Уха! А не рыбный суп.

Уха! А не рыбный суп.

Уха! А не рыбный суп.
10940
Ингредиенты:
Рыба, соль, перец молотый и горошком, лук репчатый, лавровый лист.
В кипящую воду опускаем очищенный и порезанный на четыре части лук, подготовленную рыбу: рыбьи головы с удаленными жабрами, так как они дают горечь, плавники, хвосты, икру, молоки. Солим, перчим по вкусу, важно рыбу не переварить! Покипела, побелели глаза - считай, готова. Лаврушки пару листиков, перчика горошком немного, закрыть крышкой и убрать с большого огня, дать настояться.

Перед употреблением добавить стопочку водочки и уголек из костра. Если готовим дома, то чайная ложка сливочного масла, столовая ложка сметаны, можно добавить ложку манки - имитирует икру. Количество ингредиентов зависит от посуды, в которой будете готовить, и от компании, уху ожидающей.

Приятного аппетита!
Комментарии:
сергей
balamut
Я так варю летом , процедил в аллюминевый бидон и в холодный песок закапал , а потом пить , за уши не оттянешь ))
александр
лопотухин
Ням-ням правильно.
Сергей
Лохматый
Неоднозначно...

Глаза белеют сразу.

То что для навара надо класть в холодную воду и варить долго, как говорит мой друг "вдребезги". А потом добавить нормальные куски рыбы.



И всё равно молодец, продолжай в том же духе!
Юрий
rover
можно и 3-ую,5-ую варить уху.а если варить" вдребезги"то думаю на верняка надо цедить-иначе что костями довится. ведь это мое блюдо для души и хорошей компании
Валерий
Foks
Готовлю так-же, не понимаю пшено и т. д. ))
Александр
PINGWIN
Лук не чищу ( шелуха дает приятный оттенок ), не большой пучок петрушки ( не развязывая ), рыбу не перевариваю ( не навар, а мутное пойло ), цежу обязательно ! На вкус...))) Бульон он и есть бульон, рыбный суп он и питательней и вкусней !!!
Юрий
rover
ГОСПОДА- ТОВАРИЩИ у каждого свой вкус ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!
Михаил
Миня
Я бы сказал все неправильно, извините.

Елец, Ерш, Краснопёр, Окунь, Сазан, Хариус, Щука и все сразу в один замес, до того, как побелеют глаза ???? Я Вас умоляю.

Или навара не будет, или рыба в хлам.

Процеживать не советую по одной простой причине, марля пахнет. Пахнет противно и гадко. Если задумали процеживать марлей, сначала надо избавиться от ее запаха. Как? Как хотите, кипятите, парьте не знаю.

"Лук на 4 части" - не режьте, он разварится, превратиться в говно, плавающее по тарелке. Лук этот не едят, его вынимают и выбрасывают, он для аромата.

Рыбы названы хорошие, но приготовить их правильно надо уметь. При всей простоте рецептов ухи каждое движение имеет смысл, выверенный веками. Почитайте рецепты мои, Михалыча. А так у ВАС каша с поросятками
Михаил
Миня
На счет того, что уху каждый готовит по своему. На Амуре нанайцы готовят уху с вермишелью, которую делают сами из теста. Вкуснота неописуемая!!!!!

И че бы им не говорили, будут всегда готовить только так. И не стыдно им ни сколькААААА.
александр
лопотухин
Согласен с вами Михаил ,по поводу марли. В приготовлении ухи она обсалютно не приемлима. Убъет и вкус и аромат наглухо. В остальном спорить наверно бесполезно. Каждый кулик свое болото хвалит .Народная мудрость. С уважением!!!!
Юрий
rover
о чем полемика МУЖИКИ на вкус,размер,обьем,цвет и т.д и т.п У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ а уху МЫ готовим так!!!!!!
Александр
PINGWIN
Мине ! Разговор идёт про уху (отвар), который цедится через дуршлаг ! Если в отваре что-то плавает, то это считают рыбным супом. К стати - в королевскую уху кладут даже грибы ! Есть ещё и ушник - уха из петуха ( самодельная лапша на курином бульоне )))
Михаил
Миня
PINGWIN Благодарю за разъяснения. Вы совершенно правы. По Википедии уха - это отвар. Я начал есть уху более 50 лет назад, тогда Википедии еще не было, ели то что было,, что варили дед с отцом на рыбалке. Так до сих пор и называю ухой рыбный супчик, ну, что делать, привык за эти годы. :I don

Бульон процеживаю через дуршлаг, уже писал, запаха нет.

В смысле терминологии тогда "уху - бульон" можно считать заготовкой для варки рыбацкого рыбного СУПА ????? Звучит как то каряво, согласитесь?

Не верю я теоретикам, ем рыбацкую уху, пусть они нас изучают и классифицируют
Сергей
Лохматый
Оказывается я почти нанаец!

Сразу после армии поехал на рыбалку с парнишкой. Весь хавчик был честно забыт в холодильнике. Приехали на базу, дали нам домик, лодку и двинули на озеро. Чтобы готовить еду взяли ведро, в домике нашли соль и макароны.

В итоге получилось у нас ведро варёных макаронов с рыбьими головами, а остальные рыбьи телеса разварились в ничего.
Михаил
Миня
Нанайцев люблю!!!!!
Юрий
rover
какая разница уха из щуки или какой другой рыбы,если есть разная рыба что это испортит вкус.действительно одна рыба нежная у другой мясо по жоще .называйте как ВАМ нравится рыбий суп,юшка,уха- кладите все что нравится ,есть желание цедите,самое главное чтобы было ВКУСНО !!! С Декабрем рыбаки и рыбачки
Михаил
Миня
с ЗИМОЙ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Константин
КОНСТ
Ребята!Я вам скажу одну страшную тайну...Уху надо уметь варить!И всё....Приезжайте к нам,на Ингоду.Накормлю ухой из потрохов тайменя.Уверен,что такой УХИ вы не пробовали!...
Александр
Oh Sasha
Друзья не стоит спорить, надо открыть толковый словарь,любой, там сказано,что уха это суп из рыбы. А уж супы каждый варит по своему. По поводу водки в уху. Однажды в одно из телевизионных передач, которая называлась "Смак", актёр Александр Пороховщиков прикололся над нами рыбаками, вылив рюмку водки в уху. С тех пор, кто купился на этот прикол, заливают уху водкой. Водку друзья надо применять по назначению. С уважением Александр.
Василий Иваныч
vivino
Все рецепты и разговоры о них очень интересны, но важно учитывать географию и ассортимент рыб Если дело происходит в жарких местах, то рыбу приходится присаливать (хотя бы жабры) и в таком случае добавить морковки в рыбный навар уже хорошо для смягчения солоноватости+цвет будет ещё лучше чем от луковой шелухи, а всё остальное по-вкусу о котором не спорят, даже дикий лук-самосев прекрасен или черемша...
Чтобы написать комментарий,   войдите или зарегистрируйтесь