Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32546
На сайте: 287
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Трио из минтая на одной тарелке

РазмещеноПросмотрыКоммент
07.02.1452706

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Трио из минтая на одной тарелке.
Краткая справка: эта рыба живёт в холодных водах (от 2 до 9°C), предпочитая глубины от 200 до 300 метров, хотя может совершать миграции, опускаясь на глубины 500-700 метров и глубже. Минтай живёт около 15-16 лет. Во время нереста он подходит к берегам, за
В Голландии продается в основном минтай из Аляски (Alaska Pollock), замороженный. Мало кто уже знает, как его готовить и связываться ли, ведь рыба дешевая как мерланг (см. другие рецепты на моей странице) и очень капризная при разморозке - может развалить
Филе минтая, порезанное на кусочки.
Ингредиенты.
Суп.
Минтай и овощи при обжарке.
Минтай и овощи после обжарки.
Минтай жареный с овощами.
Минтай с красными ягодами.
Трио минтая на одном подносе.
Трио из минтая на одной тарелке

Ингредиенты:

Замороженный минтай (филе) - 400 грамм,
тертый картофель - 1шт,
яйцо - 1шт,
мука,
молоко - 200гр,
брюссельская капуста - 2-4 штуки (или любые зеленые овощи по сезону),
зелень,
бобы-фасоль - 50-100 грамм (если есть),
лук красный,
оливковое и сливочное масло,
соль, перец, специи.

Меню на 3 человек (из 400 грамм минтая) состоит из:
- супа;
- жареного филе минтая с овощами (мелко порезанных и выпеченных, как толстый блин);
- томленого кусочка рыбы со смородиной или другой любой мороженной красной ягодой.

Суп
200мл воды развести с 200гр молока, добавить специи (овощные или бульонный кубик) и перец. Выпарить примерно на одну треть. Потом закинуть мелко порезанную брюссельскую капусту и кусочки минтая. Варить на медленном огне. Добавить в конце перец чили (если любите и можно).

Жареный минтай в форме большого блина/драника
Минтай мелко порезать, смешать с тертым картофелем, зеленью, луком, готовыми бобовыми (если есть), яйцом, мукой, солью, перцем и специями.
Выложить на разогретую сковородку, обжарить с обеих сторон до готовности как большой толстый блин.

Пареный или томленый в масле минтай. Диетический вариант.
Несколько кусочков выложить в дуршлаг над кипящей водой, парить несколько минут. Полить лимонным соком, при желании посолить, поперчить. Выложить на тарелку с красными ягодами (размороженными), если остались в морозилке.

Томленый в сливочном масле минтай (как на фото)
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить сразу и рыбу, и ягоды, не жарить, а томить и поливать с обеих сторон теплым маслом до готовности. Посолить, поперчить.

Трио из минтая подается сразу, хоть на обед, хоть на ужин.

Сервировка:
Драник-блин из минтая порезать на треугольные кусочки как мини-пиццу; пареную или томленую рыбу класть одним куском, тоже теплой, с ягодами; суп налить в маленькую плошку. Подавать всё на одной тарелке, украсив чем вам нравится и тем, что сочетается с рыбой.

P.S. Нам на троих 400 грамм минтая хватило (а у меня в семье двое мужчин под 2 метра ростом оба), так что точно хватит и вам! Приятного аппетита!

Даша, дочь Михалыча.

Главная > Рецепты > Трио из минтая на одной тарелке
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Алекс_М13 февраля 2014 г. 8:58
Даша, как ТАКОЕ может не понравится? Интересно только, а других тресковых так можно готовить?
Sova13 февраля 2014 г. 9:20
Спасибо за рецепт, на выходных обязательно приготовлю и порадую семью
лопотухин13 февраля 2014 г. 21:30
Вопрос Дарье Владимировне А что вы не умеете готовить из рыбы а? С поклоном!!!!
PINGWIN14 февраля 2014 г. 0:39
DASHA - !!! При таком количестве рецептов или день и ночь готовить, или заводить свой рыбный ресторанчик !!!
Миня23 февраля 2014 г. 9:53
Просто БРАВО, нет, еще БРАВИСИМО!!!!!
JN73KOK24 февраля 2014 г. 23:10
Первый Лодочный.рф
Продажа надувных лодок с доставкой по всей России.
Прямые поставки от производителя!
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016