Треска с луково-имбирной заправкой
Треска с луково-имбирной заправкойGdekluet.ru Евгений
Апшеронск
Ингредиенты:
Треска - 4 куска,
панировочные сухари,
яйцо - 2шт,
лук - 1шт,
имбирь,
половина лимона,
горчица 20гр,
соль, перец,
молоко 50гр,
масло подсолнечное или оливковое.НОРВЕЖСКИЙ РЕЦЕПТ С ЮЖНЫМ ОКРАСОМ
На улице творится что-то поистине весеннее: поют птицы, температура +23°С и даже ночью не падает ниже +15. Руки чешутся по удочке, но только начало рабочей недели и времени хватает лишь на то, чтобы после работы съездить за цветами в лес и в супермаркет за рыбой. Выбор пал на треску.
Как ее готовить видел только по телику, и то давно, естественно, ничего не запомнил, помню только, что в Норвегии ее прямо на корабле жарят. Буду экспериментировать.
Сначала маринуем рыбу минут на 20 (выдавливаем сок половины лимона, ложку горчицы, соль, перец).
Потом делаем кляр из 2 яиц, 50 грамм молока, солим и обмакиваем в нем рыбу, затем опускаем в тарелку с сухарями минут на 5, чтобы сухари раскисли и хорошо прилипли к рыбе.
В это время разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем рыбу. Жарим на среднем огне минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от толщины куска (треска рыба не очень мягкая!)
В другой сковороде готовим луково-имбирную заправку. Сначала обжариваем полукольца лука до золотистого цвета, потом высыпаем в сковороду 100гр мелко нарезанного имбиря и еще 3-4 минуты жарим.
Готово. Сервируем. Выкладываем на тарелку рыбу, сверху посыпаем заправкой, и можно еще сервировать свежими овощами и маслинами. После всего этого наливаем рюмочку запотевшей водочки и начинаем праздник души.
Ужин удался, акценты оценены супругой, и в принципе это быстрое и оригинальное блюдо имеет право на дальнейшее существование - для его приготовления можно использовать любую рыбу, которая вам нравится.
Вывод один: можно замешать и северные варианты с южными акцентами, добавляя к этому отличное настроение - и результатом будет незабываемое впечатление!
Удачи всем и отличной погоды!!!
Жареная треска Как приготовить треску Треска с луково-имбирной заправкой. Сервировка. Еще интересные публикации: