Налим (Lota lota) – хищная донная рыба отряда трескообразных (Gadiformes), распространенная в реках и озерах Северной Америки, Европы и Азии. Налим – это единственный представитель отряда Gadiformes, обитающий исключительно в […]

Интересные факты об этой рыбе
Трио из минтая на одной тарелке

Трио из минтая на одной тарелке

Трио из минтая на одной тарелке
6756
Рыба в рецепте: Минтай
Ингредиенты:
  • Замороженный минтай (филе) - 400 грамм
  • тертый картофель - 1шт
  • яйцо - 1шт
  • мука
  • молоко - 200гр
  • брюссельская капуста - 2-4 штуки (или любые зеленые овощи по сезону)
  • зелень
  • бобы-фасоль - 50-100 грамм (если есть)
  • лук красный
  • оливковое и сливочное масло
  • соль
  • перец
  • специи.

Меню на 3 человек (из 400 грамм минтая) состоит из:
– супа;
– жареного филе минтая с овощами (мелко порезанных и выпеченных, как толстый блин);
– томленого кусочка рыбы со смородиной или другой любой мороженной красной ягодой.

Суп
200мл воды развести с 200гр молока, добавить специи (овощные или бульонный кубик) и перец. Выпарить примерно на одну треть. Потом закинуть мелко порезанную брюссельскую капусту и кусочки минтая. Варить на медленном огне. Добавить в конце перец чили (если любите и можно).

Жареный минтай в форме большого блина/драника
Минтай мелко порезать, смешать с тертым картофелем, зеленью, луком, готовыми бобовыми (если есть), яйцом, мукой, солью, перцем и специями.
Выложить на разогретую сковородку, обжарить с обеих сторон до готовности как большой толстый блин.

Пареный или томленый в масле минтай. Диетический вариант.
Несколько кусочков выложить в дуршлаг над кипящей водой, парить несколько минут. Полить лимонным соком, при желании посолить, поперчить. Выложить на тарелку с красными ягодами (размороженными), если остались в морозилке.

Томленый в сливочном масле минтай (как на фото)
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить сразу и рыбу, и ягоды, не жарить, а томить и поливать с обеих сторон теплым маслом до готовности. Посолить, поперчить.

Трио из минтая подается сразу, хоть на обед, хоть на ужин.

Сервировка:
Драник-блин из минтая порезать на треугольные кусочки как мини-пиццу; пареную или томленую рыбу класть одним куском, тоже теплой, с ягодами; суп налить в маленькую плошку. Подавать всё на одной тарелке, украсив чем вам нравится и тем, что сочетается с рыбой.

P.S. Нам на троих 400 грамм минтая хватило (а у меня в семье двое мужчин под 2 метра ростом оба), так что точно хватит и вам! Приятного аппетита!

Даша, дочь Михалыча.

Автор публикации

не в сети 15 часов

admin

3
Комментарии: 4Публикации: 21275Регистрация: 13-09-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1


УБОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ:
Смешные приколы на зимней рыбалке! Ржал до слёз!

commerce-head “Турбазза”

Наша фирма, является официальным представителем, производственной фирмы “Берег”, г. Екатеринбург. В нашем интернет-магазине, можете приобрести, универсальные палатки, которые зарекомендовали себя во всех регионах нашей страны, от Юга России до крайнего […]

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля