Рыбаков: 41883
Онлайн: 304
Готовим уху в сковороде!

Уха! А не рыбный суп - 2. Домашняя версия.

Уха! А не рыбный суп - 2. Домашняя версия.
8610
Рыба в рецепте:  Елец, Ерш, Налим, Окунь, Плотва, Щука
Ингредиенты:
Свежепойманная рыба, соль, перец молотый и 2-3шт. горошком,1 луковица, 1-2шт. лаврушки, сметана, сливочное масло.
Обычно готовлю в глубокой сковороде. Налить воды, дать закипеть. В кипяток добавить порезанный на 2-4 части лук, соль по вкусу, опустить рыбу, икру (если нет икры, можно добавить немного манки).

Дать повариться минут 10-15. Добавить чайную ложку сливочного масла, 2-3 столовых ложек сметаны и пусть покипит еще минут пять. Перчим по вкусу, выключаем конфорку, добавляем лаврушку и перец горошком. Затем закрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир - картошечку. Тут на любителя: кому круглой, кому пюре. Приятного аппетита!!!
Комментарии:
Автор не указал свое имя
Дедуля
А если рыбу перед варкой слегка обжарить? Интересно каков будет вкус?
Евгений
siri4enko
Дедуля! Вы наверное хотите предложить, как борщ с карасями. Я сторонник рецепта автора, думается он нежнее в сочетании с маслом, я так думаю.
Андрей
andre3007
Научиться варить уху очень просто, нужно 100 раз сварить и накормить своих друзей, я это сделал, ну почему в сковороде?
Павел
seniy.kup
Просто в такой сковороде удобно! Вон две ручки, крышка прозрачная, да и глубокая она (почти кастрюля)!

Конечно на ораву друзей нужен казан, а тут порции три-четыре, как раз на семью! Отличная мысль готовить уху в такой сковороде!
Андрей
andre3007
Я больше на костре люблю, в сковороде не пробовал, Ну спорить не буду.
Автор не указал свое имя
Дедуля
По поводу простой ухи и сливочного масла. Я ем ушицу с серым (в сов. времена по 16 копеек) с хрустящей корочкой свежим хлебом, намазав на кусок толстый слой качественного сливочного масла.
Евгений
siri4enko
В командировке я ел соус (рагу) из сковороды, на вопрос почему?, ответ повара был прост, а какая вам разница. Ну с этим понятно, кастрюля на тот момент была занята. Разницы мы не заметили.
Автор не указал свое имя
Дедуля
Извините забыл добавить, что способ варки очень оригинален и зур рахмат автору
валерий
бомбила
ВКУСНОТИЩА,,особенно из нашего ерша весом 200 грамм-сибирского
Александр
PINGWIN
Оригинальный рецепт Юрий !

Какая разница в чём варить ( хоть в тазике ), главное как варить, а здесь у каждого свои предпочтения !!!
Юрий
rover
Всем спасибо.
Михаил
Миня
это не уха, сорри

тем не менее, рецепт хорош и правильный, ошибка в позиционировании.
Юрий
rover
НА сайте Готовим. ру.-89 рецептов ухи :дерзайте господа у кого есть желание-А УХУ Я ГОТОВЛЮ ТАК!!!
Владимир
VladKir57
Уху окуневку в домашних условиях готовлю точно так же, и тоже в глубокой сковороде. Только лук я не чищу, а прямо в шелухе кладу, попробуйте, мне кажется вкуснее получается.
Александр
alisckander
У меня бабушка только так и готовила-вкуснотища!!!
Василий
Oryol
Всё так же. Толькл перец - горошек исначала слегка раздавливаю между двумя столовыми ложками. А луковицу разрезаю, только если крупнее 3-4 см в диаметре. Но это не принципиально.

В ухе кроме приготовления большую роль играет способ "употребления". Вот меня учили (а мне 57 лет) мой отец с друзьями - рыбаками, что уху надо после приготовления разделять на юшку (её разливают по кружкам и отхлёбывают), и остальное - порционные куски рыбы и сопутствующее вываливают на что - либо плоское и едят руками.

Брать на рыбалку ложку у них считалось плохим тоном. Минималисты...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь