Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32578
На сайте: 264
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Треска с луково-имбирной заправкой

РазмещеноПросмотрыКоммент
03.02.1524536

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Основные ингредиенты.
Выбиваем в миску яйца для кляра.
Панировка.
Обмакиваем в панировке рыбу - и на сковороду.
Нарезаем лук и имбирь.
Сначала зажариваем лук, а потом добавляем на сковороду имбирь.
Треска с луково-имбирной заправкой

Ингредиенты:

Треска - 4 куска,
панировочные сухари,
яйцо - 2шт,
лук - 1шт,
имбирь,
половина лимона,
горчица 20гр,
соль, перец,
молоко 50гр,
масло подсолнечное или оливковое.

НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ С ЮЖНЫМ ОКРАСОМ

На улице творится что-то поистине весеннее: поют птицы, температура +23°С и даже ночью не падает ниже +15. Руки чешутся по удочке, но только начало рабочей недели и времени хватает лишь на то, чтобы после работы съездить за цветами в лес и в супермаркет за рыбой. Выбор пал на треску.

Как ее готовить видел только по телику, и то давно, естественно, ничего не запомнил, помню только, что в Норвегии ее прямо на корабле жарят. Буду экспериментировать.

Сначала маринуем рыбу минут на 20 (выдавливаем сок половины лимона, ложку горчицы, соль, перец).

Потом делаем кляр из 2 яиц, 50 грамм молока, солим и обмакиваем в нем рыбу, затем опускаем в тарелку с сухарями минут на 5, чтобы сухари раскисли и хорошо прилипли к рыбе.

В это время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем рыбу. Жарим на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от толщины куска (треска рыба не очень мягкая!)

В другой сковороде готовим луково-имбирную заправку. Сначала обжариваем полукольца лука до золотистого цвета, потом высыпаем в сковороду 100гр мелко нарезанного имбиря и еще 3-4 минуты жарим.

Готово. Сервируем. Выкладываем на тарелку рыбу, сверху посыпаем заправкой, и можно еще сервировать свежими овощами и маслинами. После всего этого наливаем рюмочку запотевшей водочки и начинаем праздник души.

Ужин удался, акценты оценены супругой, и в принципе это быстрое и оригинальное блюдо имеет право на дальнейшее существование - для его приготовления можно использовать любую рыбу, которая вам нравится.

Вывод один: можно замешать и северные варианты с южными акцентами, добавляя к этому отличное настроение - и результатом будет незабываемое впечатление!

Удачи всем и отличной погоды!!!

Главная > Рецепты > Треска с луково-имбирной заправкой
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
rover8 февраля 2015 г. 13:21
Евгений рэсторан не собираетесь открывать?-Как всегда шедеврНу за незабываемое впечатление
Михалычъ8 февраля 2015 г. 13:27
Скажите, пожалуйста, а почему ваш имбирь красного цвета? Это какой-то особенный сорт, или маринованный?.. Спасибо. Даша, дочка Михалыча
stariha Alex8 февраля 2015 г. 14:16
ага маринованый
Алмиханд8 февраля 2015 г. 15:59
Хитёр, Евгений! Северный рецепт
Скрестил с приготовлением на юге!!!
Такой приём себе взять на прицел,
Да и состряпать щуку на досуге.

Пускай треска вкуснее, пару щук
Под маринадом, в тесте, с овощами
Попробую и рюмку пропущу –
А может, кто-то не согласен с нами?

Удачных экспериментов, Евгений!
апшеронец8 февраля 2015 г. 17:00
Даша! Имбирь конечно маринованный, мы его покупаем на развес, а в баночках точно такой же но уже в 3 раза дороже.
апшеронец8 февраля 2015 г. 17:03
Спасибо Александр, за классное резюме к рецепту. И конечно спасибо всем за теплые слова!
Рыбалка в Сторумане
Чтоб Вы имели представление на что можно рассчитывать, кроме радушного приёма, постараюсь дать полную информацию об условиях.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016