Рыбаков: 42069
Онлайн: 169
Треска с луково-имбирной заправкой

Треска с луково-имбирной заправкой

Треска с луково-имбирной заправкой
3157
Рыба в рецепте:  Треска
Ингредиенты:
Треска - 4 куска,
панировочные сухари,
яйцо - 2шт,
лук - 1шт,
имбирь,
половина лимона,
горчица 20гр,
соль, перец,
молоко 50гр,
масло подсолнечное или оливковое.
НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ С ЮЖНЫМ ОКРАСОМ

На улице творится что-то поистине весеннее: поют птицы, температура +23°С и даже ночью не падает ниже +15. Руки чешутся по удочке, но только начало рабочей недели и времени хватает лишь на то, чтобы после работы съездить за цветами в лес и в супермаркет за рыбой. Выбор пал на треску.

Как ее готовить видел только по телику, и то давно, естественно, ничего не запомнил, помню только, что в Норвегии ее прямо на корабле жарят. Буду экспериментировать.

Сначала маринуем рыбу минут на 20 (выдавливаем сок половины лимона, ложку горчицы, соль, перец).

Потом делаем кляр из 2 яиц, 50 грамм молока, солим и обмакиваем в нем рыбу, затем опускаем в тарелку с сухарями минут на 5, чтобы сухари раскисли и хорошо прилипли к рыбе.

В это время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем рыбу. Жарим на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от толщины куска (треска рыба не очень мягкая!)

В другой сковороде готовим луково-имбирную заправку. Сначала обжариваем полукольца лука до золотистого цвета, потом высыпаем в сковороду 100гр мелко нарезанного имбиря и еще 3-4 минуты жарим.

Готово. Сервируем. Выкладываем на тарелку рыбу, сверху посыпаем заправкой, и можно еще сервировать свежими овощами и маслинами. После всего этого наливаем рюмочку запотевшей водочки и начинаем праздник души.

Ужин удался, акценты оценены супругой, и в принципе это быстрое и оригинальное блюдо имеет право на дальнейшее существование - для его приготовления можно использовать любую рыбу, которая вам нравится.

Вывод один: можно замешать и северные варианты с южными акцентами, добавляя к этому отличное настроение - и результатом будет незабываемое впечатление!

Удачи всем и отличной погоды!!!
Основные ингредиенты.Основные ингредиенты.
Выбиваем в миску яйца для кляра.Выбиваем в миску яйца для кляра.
Панировка.Панировка.
Обмакиваем в панировке рыбу - и на сковороду.Обмакиваем в панировке рыбу - и на сковороду.
Нарезаем лук и имбирь.Нарезаем лук и имбирь.
Сначала зажариваем лук, а потом добавляем на сковороду имбирь.Сначала зажариваем лук, а потом добавляем на сковороду имбирь.
Жареная трескаСервируем.Сервируем.
Как приготовить трескуФотографируем.Фотографируем.
Треска с луково-имбирной заправкой. Сервировка.И с удовольствием кушаем.
Приятного аппетита!И с удовольствием кушаем. Приятного аппетита!
Комментарии:
Юрий
rover
Евгений рэсторан не собираетесь открывать?-Как всегда шедеврНу за незабываемое впечатление
Владимир
Михалычъ
Скажите, пожалуйста, а почему ваш имбирь красного цвета? Это какой-то особенный сорт, или маринованный?.. Спасибо. Даша, дочка Михалыча
Александр
stariha Alex
ага маринованый
Александр
Алмиханд
Хитёр, Евгений! Северный рецепт

Скрестил с приготовлением на юге!!!

Такой приём себе взять на прицел,

Да и состряпать щуку на досуге.



Пускай треска вкуснее, пару щук

Под маринадом, в тесте, с овощами

Попробую и рюмку пропущу –

А может, кто-то не согласен с нами?



Удачных экспериментов, Евгений!
Евгений
апшеронец
Даша! Имбирь конечно маринованный, мы его покупаем на развес, а в баночках точно такой же но уже в 3 раза дороже.
Евгений
апшеронец
Спасибо Александр, за классное резюме к рецепту. И конечно спасибо всем за теплые слова!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь