Рыбаков: 42123
Онлайн: 306
Тунисский салат из тунца с хариссой

Тунисский салат

Тунисский салат
1547
Рыба в рецепте:  Тунец
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца – 250 г,
6 средних помидоров,
2 фиолетовые луковицы,
пучок петрушки,
2 яйца,
1 лимон,
1 чайная ложка тмина,
½ чайной ложки хариссы (можно свежей аджики),
оливковое масло, морская соль, перец из мельницы.
Есть в консервах тунец? Подойдёт он вполне для салата.
Но сначала готовим к тунцу овощной маринад:
Помидоров полдюжины спелых и соком богатых
Мы нарежем на кубики. Им придадим аромат,

Щедро высыпав чайную ложечку свежего тмина,
Фиолетовый лук, что от сладости соком налит,
Мы нарежем с петрушкой, их в миску всыпая лавиной,
Сок лимона вольём, не забыв поперчить, посолить.

И пока он стоит, набираясь и духа, и сока,
Сварим яйца в мешочек – нам важен в них жидкий желток,
А белок по готовности, только остынет немного,
В маринад нарезаем, откинутый на решето.

Лишней жидкости в виде воды нам в салате не надо,
И как только она сквозь отверстия напрочь уйдёт,
Разбавляем слегка разноцветную гамму салата
Жидким жёлтым желтком и тунцом, что в салате оплот.

Ложка масла оливы усилит салата основу,
А немного хариссы* повысит его остроту…
И тунисский салат вмиг исчезнет, поверьте на слово,
Вам напомнит о нём послевкусие перца во рту.

*Харисса (Harissa) – классическая североафриканская острая смесь, которую используют в кулинарных целях в качестве приправы. Готовится так: сначала сушеный перец чили оставить на пару дней в оливковом масле с зернами кинзы (но не зеленью), а потом вынуть и вместе с семечками провернуть в миксере. Снова перемешать с маслом и добавить ещё каплю – совсем каплю – кайенского перца.


© 09.03.2017 Александр Андрианов
Ингредиенты для тунисского салата.Ингредиенты для тунисского салата.
Нарезаем помидоры кубиками.Нарезаем помидоры кубиками.
Посыпаем нарезанные помидоры тмином.Посыпаем нарезанные помидоры тмином.
Нарезаем петрушку.Нарезаем петрушку.
Нарезаем фиолетовый салатный лук.Нарезаем фиолетовый салатный лук.
Режем лимон и выдавливаем его сок в салат.Режем лимон и выдавливаем его сок в салат.
Размешиваем салат, солим и перчим его.Размешиваем салат, солим и перчим его.
Пока салат настаивается, варим яйца в мешочек.Пока салат настаивается, варим яйца в мешочек.
Открываем банку с тунцом и выливаем масло из банки долой.Открываем банку с тунцом и выливаем масло из банки долой.
Чтобы яйца получились в мешочек, в кипятке их варить не более 5 минут.Чтобы яйца получились в мешочек, в кипятке их варить не более 5 минут.
Вышли на ура.Вышли на ура.
Белок отделить от желтка и порезать в салат.Белок отделить от желтка и порезать в салат.
Отцедить из салата лишнюю жидкость.Отцедить из салата лишнюю жидкость.
Тунисский салатВыложить тунца и желток на салат.Выложить тунца и желток на салат.
Вместо хариссы берём аджику.Вместо хариссы берём аджику.
Салат с тунцомТунисский салат готов. Приятного аппетита! Рецепт – http://www.kommersant.ru/doc/2301143.Тунисский салат готов. Приятного аппетита! Рецепт – http://www.kommersant.ru/doc/2301143.
Комментарии:
Евгений
апшеронец
Отличная закуска, Александр. Аджичка взбодрит любого. Самое главное, очень простое и доступное блюдо, а летом, да с помидорчиками с грядочки, вообще на ура пойдет.
Игорь
Garrigud
Александр Михалыч,тунисский тунец,да остренький-это
Александр
Алмиханд
Приветствую, Евгений! Спасибо за визит и оценку рецепта. Я выписываю журнал "Огонёк и этот рецепт нашёл аж в 2008 году. всё приглядывался к нему и наконец решился испробовать... на знакомой. Ей понравилось! Тем более, что составляющих совсем немного... Удачи!
Александр
Алмиханд
День добрый, Игорь! Спасибо за визит и "Класс!" - стараюсь сохранять постоянство. Все рецепты в стихах. Удачи в последние дни твёрдой воды. У нас в Дзержинке лёд ещё стоит и ребята ловят плотву. А я 24 марта еду в Карелию - за тишиной, налимом и икряной щукой. Удачи и НХНЧ!
Игорь
Garrigud
И вам удачи
Сергей
к.с2581
Приветствую, Александр Михайлович! Я просто обожаю консервированного тунца! обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. спасибо удачи!
Александр
Алмиханд
Доброй ночи, Сергей! Спасибо за визит. По рецепту желателен тунец целыми кусками, а не крошкой, или фаршем, как оказалось в банке, что использовал я. Попробуйте, может вам понравится... Удачи!
Виталий
mozel
Александр Михайлович ни чешуи ни хвоста а рецепт обязательно испробую
Александр
Алмиханд
Приветствую, Виталий! Спасибо за визит. Будете выбирать тунца, постарайтесь найти где он кусками, а не крошкой или фаршем. С фаршем вообще не фонтан... Удачи!
Александр
anzalisko
Приветствую, Александр Михайлович! Вы наверное сейчас в Карелии, с чем и поздравляю. Салат интересный, а почему тунисский? Удачи во всем, а особенно в творчестве
Александр
Алмиханд
Приветствую, Александр! Спасибо за визит. Тунисский салат потому что он взят мною отсюда - ссылка С рыбалки я вернулся сегодня, а отчёт буду делать на днях. Удачи!
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь