Толстолобик в кисло-сладком маринаде. Круче селёдки!

Толстолобик в кисло-сладком маринаде

Толстолобик в кисло-сладком маринаде
1831
Рыба в рецепте:  Толстолобик
Ингредиенты:
Толстолобик – 1 кг,
адыгейская соль,
перец чёрный молотый,
перец красный молотый,
укроп,
тмин,
приправа «Травы итальянской кухни»,
лимон – 2 шт.,
мёд – 3 ч. л.,
масло растительное – 3 ст. л.
Пару дней назад супруга обмолвилась, что давненько у нас на ужин не было селёдки с картошечкой. Я понимающе кивнул, но про себя подумал: «Зачем покупать в магазине селёдку, если у нас в морозильнике без дела лежит килограммовый толстолобик?..» Рыба эта очень жирная, мясо приятного цвета и консистенции. Если приготовить правильный маринад, то толстолобик селедке ничем не уступит.

В общем, судьба толстолобика была решена! Я разморозил рыбу, но не до конца – так удобнее снимается филе. Полоски мяса, снятые с обоих боков, порезал небольшими кусочками – примерно два на два сантиметра.

Уложил филе в глубокую тарелку, щедро посыпал адыгейской солью, чёрным и красным молотым перцем, добавил подвернувшуюся под руку приправу «Травы итальянской кухни», сыпанул щепотку замороженного укропа и в конце добавил чайную ложку семян тмина. Тщательно перемешал рыбу, чтобы специи лучше распределились, и отправил в холодильник на часок.

А пока толстолобик знакомился с приправами, я занялся приготовлением маринада. В небольшую кастрюльку влил три чайные ложки мёда, с помощью давилки для чеснока выдавил сок из двух лимонов, а также влил три столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешал.

Пропитавшуюся приправами рыбу залил кисло-сладким маринадом, перемешал, накрыл крышкой и поставил в холодильник. Ровно сутки понадобились для того, чтобы кусочки толстолобика хорошо пропитались маринадом. Поэтому на следующий день на ужин у нас была отварная картошечка с маринованным толстолобиком. Получилось просто объедение!

Попробуйте, я уверен, вам этот рецепт обязательно понравится!

Примечание Редакции: При употреблении в пищу слабосоленой рыбы быстрого приготовления, не подвергавшейся термической обработке или длительному замораживанию, существует риск заражения гельминтами.
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Малацца ВиталийВышел из положениясотворением шедевра
Виталий Волков
volkvn
Игорь, спасибо за отзыв!
Василий Иваныч
vivino
Виталий, отличный маринад, а рыба может быть самой разной!

С наступающим!!!
Виталий Волков
volkvn
Василий Иваныч,
Василий Иваныч
vivino
Для редакции замечу, что после длительной и глубокой заморозки гельминты преобразуются в студенистую массу типа отварного мозга оленя
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь