растительное масло.
Заливаем маринадом рыбу.
Толстолобик в кисло-сладком маринаде. Круче селёдки!

Ингредиенты:

Толстолобик – 1 кг,
адыгейская соль,
перец чёрный молотый,
перец красный молотый,
укроп,
тмин,
приправа «Травы итальянской кухни»,
лимон – 2 шт.,
мёд – 3 ч. л.,
масло растительное – 3 ст. л.

Пару дней назад супруга обмолвилась, что давненько у нас на ужин не было селёдки с картошечкой. Я понимающе кивнул, но про себя подумал: «Зачем покупать в магазине селёдку, если у нас в морозильнике без дела лежит килограммовый толстолобик?..» Рыба эта очень жирная, мясо приятного цвета и консистенции. Если приготовить правильный маринад, то толстолобик селедке ничем не уступит.

В общем, судьба толстолобика была решена! Я разморозил рыбу, но не до конца – так удобнее снимается филе. Полоски мяса, снятые с обоих боков, порезал небольшими кусочками – примерно два на два сантиметра.

Уложил филе в глубокую тарелку, щедро посыпал адыгейской солью, чёрным и красным молотым перцем, добавил подвернувшуюся под руку приправу «Травы итальянской кухни», сыпанул щепотку замороженного укропа и в конце добавил чайную ложку семян тмина. Тщательно перемешал рыбу, чтобы специи лучше распределились, и отправил в холодильник на часок.

А пока толстолобик знакомился с приправами, я занялся приготовлением маринада. В небольшую кастрюльку влил три чайные ложки мёда, с помощью давилки для чеснока выдавил сок из двух лимонов, а также влил три столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешал.

Пропитавшуюся приправами рыбу залил кисло-сладким маринадом, перемешал, накрыл крышкой и поставил в холодильник. Ровно сутки понадобились для того, чтобы кусочки толстолобика хорошо пропитались маринадом. Поэтому на следующий день на ужин у нас была отварная картошечка с маринованным толстолобиком. Получилось просто объедение!

Попробуйте, я уверен, вам этот рецепт обязательно понравится!

Примечание Редакции: При употреблении в пищу слабосоленой рыбы быстрого приготовления, не подвергавшейся термической обработке или длительному замораживанию, существует риск заражения гельминтами.

Главная > Рецепты > Толстолобик в кисло-сладком маринаде
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Garrigud27 декабря 2017 г. 7:52
Малацца ВиталийВышел из положениясотворением шедевра
volkvn27 декабря 2017 г. 10:00
Игорь, спасибо за отзыв!
vivino27 декабря 2017 г. 10:13
Виталий, отличный маринад, а рыба может быть самой разной!
С наступающим!!!
volkvn27 декабря 2017 г. 10:16
Василий Иваныч,
vivino27 декабря 2017 г. 10:18
Для редакции замечу, что после длительной и глубокой заморозки гельминты преобразуются в студенистую массу типа отварного мозга оленя
Еще интересные рецепты:
Запеканка "Сытный ужин" из карася и голавля
Фаршированная щука к праздничному столу
Судак маринованный
Как удивить рецептом перловки?
Пирог «Невезучий рыбак»
Фаршированная щука с луковой короной
Шпроты из уклейки и пескаря
Семга с зеленой фасолью и красным перцем под сливочным соусом!

ООО «Пансионат «Соколова Пустынь»
В пансионате «Соколова Пустынь» - в любое время года по-своему замечательно!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2018