Рыбаков: 42448
Онлайн: 233
Толстолобик в кисло-сладком маринаде. Круче селёдки!

Толстолобик в кисло-сладком маринаде

Толстолобик в кисло-сладком маринаде
1605
Рыба в рецепте:  Толстолобик
Ингредиенты:
Толстолобик – 1 кг,
адыгейская соль,
перец чёрный молотый,
перец красный молотый,
укроп,
тмин,
приправа «Травы итальянской кухни»,
лимон – 2 шт.,
мёд – 3 ч. л.,
масло растительное – 3 ст. л.
Пару дней назад супруга обмолвилась, что давненько у нас на ужин не было селёдки с картошечкой. Я понимающе кивнул, но про себя подумал: «Зачем покупать в магазине селёдку, если у нас в морозильнике без дела лежит килограммовый толстолобик?..» Рыба эта очень жирная, мясо приятного цвета и консистенции. Если приготовить правильный маринад, то толстолобик селедке ничем не уступит.

В общем, судьба толстолобика была решена! Я разморозил рыбу, но не до конца – так удобнее снимается филе. Полоски мяса, снятые с обоих боков, порезал небольшими кусочками – примерно два на два сантиметра.

Уложил филе в глубокую тарелку, щедро посыпал адыгейской солью, чёрным и красным молотым перцем, добавил подвернувшуюся под руку приправу «Травы итальянской кухни», сыпанул щепотку замороженного укропа и в конце добавил чайную ложку семян тмина. Тщательно перемешал рыбу, чтобы специи лучше распределились, и отправил в холодильник на часок.

А пока толстолобик знакомился с приправами, я занялся приготовлением маринада. В небольшую кастрюльку влил три чайные ложки мёда, с помощью давилки для чеснока выдавил сок из двух лимонов, а также влил три столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешал.

Пропитавшуюся приправами рыбу залил кисло-сладким маринадом, перемешал, накрыл крышкой и поставил в холодильник. Ровно сутки понадобились для того, чтобы кусочки толстолобика хорошо пропитались маринадом. Поэтому на следующий день на ужин у нас была отварная картошечка с маринованным толстолобиком. Получилось просто объедение!

Попробуйте, я уверен, вам этот рецепт обязательно понравится!

Примечание Редакции: При употреблении в пищу слабосоленой рыбы быстрого приготовления, не подвергавшейся термической обработке или длительному замораживанию, существует риск заражения гельминтами.
Ингредиенты для маринования толстолобикаХорошая компания.Хорошая компания.
Филе толстолобика режем небольшими кусочками.Филе толстолобика режем небольшими кусочками.
Толстолобик в маринадеПосыпаем приправами, тщательно перемешиваем и отправляем на часок в холодильник.Посыпаем приправами, тщательно перемешиваем и отправляем на часок в холодильник.
Выдавливаем сок двух лимонов, добавляем мёд и растительное масло.Выдавливаем сок двух лимонов, добавляем мёд и растительное масло.
Заливаем маринадом рыбу.Заливаем маринадом рыбу.
Маринад для толстолобикаПеремешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.Перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.
Рецепт маринада толстолобикаИ никакой селедки не надо!И никакой селедки не надо!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Малацца ВиталийВышел из положениясотворением шедевра
Виталий Волков
volkvn
Игорь, спасибо за отзыв!
Василий Иваныч
vivino
Виталий, отличный маринад, а рыба может быть самой разной!

С наступающим!!!
Виталий Волков
volkvn
Василий Иваныч,
Василий Иваныч
vivino
Для редакции замечу, что после длительной и глубокой заморозки гельминты преобразуются в студенистую массу типа отварного мозга оленя
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь