ПОДПИСКА НА ЯНДЕКС.ДЗЕН?
Это еще вообще что такое?
А вот и нет, это не рассылки,
не регистрация, не всплывающие окна
и совсем это даже не реклама.
Яндекс в своих новостях покажет
БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО О РЫБАЛКЕ ТЕМ,
кто подписан на рыболовные каналы!
Вот и всё!
У «Где Клюёт» есть свой канал!
Поэтому на всякий случай
нажмите на кнопку вот здесь:
ПОДПИСАТЬСЯ
и на странице Яндекс.Дзен
Рыбаков: 41571
Онлайн: 189
Треска в кляре с секретом

Треска в кляре с секретом

Треска в кляре с секретом
1300
Рыба в рецепте:  Треска
Ингредиенты:
На 4 порции:
12 хвостовых частей трески,
Соль, перец по вкусу, ложка лимонного сока.
Для кляра:
2 яйца, 4 столовых ложки муки, столовая ложка масла, соль, столовая ложка водки.
Для жарки:
50 гр. подсолнечного масла без запаха и 50 гр. подсолнечного масла с запахом.
Давненько не было у нас морской рыбки. И вот, зайдя в магазин, я увидел хвосты трески по 60 руб. за кг, а центральные части рядом продаются по 300 руб. Интересно, но попробовать стоит, тем более моя супруга всегда выбирает себе хвостовую часть - вот и будут ей хвостики!

Сначала размораживаем и чистим рыбу. Потом делим ее на филе по хребту, солим, перчим, поливаем лимонным соком и отставляем в сторону на полчаса.

Теперь пришло время сделать кляр. Разбиваем два яйца в миску, солим, вливаем ложку подсолнечного масла и секретный ингредиент - ложка водки. Перемешиваем и, если немного кляр густоват, можно добавить немного воды.

Теперь разогреваем в сковороде два вида масла и, окунув в кляр каждый кусочек, аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим по 5 минут с каждой стороны и с пылу с жару сервируем по тарелкам. В качестве гарнира сегодня салат из свежих овощей.

После дегустации первого кусочка я понял, что это просто фантастика! Кляр получился очень нежный, а рыба сочной. Я думаю, что это дело в секретном ингредиенте или просто я был очень голоден

Одним словом, пробуйте, экспериментируйте и удивляйте всех своих друзей. Приятного аппетита!
Набор для приготовления рыбы в кляре.Набор для приготовления рыбы в кляре.
Хвосты трески.Хвосты трески.
Делим на филе.Делим на филе.
Солим, перчим и поливаем ложкой лимонного сока.Солим, перчим и поливаем ложкой лимонного сока.
Для кляра: два яйца, соль и ложка водки.Для кляра: два яйца, соль и ложка водки.
Добавляем муку и перемешиваем.Добавляем муку и перемешиваем.
Выкладываем на сковороду.Выкладываем на сковороду.
Переворачиваем.Переворачиваем.
И готово!И готово!
Сервируем и с удовольствием поедаем!!! Приятного аппетита!Сервируем и с удовольствием поедаем!!! Приятного аппетита!
Комментарии:
Игорь
Garrigud
Жень, а можно мухи отдельно от котлет и побольше
Евгений
апшеронец
Игорь и в прикуску тоже..........
Василий Иваныч
vivino
Евгений, приветствую! Секрет конечно интересный, только жёнам про это знать не нужно
Евгений
апшеронец
Да, Василий и секрет №2 - Рюмку в себя и ложку в кляр
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь