Не пропустите важное!
Сайт «Где Клюёт»
обнаружил, что
в вашем браузере
установлен модуль
Adblock

Ответственно заявляем, что сайт
GdeKluet.ru тщательно фильтрует
рекламу: никаких кликандеров,
попандеров и навязчивых тизеров!

Мы показываем только нужную и
полезную рыбакам информацию,
включая рекламу рыболовных и
туристических товаров, анонсы
конкурсов, акций и т.д.
Чтобы не пропустить интересные
рыболовные события, добавьте
домен gdekluet.ru в исключения:

ОтменаУже сделано!
Закрыть
Рыбаков: 32580
На сайте: 97
Я.ВиджетПриложениеЧатПрогноз клёва
Показать карту
Свернуть карту
Карта рыбалки
наверх

Уха! А не рыбный суп - 2. Домашняя версия.

РазмещеноПросмотрыКоммент
13.01.14753916
Автор
5877

В рецепте этого блюда используется рыба:


Фотографии:

Готовим уху в сковороде!

Ингредиенты:

Свежепойманная рыба, соль, перец молотый и 2-3шт. горошком,1 луковица, 1-2шт. лаврушки, сметана, сливочное масло.

Обычно готовлю в глубокой сковороде. Налить воды, дать закипеть. В кипяток добавить порезанный на 2-4 части лук, соль по вкусу, опустить рыбу, икру (если нет икры, можно добавить немного манки).

Дать повариться минут 10-15. Добавить чайную ложку сливочного масла, 2-3 столовых ложек сметаны и пусть покипит еще минут пять. Перчим по вкусу, выключаем конфорку, добавляем лаврушку и перец горошком. Затем закрыть крышкой и дать настояться.

На гарнир - картошечку. Тут на любителя: кому круглой, кому пюре. Приятного аппетита!!!

Главная > Рецепты > Уха! А не рыбный суп - 2. Домашняя версия.
Чтобы написать комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Дедуля3 февраля 2014 г. 11:06
А если рыбу перед варкой слегка обжарить? Интересно каков будет вкус?
siri4enko3 февраля 2014 г. 11:35
Дедуля! Вы наверное хотите предложить, как борщ с карасями. Я сторонник рецепта автора, думается он нежнее в сочетании с маслом, я так думаю.
andre30073 февраля 2014 г. 13:49
Научиться варить уху очень просто, нужно 100 раз сварить и накормить своих друзей, я это сделал, ну почему в сковороде?
seniy.kup3 февраля 2014 г. 14:03
Просто в такой сковороде удобно! Вон две ручки, крышка прозрачная, да и глубокая она (почти кастрюля)!
Конечно на ораву друзей нужен казан, а тут порции три-четыре, как раз на семью! Отличная мысль готовить уху в такой сковороде!
andre30073 февраля 2014 г. 15:10
Я больше на костре люблю, в сковороде не пробовал, Ну спорить не буду.
Дедуля3 февраля 2014 г. 19:22
По поводу простой ухи и сливочного масла. Я ем ушицу с серым (в сов. времена по 16 копеек) с хрустящей корочкой свежим хлебом, намазав на кусок толстый слой качественного сливочного масла.
siri4enko3 февраля 2014 г. 19:24
В командировке я ел соус (рагу) из сковороды, на вопрос почему?, ответ повара был прост, а какая вам разница. Ну с этим понятно, кастрюля на тот момент была занята. Разницы мы не заметили.
Дедуля3 февраля 2014 г. 19:26
Извините забыл добавить, что способ варки очень оригинален и зур рахмат автору
бомбила3 февраля 2014 г. 20:03
ВКУСНОТИЩА,,особенно из нашего ерша весом 200 грамм-сибирского
PINGWIN5 февраля 2014 г. 22:10
Оригинальный рецепт Юрий !
Какая разница в чём варить ( хоть в тазике ), главное как варить, а здесь у каждого свои предпочтения !!!
rover6 февраля 2014 г. 17:39
Всем спасибо.
Миня8 февраля 2014 г. 17:26
это не уха, сорри
тем не менее, рецепт хорош и правильный, ошибка в позиционировании.
rover15 мая 2014 г. 19:46
НА сайте Готовим. ру.-89 рецептов ухи :дерзайте господа у кого есть желание-А УХУ Я ГОТОВЛЮ ТАК!!!
VladKir579 ноября 2014 г. 23:01
Уху окуневку в домашних условиях готовлю точно так же, и тоже в глубокой сковороде. Только лук я не чищу, а прямо в шелухе кладу, попробуйте, мне кажется вкуснее получается.
alisckander25 февраля 2015 г. 11:53
У меня бабушка только так и готовила-вкуснотища!!!
oekaterina27091 мая 2015 г. 21:50
Всё так же. Толькл перец - горошек исначала слегка раздавливаю между двумя столовыми ложками. А луковицу разрезаю, только если крупнее 3-4 см в диаметре. Но это не принципиально.
В ухе кроме приготовления большую роль играет способ "употребления". Вот меня учили (а мне 57 лет) мой отец с друзьями - рыбаками, что уху надо после приготовления разделять на юшку (её разливают по кружкам и отхлёбывают), и остальное - порционные куски рыбы и сопутствующее вываливают на что - либо плоское и едят руками.
Брать на рыбалку ложку у них считалось плохим тоном. Минималисты...
Павловские ножи
Искусство изготовления ножей уходит в седую старину и каждый мастер имеет свои секреты.
Использование материалов сайта
без письменного разрешения
администрации запрещено
© GdeKluet.ru 2009 - 2016