Треска в кляре с секретом

Треска в кляре с секретом

Треска в кляре с секретом
2412
Рыба в рецепте:  Треска
Ингредиенты:
На 4 порции:
12 хвостовых частей трески,
Соль, перец по вкусу, ложка лимонного сока.
Для кляра:
2 яйца, 4 столовых ложки муки, столовая ложка масла, соль, столовая ложка водки.
Для жарки:
50 гр. подсолнечного масла без запаха и 50 гр. подсолнечного масла с запахом.
Давненько не было у нас морской рыбки. И вот, зайдя в магазин, я увидел хвосты трески по 60 руб. за кг, а центральные части рядом продаются по 300 руб. Интересно, но попробовать стоит, тем более моя супруга всегда выбирает себе хвостовую часть - вот и будут ей хвостики!

Сначала размораживаем и чистим рыбу. Потом делим ее на филе по хребту, солим, перчим, поливаем лимонным соком и отставляем в сторону на полчаса.

Теперь пришло время сделать кляр. Разбиваем два яйца в миску, солим, вливаем ложку подсолнечного масла и секретный ингредиент - ложка водки. Перемешиваем и, если немного кляр густоват, можно добавить немного воды.

Теперь разогреваем в сковороде два вида масла и, окунув в кляр каждый кусочек, аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим по 5 минут с каждой стороны и с пылу с жару сервируем по тарелкам. В качестве гарнира сегодня салат из свежих овощей.

После дегустации первого кусочка я понял, что это просто фантастика! Кляр получился очень нежный, а рыба сочной. Я думаю, что это дело в секретном ингредиенте или просто я был очень голоден

Одним словом, пробуйте, экспериментируйте и удивляйте всех своих друзей. Приятного аппетита!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Жень, а можно мухи отдельно от котлет и побольше
Евгений
апшеронец
Игорь и в прикуску тоже..........
Василий Иваныч
vivino
Евгений, приветствую! Секрет конечно интересный, только жёнам про это знать не нужно
Евгений
апшеронец
Да, Василий и секрет №2 - Рюмку в себя и ложку в кляр
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь